Ciri – Ciri dan Penyebab Mata Minus

Girls, bagi kalian yang mempunyai mata minus, sebenarnya kalian tau ga penyebab mata minus apa? Atau bagi kalian yang merasa pandangan sedikit blur, membayang, ga fokus, itu merupakan mata minus, atau hanya mata lelah? Hayooooo…

Hari ini mimin yang baik hati mau ngasih informasi ke kalian apa aja sih ciri-ciri mata minus? Atau apa aja yg bisa menyebabkan mata menjadi minus? Langsung aja yuk…

 

Pertama, mimin akan menjelaskan terlebih dahulu mata minus itu apa.. Mata minus atau rabun jauh sering disebut juga miopia, dimana kondisi ini menyebabkan kamu susah melihat objek dari jarak jauh, objek akan terlihat tidak fokus. Nah, lalu ciri-ciri atau gejalanya apa aja sih?

1.    Kesulitan saat melihat sesuatu dari jarak jauh namun jelas saat melihat jarak dekat

2.    Memicingkan mata saat melihat sesuatu

3.    Tulisan yang kita baca memudar

4.    Kesulitan melihat saat mengendarai kendaraan

5.    Mata terasa tegang

6.    Mata terasa lelah

7.    Sering mengucek mata

8.    Mata sering berkedip

9.    Mata sakit apabila melihat sinar matahari terlalu sering

 

Apakah kalian merasakan gejala-gejala seperti itu girls? Jika iya, cobalah untuk periksa mata kalian ke dokter mata / optik terdekat. Lalu, apa saja yang dapat menyebabkan mata minus?

1.    Kurangnya mengkonsumsi makanan sehat. (4 sehat 5 sempurna itu penting juga lho girls untuk kesahatan mata kamu)

2.    Pola hidup yang tidak sehat, misalnya membaca di tempat yang redup / gelap, kebiasaan membaca sambil tiduran, kebiasaan membaca dengan jarak yang terlalu dekat.

3.    Sering berada di depan TV / komputer. *duh ini mimin banget nih

4.    Berada di Ruangan yang Tidak Sehat : polusi dan asap kendaraan sebenarnya juga penyebab mata minus loh jika kamu terlalu sering terkena polutan udara kotor dan terik sinar mata hari yang berlebih juga tidak baik untuk mata.

5.    Asupan Gula Berlebihan

6.    Jarang dapat Sinar Ultra Violet , jika terlalu berlebihan, karena mata kita rentang pada sinar yang terlalu panas dan terik matahari secara langsung.

7.    Keturunan.

 

Nah, gimana nih? Kalian paham kan apa aja yang bisa menjadi penyebab mata minus? Dan apa aja ciri-ciri mata minus?
Saran mimin aja nihhh jaga kesehatan mata yam girls… daripada nanti mata minus engga enakkkk bangettt

 

Mitos dan Fakta tentang Softlens

Pasti banyak dari kalian yang terjebak  nih dalam masa lalu.. Eh duh bukannnn… salah… Maap mimin baperr…  Pasti banyak dari kalian yang terjebak diantara mitos atau fakta yang kalian ga tau tentang softlens.. Yuk langsung yahh mimin kasih tau…

 

Memakai Softlens Terlalu Sering Bisa Menyebabkan Ketergantungan

SALAH. Realitanya, softlesn tidak mengakibatkan ketergantungan bagi pemakainya karena pada dasarnya softlens hanyalah alat yang dibuat untuk membantu penglihatan manusia.  

 

Softlens Bisa Mengakibatkan Myopi / Rabun jauh Semakin Parah

SALAAAH. karena berdasarkan laporan yang dimuat oleh The National Institue Of Health di Amerika Serikat menyebutkan bahwa memakai softlens tidak menyebabkan Myopi justru yang kemungkinan besar mengakibatkan rabun jauh semakin parah adalah penggunaan softlens yang salah. Nah malah sudah ada pembuktiannya kan, jadi ini salah ya girls…

 

Berenang Sambil Memakai Softlnes itu Berbahaya

BENER BANGET. Mimin pernah ngasih tau kok di artikel sebelumnya, bahwa air kolam mengandung banyak bakteri yang dapat menyebabkan mata kalian ifeksi. Dan lagi air kolam renang juga mengandung sebuah Zat yang bisa menyusutkan ukuran softlnes kamu…waduhhh….

