korean look

Korean Look Makeup Tutorial

Korean Look?? Annyeonghaseyo, Unnie! Woops! Sekali-sekali mimin boleh dong menyapa kalian pakai Bahasa Korea hihihi. Pasti dari kalian banyak banget kan yang suka nonton K-Drama alias drama Korea hayoo.. Dan pasti selain mengamati oppa, kalian juga pasti mengamati style fashion serta make up para artis ceweknya. Ya kan? Bener ga? Hehehehe Hari ini mimin mau ngasih tau kalian nih, gimana sih tutorial make up ala cewe-cewe Korea? Sebenarnya mau cantik seperti unnie–unnie Korea gampang banget kok dan ga butuh banyak alat make up. Soalnya Korean Look ini kan mempunyai kesan lebih cute dan glowing bukan menor. Nah sudah penasaran gimana kan? Yuk, langsung aja dibaca dan dipraktekin sekalian.

Korean Look Makeup Tutorials

Langkah Pertama

Kamu bisa memakai foundation atau BB Cream yang dapat memberikan efek glowy atau dewy. Karena kunci utama untuk tampil dengan makeup Korea adalah complexion yang bisa membuat kulit terlihat segar. Kalau kalian bingung perbedaan BB Cream dan Foundation, BB Cream itu texture nya lebih ringan daripada foundation, girls. Mimin sendiri untuk keseharian pakainya BB Cream :p

Nah tapi kalau jenis kulit kalian adalah oily, kalian cukup kasih bedak tipis-tipis saja. Dan jangan hilangkan kesan glowing nya.

 

Langkah Kedua

Langkah kedua ini adalah menggambar bentuk alis. Bentuk alis khas Korean look adalah lurus, girls. Bukan yang kayak sabit ya. Jadi gambarlah alis lurus dan rapikan alis kalian dengan mascara.

 

Langkah ketiga

Langkah ketiga ini, adalah langkah menghias mata. Kalian ga perlu eyeshadow yang menor atau tebal, cukup beri warna coklat atau pink muda untuk eyeshadow. Dan jangan lupa berikan shimmer atau eyeshadow putih dibagian depan mata agar mata terlihat lebih bersinar.

 

Langkah keempat

Pakailah eyeliner senatural mungkin. Hindari pemakaian eyeliner yang terlalu “heboh” seperti winged liner yang terlalu tebal.

 

Langkah kelima

Setelah menggunakan eyeshadow dan eyeliner. Agar wajah kalian terlihat semakin segar, pakailah blush berwarna pink atau peach pada pipi.

 

Langkah keenam

Dan yang terakhir adalah menggunakan lipstick. Nah karena ini Korean look, maka pakailah lipstik yang sedikit gelap pada bagian tengah bibir. Namun bagian luar bibir diberi warna nude. Pemakaian liptint sangat cocok dianjurkan.
 
Jadi, gimana girls? Gampang kan untuk tampil Korean look? Cusss dicoba yuk! 😉

tetes mata softlens

Tetes Mata Softlens

Hai! Hari ini mimin mau comot salah 1 produk tetes mata softlens untuk pengguna softlens seperti kita. Nah mungkin beberapa dari kalian sudah pada tahu tetes mata softlens merk ini. Oops! Wait! Sebenarnya apa sih fungsi dari tetes mata ini? Beda ngga kalau sama tetes mata untuk mata merah? Atau tetes mata cairan softlens?

Yap! Sebenarnya tetes mata softlens ini berguna untuk mengatasi mata kering saat kita menggunakan softlens. Jelas berbeda yah, dengan tetes mata untuk mata merah saja. Dan jangan menggunakan tetes mata untuk mata merah ketika mata kamu kering karena penggunaan softlens yaa. Lebih teliti lagi yah! Yuk simak penjelasan mimin berikut 🙂

TIDAK BOLEH ASAL PILIH TETES MATA SOFTLENS!

Nah, di artikel ini mimin mau bahas tetes mata softlens bermerk “Refresh Contacts”. Tetes mata ini dipakainya ketika mata kering aja yah. Dan cukup satu sampai dua tetes saja mata kita sudah jauh lebih nyaman. Biasanya seharian hanya perlu pakai tetes mata ini sekali saja.

