bahan alami

Bahan Alami Penyelamat Wajah

Untuk wanita, kulit wajah sangat rentan karena hampir setiap hari tertutupi oleh make up baik bedak, lipstik, blush on, dan sebagainya. Bener ga sih menurut kamu ? Bedak menjadi lapisan yang paling bayak menempel pada kulit wajah. Padahal kulit wajah juga perlu bernafas sama seperti bagian tubuh lainnya. Jika terus seperti ini bisa menyebabkan masalah […]
Baca Selengkapnya

bulu mata rontok

Bulu Mata Rontok

Punya bulu mata yang lebat dan lentik dipercaya sebagian kaum cewe dapat menambah rasa percaya diri. Namun, jika menggunakan produk yang kurang tepat, hasilnya malah hanya akan menimbulkan hal buruk untuk kamu. Salah dalam menggunakan eyelash curler merupakan salah satu contoh penyebab bulu mata rontok. Sebelum kondisi bulu mata rontok makin parah, ada baiknya kamu mencari tahu dulu […]
Baca Selengkapnya

kulit kusam

Kulit Kusam dan Kering

Aktivitas di luar dan seringnya terkena sinar matahari membikin kulit kusam dan kering. Bulan Ramadhan bukan menjadi halangan untuk tetap merawat kulit ya, girls! Kamu ngga mau kan kulit kamu kelihatan bersisik dan kering… Nah, hari ini mimin akan memberikan tips untuk menjaga kulit kamu agar tetap ternutrisi dan tentunya lembab. Yuk…   Tips Mencegah Kulit Kusam […]
Baca Selengkapnya

makeup palsu

Makeup Palsu

Girls, makeup merupakan hal yang sangat digemari kaum kita yaaa…. Banyak banget sekarang beauty vlogger atau blogger yang senang bereksperimen dengan makeup menggunakan berbagai macam produk. Mulai dari foundation, blush, bronzer, lipstik, dan masih banyak lagi. Sayangnya, melihat peluang bisnis yang besar dalam dunia makeup, banyak oknum tidak bertanggung jawab membuat dan menjual makeup palsu dengan harga yang […]
Baca Selengkapnya

bibir berkerut

Bibir berkerut

Girls, bukan hanya kulit wajah yang rentan mengalami penuaan yaa, bahkan bibir juga bisa berkerut loh. Tau ngga kamu? Munculnya garis pada permukaan dan di sekitar bibir, kehilangan volume, serta warna yang menggelap merupakan tanda-tanda yang harus kamu sadari. Beberapa penyebab bibir berkerut antara lain lapisan kulit bibir yang cenderung lebih tipis, produksi kolagen yang […]
Baca Selengkapnya

sheet mask

Sheet Mask

Belakangan ini lagi booming juga yah sheet mask atau masker sachet memang sudah lama sekali dikenal dan sampai sekarang ini tetap jadi favorit karena praktis dan mudah digunakan, tinggal tempel di wajah. Nggak cuma itu, girls varian dari sheet mask ini juga banyak dan kandungan yang terdapat di sheet mask ini juga beda-beda, tergantung kebutuhan kulit kamu. […]
Baca Selengkapnya

bibir kering

Bibir Kering dan Pecah

Lagi – lagi mimin mau bahas tentang bibir atau lips nih, girls… Bibir yang menarik dan sehat akan menunjang kecantikan wajah, maka dari itu, kesehatan lips kita harus selalu dijaga. Nah, masalah yang umumnya terjadi pada bibir adalah bibir kering dan pecah-pecah. Hal ini tentu dapat merusak kecantikan wajah donk. Lips yang pecah mudah terluka […]
Baca Selengkapnya

sisir yang tepat

Sisir yang Tepat

Sisir atau hair comb merupakan salah satu benda yang ngga asing lagi dan malah begitu akrab dengan keseharian kita yah, girls. Setiap hari kamu pasti menggunakannya dan mungkin menjadi benda yang wajib dibawa di dalam tas. Hair comb berfungsi untuk merapikan rambut sehingga penampilan kamu lebih rapi dan menarik. Nah, pernah ngga sih kamu perhatikan, […]
Baca Selengkapnya

umur kadaluarsa

Umur Kadaluarsa Kosmetik

Hallo, girls.. Ngga bisa kita pungkiri bahwa kosmetik telah menjadi bagian yang penting dalam kehidupan wanita yah. Penggunaan kosmetik yang cocok dapat membantu menutupi kekurangan wajah dan menonjolkan kelebihan dari wajah, sehingga pemakainya kelihatan lebih cantik, setuju ya? Tapi, ternyata kamu juga harus memperhatikan umur kadaluarsa dari kosmetik yang kamu punya loh! Mengapa? Karena kosmetik […]
Baca Selengkapnya

baby oil

Baby Oil Untuk Kecantikan

Ternyata, selain bermanfaat untuk merawat kulit bayi, baby oil ternyata juga memiliki kegunaan lain loh, di antaranya untuk merawat kecantikan kulit dan rambut. Nah, jika di rumah ada stock baby oil yang jarang atau tidak terpakai, daripada mubazir, lebih baik kamu gunakan untuk hal-hal berikut ini, girls..   Manfaat Baby Oil 1. Sebagai make up remover Saat ingin […]
Baca Selengkapnya