 

Memakai Softlens dengan Ukuran yang Tidak Cocok Berbahaya bagi Mata

BENAR, ketika kamu memakai softlens yang tidak sesuai dan sangat besar resikonya melukai kornea mata karena fungsi kornea sangat penting yaitu untuk memantulkan cahaya serta bagian bening terluarnya menutupi iris, Anterior Chamber, dan pupil.

 

Tidak Masalah Tidur sambil Memakai Softlnes

SALAH BANGET. Lagi- lagi ini dibahas , mimin sudah pernah bahas ya bahayanya orang tidur pakai softlens kenapa hayooo? Jika kamu memakai softlens sampai tertidur bisa mengakibatkan luka terbuka pada kornea dan jika hal ini dilakukan terus menerus bisa terjadi infeksi bakteri atau Keratitis.

 

Softlens bisa Mencegah Penyakit Mata Minus

SALAH YA SALAHHHHHH… Gimana sih ini? Softlens ga punya hubungan sebab akibat dengan mata minus atau myopi karena mata minus terjadi lantaran aktifitas sehari-hari atau bisa juga karena keturunan.

 

Kira-kira sih ini mitos dan fakta dari mimin, kalau kalian bingung mitos atau fakta pada pernyataan-pernyataan lain tentang softlens, bisa yah kalian tanya langsung ke mimin… hihihihi…

Hindari Menggunakan Softlens Murah

Heyhoooo !!! Hari ini mimin sempet bingung nih karena ada temen mimin yang nanya softlens apa aja yang menurut mimin bagus dan murah ? Ya jelas mimin curcol nya tentang softlens Jepang, Ageha donkk yaa, walaupun tidak murah tetapi jelas kualitasnya. Karena softlens dengan harga murah belum tentu terbukti baik kualitasnya, sebaiknya kalian hindari pembelian softlens dengan harga yang murah.

Nah, karena tadi mimin cuma share sama 1 temen mimin doank, sekalian deh ini mimin share sama kalian semua pelanggan setia Ageha atau Pembaca setia artikel mimin… hehehe….

 

  1. AGEHA

Softlens yang pertama mimin rekomendasikan tentu softlens Ageha buatan jepang ini.. Sudah ga perlu khawatir atau bingung ga percaya lagi kalau sama softlens ini. Karena selain softlens ini nyaman banget di mata, ga gampang pedes matanya, dan tipis… Ternyata Ageha ini mempunyai lapisan UV yang dimana softlens lain ga punya loh…

Asik banget kan ternyata softlens AGEHA ini… hehehehe… Dari yang mulai diameter standart sampai diameter yang bisa membuat mata kamu keliatan besar, alias dolly eyes…

 

  1. ACUVUE

Yang kedua adalah Acuvue, dimana biasanya jika kamu ingin memakai softlens harian, para dokter mata merekomendasikan softlens Acuvue ini. Selain itu, untuk kelembapan softlens ini juga bagus dan warna softlens ini bening.

 

  1. Air Optix Aqua

Softlens Air Optix Aqua ini terbuat dari bahan silicon Hydrogel yang memberikan asupan udara Oksigen. Dan bagian depan lensa sangat lembut sehingga debu tidak mudah menempel. Hehehe

 

Menurut mimin 3 lensa mata atau softlens ini yang terbaik buat mimin. Hehehe… Tetapi, harga ke 3 softlens ini bukanlah harga yang bisa dibilang terjangkau murah yah… Karena dari mimin sendiri tidak merekomendasikan softlens yang murah.. Bukannya apa-apa sih, girls.. cumaaa ya memang karena untuk kesehatan mata kita, mimin ga pernah berani untuk coba-coba yang murah. Hihi

 

Mimin saranin sih kalian untuk hindari pembelian soflens dengan harga murah tetapi belum terbukti kualitasnya. Karena softlens menempel langsung pada mata kita dan akan berdampak besar jika terjadi sesuatu dengan softlens tersebut.

 

Nah, kalian sendiri bagaimana?  Menurut kalian softlens apa yang kalian rekomendasikan? :p

Penyebab Mata Lelah

Hi, my girls… Sebenarnya mimin lagi dalam keadaan yang kurang fit nih.. Mata mimin rasanya lelah, capeeeee mulu dan rasanya berat bangettttt… Kayaknya sih gegara mimin sering online nih… :ppp Maap yee miminnya malah curhat.