Nah, tapi bagusnya softlens AGEHA dari Jepang punya kita, saat mimin pake, mimin ga pernah pakai tetes mata softlens. Karena Softlens AGEHA ini sudah cukup nyaman di mata mimin tanpa perlu tetes mata softlens. Karena kadar air softlens AGEHA termasuk tinggi, jadi softlens yang mimin pake ini gak cepet kerasa kering di mata.

Review dari beberapa blogger lain tentang tetes mata untuk softlens ini cukup bagus. Karena selain botolnya kecil mudah dibawa, Refesh Contacts ini tidak menyebabkan iritasi mata lho. Dan mereka merekomendasikan produk ini. Tetapi tetap diingat yah, ketika kalian membeli sesuatu bacalah terlebih dahulu petunjuknya. Dan jangan lupa untuk selalu melihat tanggal kadaluarsanya!

Kalian bisa baca review lengkapnya produk ini di blogger-blogger lain yah yang bisa kalian googling sendiri.

Semoga kalian engga salah pilih tetes mata lagi yaa! Soalnya tetes mata untuk mata merah dengan tetes mata softlens itu beda. Jangan sampai kamu salah pilih yaa. Karena tujuan pemakaiannya beda, bisa-bisa menimbulkan masalah baru pada mata kamu! Gak mau kan kalo sampe mata kamu kenapa-kenapa karena kamu salah pilih tetes mata akibat ketidaktelitian kamu..

So be more careful guys!
See you in next articles, girls. Keep pretty like a doll with Ageha Softlens!

kepopuleran softlens warna

Kepopuleran Softlens Warna di Indonesia

Girls, kalian tahu ngga sih kalau pengguna softlens warna sampai saat ini mencapai lebih dari 20%? Yap! Menurut dari hasil penelitian tentang tingkat penggunaan softlens warna. Ternyata lebih dari 20% perempuan mengatakan bahwa pernah menggunakan softlens warna loh! Bahkan dari umur 10-19 tahun pemakainya mencapai 14.8%. Sedangkan pemakai softlens pada rentang umur 20-25 tahun cukup populer karena mencapai 30.7%. Dan umur diatas 25 tahun mencapai 32.2%. Wah cukup banyak juga yah para pengguna softlens warna ternyata. Penelitian tadi sudah membuktikan tentang kepopuleran softlens warna di Indonesia. Di zaman sekarang ini terbukti banget yaa girls kalo kacamata itu gak semua orang pake. Di samping menghindari resiko kacamata pecah (apalagi yang aktivitasnya di lapangan gak bisa duduk diem dan banyak gerak), selain itu memakai softlens lebih simple daripada pake kacamata. Apalagi sekarang banyak yang pake softlens warna karena mengikuti tren fashion dewasa ini.
 

Eh, kalian tau ngga sih? Atau kalian sering mengamati ngga sih? Biasanya informasi apa saja yang biasanya kalian tanyakan saat membeli softlens warna? Kepopuleran softlens warna tersebut kah?

Nih mimin kasih tau, pertanyaan yang paling sering keluar pertama kali adalah:

“Warnanya apa aja yah, sis? Jenis corak nya apa aja, diameternya berapa yah sis?”

Ya, kan? Bener ga nih, girls? Kalau menurut penelitian pertanyaan kayak gini ini sering banget ditanyain (70 orang lebih dari 100 pembeli)

Terus setelah tanya warna, biasanya pertanyaan selanjutnya adalah:

“Bagaimana cara pakainya, penanganan, cucinya? Atau informasi-informasi tentang kadar air yang ada di softlens berapa?

Pertanyaan ini sering muncul juga sekitar 40%an gitu, girls.

Dan kalian tahu ngga sih suasana apa saja dan kapan saja menggunakan softlens warna?

