Iritasi Mata Karena Pemakaian Softlens

Penyebab Iritasi Mata Karena Softlens

Hari ini, kembali lagi mata kanan mimin sedikit merah, mungkin karena iritasi mata yah? huhuhuhu… Mimin mau ngasih tau ke kalian supaya mata kalian ga merah karena pakai softlens kayak mimin… Kalian tau ngga sih penyebab mata merah karena pakai softlens apa aja?? Langsung aja yah mimin kasih tau …

  1. Kotornya udara atau terdapat banyak debu

Kotornya udara karena banyaknya debu ngga bisa kita hindari lagi, girls.. Namanya juga polusi udara kan…. Nah, ada baiknya ketika kamu memakai kacamata UV saat berkendara untuk melindungi mata kamu dari debu dan sinar UV. Karena partikel – partikel debu yang kecil bisa masuk ke mata kamu untuk menghindari iritasi mata, girls…

  1. Make Up Mata

Nah, make up pada mata juga bisa menimbulkan iritasi mata, karena serbuk dari eyeshadow bisa jadi jatuh atau beterbangan masuk ke mata saat kamu membaurkan warna eyeshadow. Nah, ada baiknya kamu memakai softlens terlebih dahulu sebelum kamu make up ya..

  1. Penyucian softlens yang tidak bersih dapat menyebabkan iritasi mata

Ada ngga sih dari kalian yang males banget nyuci softlens? Atau asal cuci kayak mimin? Atau saat kalian melepas softlens, kalian tidak cuci tangan dan langsung menaruh softlens di lenscase? Yap, jika kamu males banget membersihkan softlens kamu, bakteri atau debu masih menempel di softlens. Cucilah tangan kamu dulu menggunakan sabun sehingga steril, lalu baru bersihkan softlens dengan softlens solution yah, baru simpan softlensmu dengan air softlens yang baru di lenscase.

  1. Tidak cocok dengan softlens solution

Hal ini juga pernah terjadi pada mimin. Jika kamu mempunyai mata yang super sensitive, dan saat menggunakan softlens cepat merah/iritasi, gunakanlah softlens dengan kadar air tinggi dan softlens yang di rancang khusus untuk mata sensitif.

  1. Ukuran softlens terlalu besar

Yap, dan ukuran softlens yang terlalu besar buat mata kamu juga dapat menyebabkan iritasi pada mata kamu, girls. Jika kamu tidak terbiasa menggunakan softlens yang berdiameter besar, lebih baik kamu memilih dan menggunakan softlens dengan ukuran standart atau normal yaitu 14.5mm. Tapi bagi kalian yang sudah terbiasa menggunakan softlens dengan diameter besar, gapapa kok !

Nah, semoga artikel ini bisa menambah informasi kalian tentang mata yah, girls.. *kayaknya mata mimin sedikit merah gara – gara make up kemarin sih*