Nah, karena itu mimin mau kasih tahu kalian juga penyebab apa aja yang bisa bikin mata kalian lelah… Biar kalian tahu nih, girls…

  1. Istirahat yang kurang

Kurangnya istirahat dan tidur bisa menyebabkan mata kamu menjadi lelah loh… Kurang tidur bisa membuat mata kalian menjadi lelah dan bengkak.. Dannnn bisa muncul lingkaran hitam … Kayak Panda gitu, girls… Duhhhh….

 

  1. Aktivitas di depan computer

Yap, kebanyakan main game, streaming movie, bekerja di depan computer tanpa istirahat, membuat otot-otot mata menjadi tegang

 

  1. Membaca

Hayooo, siapa diantara kalian yang hobi banget baca buku? Kadang kamu pasti suka banget ngerasa duh nanggung duh nanggung nih… Sehingga kamu tidak mengistirahatkan mata dan bisa menyebabkannya menjadi lelah. Apalagi, kalau kamu membaca buku di tempat yang redup.. Duh, girlsssss… Kalau bisa jangan yahh…

 

  1. Pola makan

Hmmm… Pola makan juga bisa loh menjadi salah satu pemicunya.. Seperti kurangnya asupan air, kurangnya makanan yang mengandung vitamin A, B12, D, dan vitamin K bisa menyebabkan mata menjadi gampang cape.

 

  1. Fisiologi

Apaan, min fisiologi? Genetika dan usia maksud mimin.. Yap, faktor usia juga mempengaruhi mata menjadi mudah lelah, girls… Mengapa? Karena semakin usia manusia bertambah, otot-otot mata manusia juga mengalami pengenduran..

 

 

Nah, sebenarnya ada faktor lain sih, seperti asap rokok.. yang sudah pasti tidak baik untuk kesehatan paru-paru system pernafasan kita, ternyata asap rokok, polusi lingkungan, dan alergi juga salah satu faktor penyebabnya loh..

Udahan dulu deh ya, girls…. See youuuuu

 

Xoxo

Cara Merawat Softlens dengan Benar Agar Tahan Lama

Hallo girls… Setelah kalian membeli softlens, tentunya dengan kualitas yang bagus, kalian ga mau donk kalau softlens kalian cepet ga enak kalau dipakai? Atau bahkan kalian sudah mengikuti petunjuknya tapi softlens kalian masih cepet rusak? Nah, hari ini mimin mau kasih beberapa tips buat kamu bagaimana cara merawat softlens yang sudah kalian punya agar awet tahan lama.

 

  1. Selalu Jaga Tangan Kamu dalam Keadaam Bersih Ketika Menyentuh Softlens

Tangan kita ini merupakan sarang kotoran dan kuman yang cukup banyak pada tubuh manusia, jika kamu langsung menyentuh softlens dengan kondisi tangan yang kotor atau steril bisa jadi membawa resiko di kemudian hari loh.

Cucilah tangan menggunakan sabun antiseptic agar kotoran, debu, dan kuman bisa dihilangkan. Ingat! hindari untuk menggunakan sabun yang mengandung pelembab ya, karena biasanya pelembab terdapat pada sabun khusus untuk kecantikan.

 

  1. Selalu Bersihkan Softlens Setelah Dipakai

Menjaga softlens agar tetap bersih adalah cara merawat softlens selanjutnya yang kamu ga boleh lupa yah, girls. Karena dengan membersihkan lensa kontak sebelum disimpan mengurangi kuman yang berkembang. Kalau kalian belum tahu bagaimana caranya, mimin kasih tau sekalian dehhhh…

  • Pertama, pastikan tangan kamu sudah bersih dan steril
  • Letakan softlens di telapak tangan
  • Tuangkan cairan solution yang di rekomendasikan 3 – 4 tetes di atasnya
  • Lalu bersihkan softlens tersebut dengan cara menggosoknya menggunakan ujung jari selama 15 detik
  • Bilas kembali menggunakan cairan khusus softlens/ solution
  • Letakan softlens ke wadahnya dan tuangkan cairan khusus softlens hingga terendam.