Dengan kepopuleran softlens warna ini, para pengguna dan penggemar softlens warna ini akan memakai softlens setiap hari untuk kesehariannya. Selain untuk dipakai sehari- hari, biasanya softlens warna dipakai pada saat mendatangi pesta pernikahan, ulang tahun, atau acara-acara lain. Dan biasanya cewek-cewek juga menggunakan softlens warna pada saat mereka kencan nih, girls. Katanya supaya menambah rasa percaya diri. Tapi gak jarang juga loh yang nyari warna natural supaya terkesan tidak memakai softlens. Semua itu tergantung selera masing-masing yaa girls. Ada juga yang suka warna terang, sehingga bola mata terlihat berbeda. Kalo kalian termasuk yang mana nih? 🙂

Nah, itu tadi sekilas informasi tentang populernya softlens warna pada penggunanya. Informasi-informasi lainnya akan mimin sambung lagi di artikel selanjutnya yah.

Xoxo

memilih warna softlens

Memilih Warna Softlens – Warna Rambut

Hello, girls! Kemarin mimin membahas beberapa tips tentang memilih softlens sesuai dengan warna kulit, Sekarang mimin bakalan memberikan sedikit tips memilih warna softlens sesuai dengan warna rambut kalian. Yay! Cussss simak artikel mimin yuuuk! :*

Tips Memilih Warna Softlens Sesuai Warna Rambut

Softlens yang sesuai dengan rambut hitam

Bagi kalian yang memiliki jenis rambut yang berwarna hitam, kalian cocok dengan lensa warna biru atau abu-abu. Warna rambut hitam akan cocok jika dipadukan dengan warna yang terang. Seperti warna biru atau abu-abu yang dapat memberikan kesan cool yang segar. Tetapi pemilik rambut hitam sebaiknya menghindari softlens warna hitam, karena dapat memberikan kesan yang perilaku yang keras.

Cek lensa warna biru terang di sini >

dan di sini >

Cek lensa warna abu-abu terang di sini >

dan di sini >

Softlens yang cocok untuk warna rambut coklat

Nah, lalu softlens warna apa nih yang cocok untuk rambut warna coklat? Bagi kalian yang memiliki warna rambut coklat, kalian akan cocok dengan softlens warna hitam atau coklat. Jangan khawatir, tidak hanya cocok dengan warna hitam atau coklat. Tetapi kalian juga akan cocok jika menggunakan softlens warna ungu. Karena warna ini akan memberikan sifat kepribadian yang kuat. Ada baiknya saat kalian pertama kali membeli softlens warna, sebaiknya membeli lensa warna hitam dan warna coklat.

Cek lensa warna hitam di sini >

Cek lensa warna coklat di sini >

Softlens yang cocok untuk warna rambut pirang

Nah, girls bagi kalian yang mempunyai warna rambut yang asli pirang atau diwarna menjadi pirang. Kalian akan cocok dengan softlens warna abu-abu atau coklat terang. Softlens dengan warna abu-abu dapat memberikan kontras yang baik dengan bola mata. Hati-hati, girls jika kalian akan memilih warna coklat, karena warna rambut pirang ini merupakan warna yang terang. Tidak cocok dengan softlens warna coklat.

Cek lensa warna abu-abu terang di sini >

dan di sini >

Cek lensa warna coklat terang di sini >

dan di sini >

Nah, cukup rumit ternyata gimana memilih warna softlens yang cocok untuk kita yang sesuai dengan warna kulit atau warna rambut. Dandan cantik simple menggunakan softlens sudah selesai ♥

Artikel ini hanya panduan dan informasi aja kok untuk kalian biar ga bingung. Karena semua kembali lagi ke kalian untuk memilih warna softlens yang kalian inginkan!

Xoxo

softlens warna abu-abu

Softlens Warna Abu-Abu, Bagus atau Tidak?

Hallo! Girls, kalian tau ngga kalau ternyata softlens warna abu-abu mempercantik penampilan kalian loh. Softlens dengan jenis warna ini merupakan softlens yang cukup banyak diminati oleh pembeli. Tapi tahukah kalian bahwa softlens abu-abu tidak hanya terdiri dari warna abu-abu saja? Warna abu-abu pada softlens sendiri tersedia dalam beberapa varian warna. Ada abu-abu muda atau terang, tua atau gelap dan bahkan kombinasi dengan warna lain. Jadi, dalam satu produk bisa terdiri dari beberapa tone color lhoo. Misal nih, Softlens Ageha Lunatia Grey yang terdiri dari 4 tone color, ada warna hijaunya, ada warna kuningnya, ada ring hitam, dan pastinya ada warna abu-abunya. Jadi kelihatan lebih keceee dan tidak monoton yaa karena terdiri dari beberapa warna 🙂

Lalu, gimana tips untuk menggunakan softlens warna abu-abu?

Nah, jika kamu ingin terlihat berbeda, kamu bisa mengunakan softlens dengan warna abu-abu. Karena dengan menggunakan softlens abu-abu, mata kalian akan tampak lebih berwarna dan tampak berbeda. Eits, tetapi tetap berhati-hati, girls. Jangan sampai kamu memilih softlens abu-abu terang jika warna kulit kamu gelap. Karena bisa membuat penampilan kamu kurang maksimal. Karena warna softlens yang kamu pakai bertabrakan dengan warna kulit gelap. Apalagi jika kamu memakai make up yang terlalu tebal. Oleh karena itu, kita harus mempelajari dulu warna softlens yang sekiranya sesuai untuk kita. Jangan asal ikut-ikut temen atau mengikuti tren yaa. Kenapa? Karena mau bagaimanapun, gak mau dong penampilan kita jadi berantakan hanya karena kita salah memilih softlens yang bikin penampilan kita gak cocok hanya karena kita ikut-ikut aja. Gak mau kan yaa? Mimin sih ogah kayak gitu.

Jika kamu masih bingung softlens warna apa yang cocok untuk kamu. Kamu bisa lihat di artikel Tips Memilih Softlens Sesuai Warna Kulit.

Sedikit inti dari artikelnya nih mimin bocorin :

Untuk warna kulit putih, kamu bisa pake warna softlens apa aja. Warna kulit sawo matang bisa gunakan warna abu-abu maupun warna yang gelap. Untuk warna kulit kuning langsat, gunakanlah warna natural. Sedangkan untuk warna kulit hitam, gunakanlah warna hangat.”

Nah, penasaran kan? Selengkapnya bisa kamu simak pada artikel di atas yaa! Jangan males baca kalo kalian kepo yaa :p

Yuk, kita lihat aja langsung di online shop kita! Ada banyak macam softlens warna abu-abu dan juga warna yang lainnya! Dan jangan khawatir buat kamu yang memiliki mata minus, juga tersedia softlens warna abu-abu untuk kamu kok 😉

mata pedas saat bangun

Mata Pedas Saat Bangun Tidur

Mata Pedas Saat Bangun Tidur?

Hallo!! Readers setia Japan Softlens! Hari ini mimin bakal bahas apalagi sih? Ya! Kembali lagi dengan topik mata pedas.. Eits, tapi kali ini mata pedas saat bangun tidur… Tau ngga sih kalian apa aja yang jadi penyebab mata terasa pedas saat bangun tidur? Dan kok bisa sih mata terasa pedas? Kan padahal habis tidur? Yukkkk langsung aja baca artikel mimin hari ini..

Ya, bangun pagi seharusnya menjadi rutinitas yang menyegarkan bagi tubuh dan pikiran kita. Tapi bagi sebagian orang terkadang matanya terasa seperti terbakar ketika dibuka saat bangun pagi.

Bahkan ada juga merasa seperti ada pasir di dalam kelopak mata tapi kamu tidak mengalaminya setiap hari. Mata kamu tiba-tiba terasa nyeri. Jika kamu kembali tidur, nyerinya akan berkurang. Sebenarnya apa yang terjadi dengan mata kamu?

Menurut dua pakar medis, pada dasarnya yang kamu alami adalah kekeringan mata. Tapi mengapa kurang tidur bisa membuat mata mengering? Apa kaitan diantara keduanya? Ada dua teori yang dianggap mampu menjelaskan fenomena tersebut.