 

  1. Bersihkan Wadah Softlens Secara Berkala

Cairan yang untuk merendam softlens sebaiknya diganti setiap 1 bulan sekali jika softlens kamu jarang dipakai dan hanya disimpan saja. ini gunanya untuk menghilangkan kuman yang berkembang biak. Mimin pernah post kok, di artikel cara  mudah merawat softlens yang jarang dipakai

 

  1. Hindari Memiliki Kuku Panjang

Lagi-lagi masalah kuku seperti yang sudah pernah juga mimin post. Jika kamu sering kali memakai softlens sendiri maka sebaiknya hindari memiliki kuku yang panjang karena bisa merobek atau merusak permukaan sisi softlens. selain itu, biasanya kuku yang panjang sering kali menjadi tempat yang mudah untuk kuman hinggap.

 

  1. Gunakanlah Cairan Sebelum Tanggal Kadaluarsa

Selain itu, kamu juga harus memperhatikan cairan solution yang kamu beli.. Lihat dulu tangggal kadaluarsanya dan jika kamu memang sudah memiliki sisa cairan tersebut sebaiknya jangan digunakan jika sudah kadaluarsa.

 

  1. Ganti Wadah Softlens Setiap 3 Bulan Sekali

Kalau yang ini penting buat kamu yang memiliki softlens yang jarang dipakai dan hanya disimpan saja. wadah yang sudah lama biasanya mengalami penurunan daya tahan terhadap kuman. semakin lama akan semakin mudah dihinggapi kuman. Jadi, setidaknya gantilah setiap 3 bulan sekali.

 

Gimana, girls? Sebenarnya cara merawat softlens supaya tahan lama itu gampang banget kan?

Nah, jangan hanya dibaca yah, girls.. tapi juga dilakuin lhooo agar softlens kamu awet tahan lama…

 

Xoxo

Miopi atau Rabun Jauh

Rasanya mempunyai mata minus atau miopi itu ngga enak banget yah, girls.. kayak mimin nih minusnya ampun banyak banget.. minus 4.25 dan minus 3.25 huhuhuh 🙁 agak boros juga kalau dulu mau beli softlens, karena harus beli 2 box.. Tapi, sekarang mimin bisa dapet 1 pasang softlens dengan merk yang berbeda dengan kualitas yang bagus di sini, Ageha :p

Ngga heran sih mimin kalu mata mimin minus sampe banyak.. Selain keturunan pada pakai kacamata, mimin juga sering gagal untuk take a break saat lagi focus kerja :p

Nah, di artikel kali ini mimin mau membahas sekilas aja sih tentang mata minus atau miopi, rabun jauh.

Selain terlalu sering membaca di tempat yang remang, membaca sambal tiduran, terlalu focus pada handphone, beberapa faktor di bawah ini juga menjadi penyebab mata menjadi rabun jauh.

  1. Faktor Etnis.

Dari hasil penelitian menemukan bahwa persentase penderita mata minus paling banyak ditemukan pada orang Asia yaitu sebesar 70-90%, kedua pada orang Eropa atau Amerika yaitu sebesar 30-40%, dan terakhir pada orang Afrika yaitu sebesar 10-20%.

 

  1. Keturunan

Yap, seperti yang mimin katakana di atas, mata mimin minus karena keturunan juga :p

Orang tua yang memiliki bola mata yang lebih panjang (bola mata pada mata minus memang lebih panjang dibandingkan bola mata normal) biasanya akan memiliki keturunan yang memiliki bola mata yang lebih panjang pula.

 

  1. Kebiasaan yang buruk

Nah hal ini adalah penyebab utama kita menderita mata minus, karena sebagian besar orang dilahirkan dengan kondisi mata normal.  Contoh kebiasaan buruk yang mengakibatkan mata minus, yaitu: membaca sambil tiduran, memandang tv/layar komputer terlalu lama, memandang suatu objek dalam waktu yang cukup lama tanpa mengalihkan pandangan, kurang memberi nutrisi yang cukup pada mata.