Teori Pertama Tentang Penyebab Mata Pedas Saat Bangun Tidur

Pertama, hal ini bisa disebabkan oleh kelenjar air mata yang berfungsi untuk membasahi permukaan mata agar tetap lembab, berkilau dan sehat. Kelenjar ini juga terhubung ke otak lewat semacam sirkuit neurologis. Cara kerja kelenjar ini ada kaitannya dengan cukup tidaknya jumlah jam tidur seseorang. Mungkin kelenjar air mata berhenti mengeluarkan air mata jika kamu kurang tidur. Nahhhh bagi yang suka lembur, bergadang dan harus bangun pagi, harus mulai diperhatikan jam tidurnya. Kondisi ini juga melibatkan sirkuit yang sama: sinyal bahwa kamu membutuhkan jam tidur lebih banyak. Ketika kelenjar memberikan sinyal itu maka mata ‘terpaksa’ beristirahat. Pasalnya penderita biasanya takkan tahan dengan sensasi terbakar dan menyengat di matanya sehingga mereka pun memilih tidur lagi. Penderita juga tak bisa mengatasi gangguan itu selain dengan tidur.
 

Teori Kedua

Penyebab kedua adalah otot mata yang pedih dan kelelahan membuat mata terasa panas di pagi hari. Penggunaan mata secara berlebihan juga akan membuat mata kamu menegang dan membuat kamu jadi tak berkedip sesering biasanya, terutama jika kamu sering terfokus pada layar komputer. Padahal berkedip membuat mata mampu membasahi dirinya sendiri secara alami.
Dengan kata lain, mengurangi kedipan mata di malam hari berarti mata akan mengering ketika ditutup malam itu dan bisa jadi keduanya akan tetap kering ketika alarm berbunyi dan kelopak mata sudah waktunya terbuka di pagi hari.
Cukup singkat dan jelas bukan artikel mimin hari ini? Yuk mulai atur jadwal tidur yang cukup, dan mulai memanjakan mata kita agar tetap sehat!

plester jerawat

Plester Jerawat

Pimple patch, acne patch, atau yang lebih dikenal dengan sebutan plester jerawat, girls. Namun, benarkah plester jenis ini dapat menjadi solusi yang efektif untuk mengatasi jerawat kamu? Hmm, kita cari tahu jawabannya yuk langsung aja!
 

Pertama..

Kamu harus mengenali jenis jerawatmu terlebih dahulu. Umumnya, pustula atau yang seringkali disebut sebagai jerawat nasi ini merupakan jerawat yang paling ‘rajin mampir’ ke kulit yang berminyak. Jenis jerawat ini terbentuk dari tumpukkan sel kulit mati dan minyak berlebih yang tertimbun di pori kulit kemudian terkontaminasi bakteri hingga menimbulkan benjolan kecil kemerahan yang di tengahnya terdapat titik atau mata kecil berwarna putih.

Saat jerawat nasi mulai ‘menghiasi’ wajah, pasti rasanya gemas sekali ingin memencetnya. Alih-alih membuat kondisi jerawat membaik, justru kamu malah membuatnya makin parah. Bahkan bisa meninggalkan bekas hitam yang susah hilang. Ya memang sih, bagian mata putihnya hilang, tapi bagian kulit yang dipencet malah akan bolong dan berbekas lho!

Ketika kamu mulai ‘gatal’ untuk memencet jerawat, di saat itulah kamu memerlukan plester jerawat. Plester jerawat yang terbuat dari bahan hydrocolloid juga umum digunakan oleh setiap Rumah Sakit untuk melindungi luka. Meski bukan ‘barang baru’, plester bening ini dapat melindungi jerawat dari garukan tangan, debu dan kotoran. Selain itu, fungsi lainnya menyebutkan bahwa benda mini ini juga dapat menyerap cairan nanah di dalam jerawat yang kalau dipencet, sakitnya bukan main. Plester jerawat ini bisa jadi alternatif buat kamu yang hobi banget menceti jerawat.
 

Jangan terlalu berharap pada plester jerawat ini..

Menurut mimin, sebaiknya kamu tidak terlalu berharap pada plester ini jika jerawat yang kamu miliki masih berupa benjolan kecil kemerahan saja. Plester jerawat dapat bekerja maksimal jika jerawat kamu sudah matang. Yang dimaksud dengan maksimal di sini bukan menghilangkan jerawat sampai bersih ya, tapi hanya mengempeskan bengkak dan menyedot cairan nanah pada jerawat. Prosesnya pun terbilang cukup singkat, yakni sekitar 7 – 8 jam. Cukup tempelkan plester pada jerawat saat sebelum tidur, lalu tunggu hasilnya di pagi hari. Jika sudah mencobanya, apakah kamu merasa plester ini ampuh untuk mengatasi jerawat di wajah kamu?