 

  1. Penyakit

Penyakit? Yap ! Terkadang penangan yang salah ketika menderita suatu penyakit atau mengkonsumsi obat-obatan yang terlalu keras ternyata juga bisa memperburuk penglihatan kita.  Penyakit tertentu juga bisa menyebabkan daya penglihatan menurun, seperti penyakit glukoma. Duh… Bahaya juga kan ternyata…

 

Nah, gimana? Sekarang kalian menjadi lebih tahu kan penyebab mata minus apa aja… hehehehe…

5 Kebiasaan Buruk Pengguna Softlens Yang Perlu Dihilangkan

Jadi, ceritanya mimin lagi nongkrong cantik sama temen-temen mimin, dan salah satu dari mereka curcol nih kalau dia lagi sebel sama softlens yang dia beli.. Nah lo.. akhirnya mimin tanya nih ke temen mimin, yang salah softlens nya yang kadaluarsa, kamu yang ga bisa rawat dengan baik, atau kebiasaan lama muncul nih? Yahhh.. ternyata dia ga lepas softlens waktu dia tidur. Nah kan, kebiasaan lama keulang lagi, tidur pakai softlens yang sebenernya ga boleh yang nantinya bisa mengakibatkan mata perih bahkan iritasi. Tidur pakai softlens sih salah satu kebiasaan yang perlu dihilangkan ya, girls.. Lalu masih ada lagi kebiasaan buruk yang harus dihilangkan.. Apa aja? Yuk langsung cek.

 

  1. Membersihkan Softlens dengan Air Kran

Hmmm.. kayaknya mimin udah pernah bahas tidak  boleh membersihkan softlens dengan air ledeng atau kran. Kenapa tidak boleh? Karena air tersebut biasa mengandung banyak kuman bakteri yang dapat menyebabkan mata kamu iritasi bahkan but ajika kamu membersihkan softlensmu menggunakan air tersebut. Selalu gunakan cairan pembersih khusus softlens untuk membersihkan softlensmu.

 

  1. Tidur Memakai Softlens

Ya ini yang menyebabkan temen mimin bete. Kamu yang mempunyai kebiasaan ini segera dihilangkan ya, girls karena tidak baik. Memakai softlens saat tidur dapat menghambat aliran oksigen, mempengaruhi pembuluh mata, atau bahkan softlens kamu bisa masuk ke atas bola mata.

 

  1. Mengabaikan Masa Kadaluarsa Softlens

Seringkali mimin bilang untuk selalu dan selalu cek tanggal kadaluarsa softlens, supaya mata kamu terhindar dari bahaya yang ga kamu inginkan. Karena bahan pembuat softlens itu tidak tahan lama ya, girls.

 

  1. Suka Melakukan Kegiatan di Tempat Panas

Kalau kamu bekerja atau sering melakukan kegiatan di tempat panas, sebaiknya kamu berpikir ulang deh untuk memakai softlens. Kenapa? Karena bahan dari softlens itu sendiri adalah plastik dan plastik merupakan benda yang mudah meleleh jika terkena panas.

 

  1. Membersihkan Softlens Hanya dengan Larutan

Nah dulu mimin sepert ini nih, bersihkan softlens Cuma dengan larutan. Sebenarnya ga cuma dibersihkan saja, tetapi kita juga harus tau bagaimana cara merawat softlens yang benar. Dengan rutin mengganti wadah softlens, mencuci terlebih dahulu sebelum disimpan tentunya softlens kamu akan lebih awet.

 

Nahhhh, ternyata pakai softlens ga Cuma asal pakai kan? Kalian juga harus rajin merawat dan berhati-hati saat memakai agar mata tidak iritasi.

Tips Memilih Warna Softlens Sesuai Warna Kulit

Hai, girls.. lagi-lagi mimin bakal bahas bagaimana cara memilih warna softlens nih.. Tapi kali ini, tips nya gimana nih cara memilih softlens yang sesuai dengan warna kulit kamu. Yuk, langsung aja…

Softlens Untuk Pemakaian Awal

Bagi kalian yang baru akan mulai memakai softlens, lebih baik jangan memulai dengan memakai softlens yang memiliki warna terlalu kontras dengan warna asli mata kalian. Nah, bagi kita Indonesia yang kebanyakan memiliki warna mata hitam dan cokelat tua, ada baiknya kita memilih warna softlens yang gelap terlebih dahulu sebagai permulaan.

Softlens untuk Kulit Putih

Sedangkan bagi kalian yang memiliki kulit putih, wahhh kalian beruntung banget nih karena softlens dengan warna apa saja akan cocok untuk kamu pakai. Untuk warna yang eye catching, kamu bisa menggunakan warna yang tajam dan kontras. Yay! Tetapi, kembali lagi jika meskipun kalian tidak percaya diri dengan warna yang ngejrengggg, ada baiknya kalian memilih warna softlens yang cocok dan sesuai dengan warna mata kalian.

Softlens untuk Kulit Sawo Matang

Warna kulit sawo matang ini merupakan warna yang dimiliki oleh sebagian besar orang Indonesia. Jadi kalian bisa memakai softlens dengan warna nuansa abu-abu, cokelat madu dan hazel. Warna lain juga bisa kalian pakai kok asal berwarna gelap seperti biru gelap, hijau gelap.

Softlens untuk Kulit Kuning Langsat

Selain warna sawo matang, warna kulit kuning langsat ini juga dimiliki oleh sebagian besar orang Indonesia. Jika kalian merupakan salah satunya yang  memiliki warna kulit jenis ini kamu akan cocok dengan softlens dengan warna natural seperti hitam, abu-abu atau cokelat. Warna tersebut akan membuat kamu tampil natural dan lebih cantik

Softlens untuk Kulit Gelap

Lalu bagaimana dengan warna kulit yang gelap? Apakah hanya bisa memakai softlens dengan warna gelap juga? Yap! Bagi kalian yang memiliki kulit gelap, kalian cocok dengan menggunakan softlens dengan warna hangat seperti biru gelap, cokelat tua, hijau zamrud, ungu tua dll. Hindari warna terang dan mencolok karena akan membuat mata kalian tampak aneh dan tidak natural.

 

Nah, gimana nih, girls? Sudah mulai jelas kan bagaimana tips memlilih warna softlens yang sesuai dengan warna kulit kalian?? Semoga kalian ga bingung lagi yah dan warna yang kalian pilih ga salah biar ga jadi aneh nantinya. :p

Xoxo

Tips Memilih Softlens

Hi, girls.. kalian bingung yah gimana memilih softlens yang baik, tepat, dan nyaman buat mata kalian? Memilih softlens itu wajib sebelum kalian membelinya, karena jika kalian salah memilihnya, bisa mempengaruhi kesehatan mata kalian loh!

Sekarang ini, softlens sudah bukan hanya sebagai alat bantu penglihatan untuk mata minus, tetapi juga menjadi aksesoris mata nih atau malah wajib hukumnya untuk memakai\ agar penampilan lebih menarik.. bener ngga nih, girls?

Tapi sayangnya, sekarang banyak banget produsen yang memproduksinya sampai kita sendiri bingung mau memilih merk apa, warna apa, diameter berapa.. ya kan?? Hati-hati ya girls, karena jika kalian salah memilihnya, bisa-bisa mata kita menjadi perih dan merah.

Nah, pada artikel ini, mimin kasih cara gimana cara memilih softlens yang aman buat mata kalian.. Yukkk langsung aja..

  1. Warna Softlens

Langkah pertama memilih softlens adalah pilih warnanya. Pilihlah warna yang cocok dengan warna mata, warna kulit, warna rambut kalian, bahkan dengan warna baju yang kalian pakai. Karena jika tidak, hal yang bakal terjadi adalah kalian terlihat aneh dengan warna yang tidak cocok ! Wahhh… bukannya terlihat cantik, tetapi malah aneh…

  1. Ukuran Diameter

Selain warna, diameter juga perlu diperhatikan girls karena juga bisa mempengaruhi kenyamanan mata kalian. Jika kalian memiliki mata yang normal, maka diameter terbaik yang pas adalah 14.0 – 15.0 mm, tetapi jika ingin terlihat sedikit lebih besar, pilihlah diameter yang diatas 14-15mm tersebut. Tetap hati-hati yah, girls jangan sampai juga bagi kalian yang memiliki mata kecil memilih diameter terlalu besar.

Bagi kalian yang memiliki mata yang besar, diameter diatas 14-15mm lah yang cocok untuk kalian.

  1. Tingkat Kadar Air

Berapa sih tingkat kadar air yang baik? Seringkali pertanyaan ini muncul saat kalian hendak membeli softlens. Kadar air yang baik adalah kadar air yang lebih dari 48%, karena pada saat dipakai akan terasa sangat nyaman, dan tipisnya juga mempengaruhi kenyamanan. Semakin tipis softlens yang kalian pilih dan pakai, maka semakin baik dan nyaman pula.

Kadar air yang sesuai dengan mata kalian akan mempengaruhi daya serap, jadi jika kelembapan mata kalian tinggi, maka sebaiknya kalian juga memilih softlens dengan kadar air yang tinggi.

Hal tentang kadar air ini amat sangat perlu diperhatikan ya, girls.. jangan disepelekan, karena jika kalian salah memilih kadar air yang rendah, mata kalian menjadi cepat kering, pering, bahkan merah.

  1. Cek Masa Kadaluarsa

Eits, yang ini ga boleh kelupaan, girls! Softlens sendiri merupakan “benda asing” yang akan menempel pada kornea kita. Maka baiknya, kita perlu dan wajib hukumnya untuk  memperhatikan tanggal kadaluarsa sebelum membeli.

Karena bisa buruk akibatnya seperti mata gatal, perih, merah, dan mengeluarkan air terus menerus jika kalian memakai softlens yang kadaluarsa. Kalian ga mau mata kalian gitu kann??

  1. Sesuaikan dengan Minus

Nahhh bagi kalian yang memiliki mata minus, sesuaikan dengan minus kalian , jangan terlalu tinggi dan rendah. Karena jika terlalu tinggi atau rendah maka daya penglihatan kalian menjadi tidak optimal. Jadi, sesuaikanlah dengan minus yang kalian miliki, girls..

Yaaaappp, sudah selesai 5 tips untuk memilih softlens dari mimin. Semoga kalian ga jadi bingung yah!

Makeup Mata Natural

Haii Girls kali ini mimin akan bahas tentang makeup mata yang natural. Siapa dari kalian yang doyan banget makeup ? Beberapa dari kalian pasti ada yang suka dengan makeup mata yang glamour atau terkadang terkesan berlebihan. Ya nggak sih ? Kadang kita merasa risih kan kalau melihat orang yang make upnya terlalu berlebihan. Jangan sampai hal itu terjadi sama kalian yaa girls, jangan sampai kita terlihat aneh dengan make up kita.

 

Mimin ada tips nih untuk kalian yang pemula, yang lagi bingung mau pake makeup mata seperti apa. Make up mata natural adalah salah satu cara untuk menyiasatinya, mudah banget kok untuk membuat make up mata natural ini. Bahkan make up mata natural ini bisa membuat wajah kita lebih fresh lo girls.

 

Kita harus pintar” memilih warna eye shadow girls untuk membuat make up mata natural ini. Pilih warna-warna yang warm seperti coklat, pink, ungu, peach atu nude jangan sampai kita salah memilih warna karena akan sangat berpengaruh terhadap make up mata kita dan akan terlihat tidak natural lagi. Cara mengaplikasikannya adalah dengan menggunakan kuas lalu ambil sedikit eye shadow dan kita baurkan ke bagian kelopak mata kita. Agar terlihat lebih natural maka kita harus membaurkan hingga ke bagian atas kelopak mata dan pastikan tidak ada garis yang memisahkan antara mata yang diberi eye shadow dan warna asli kulit mata kita. Untuk mengimbanginya berikan eye shadow juga pada bagian bawah mata agar mata kelihatan lebih cantik.

 

Untuk make up mata natural ini pilihlah eye liner hitam atau coklat, kalian juga bisa menggunakan eye liner berwarna putih atau nude untuk bagian bawah mata agar mata kalian kelihatan fresh girls. Hati-hati ya girls untuk pengaplikasian eye liner bawah mata ini jangan sampai tercolok.

 

Jangan lupa juga untuk mengaplikasikan maskara girls, sebelumnya keriting dulu bulu mata kita dengan pengeriting bulu mata. Setelah itu aplikasikan maskara agar mata kita terlihat tambah cantik. Jangan lupa juga gunakan maskara untuk bulu mata bagian bawah ya girls, agar mata kita kelihatan fresh dan terbuka, tidak kelihatan ngantuk. Buat kalian yang ingin menggunakan bulu mata palsu sah-sah aja kok girls, ingat pilih bulu mata palsu yang sesuai dengan wajah kita jangan sampai berlebihan, karena akan terlihat tidak natural lagi.

 

Segini dulu ya girls artikel tentang make up mata natural ini, semoga bermanfaat buat kalian semua