Gimana artikel mimin hari ini? Cukup mengedukasi yaa tentang plester jerawat dan kegunaannya. Jadi jika kamu masih ragu-ragu mencobanya sebelum tahu apa itu plester jerawat dan kegunaanya, sekarang setelah tahu apa kamu masih ragu-ragu? 🙂

pemilihan warna blushon

Pemilihan Warna Blushon

Rasanya kurang lengkap gitu yahh kalo kita para cewek belum pakai blush on waktu make up. Bener ngga sih? Gimana tips pemilihan warna blushon yang tepat? Blush on atau perona pipi yang membuat wajahmu terlihat lebih cerah dan merona ini memang jadi andalan, terutama untuk menghadiri acara-acara khusus. Sayangnya, pengaplikasian perona pipi yang nggak tepat bikin wajahmu justru jadi berantakan dan nggak oke ronanya. Alih-alih ingin terlihat memesona, ternyata malah bikin kecewa.

Untuk itu, kamu perlu berhati-hati saat memakai perona pipi. Kamu nggak boleh sembarangan memoleskannya di pipi, termasuk pemilihan warna blushon tersebut. Daripada wajahmu jadi terlihat seperti badut lantaran pengaplikasian perona pipi yang keliru, yuk ah langsung aja simak 5 trik memilih warna dan mengaplikasikan perona pipi sesuai bentuk wajah ini biar riasanmu kian sempurna.
 

Tips Pemilihan Warna Blushon dan Penempatannya

Wajah oval : pilih warna yang berani tapi tidak matte, aplikasikan pada bagian tengah pipi lalu arahkan ke pelipis mata

Punya wajah oval membuatmu lebih mudah mengaplikasikan berbagai jenis riasan. Pilih perona pipi dengan warna yang berani, usahakan jangan yang matte. Aplikasikan secara tipis saja, lakukan secara memutar pada bagian tengah pipi yang diarahkan ke atas dekat pelipis mata. Setelahnya, kembalikan lagi ke tengah pipi. Jika kamu akan menghadiri acara pada malam hari, maka kamu tinggal tambahkan sedikit perona pipi di bagian tulang hidup agar warnanya lebih jelas terlihat. Cobalah tersenyum untuk mengeceknya 🙂
 

Wajah bulat : pilih warna gelap lalu pulaskan dari atas dekat telinga menuju tulang pipi

Memang sih, kalau kita berwajah bulat terkadang bikin nggak percaya diri lantaran terlihat tembem. *sigh* Untuk mengakalinya, kamu dapat menggunakan teknik shading dulu supaya pipi lebih tirus. Pulaskan perona pipi berwarna gelap dari atas dekat telinga sampai ke ujung tulang pipi. Samarkan shading yang kamu buat dengan menggunakan perona pipi yang warnanya lebih terang pada garis tulang pipi. Pulas dengan gerakan memutar,yaa 😉
 

Wajah lonjong : agar bentuk wajah terlihat seimbang, sapukan blush on di bagian tulang pipi

Nah jika kamu memiliki wajah lonjong, supaya  nggak terlalu terlihat jelas, kamu dapat menyeimbangkannya dengan menyapukan blush on pada bagian tulang pipi. Lakukan secara horizontal secara merata agar ilusi wajah yang lebih lebar tercipta. Kamu bisa tambahkan shading di sekitar dagu dengan warna yang lebih gelap dari warna pipi. Kalau blush on yang kamu poleskan ada efek shimmer, maka pulaskan sedikit saja di bagian paling atas tulang pipi supaya terlihat lebih terangkat 🙂
 

Wajah persegi : pilih warna terang cenderung nude, sapukan blush on di ujung atas tulang pipi dan bawah mata

Bentuk rahang yang terlihat cukup tegas bias juga membuat kamu kurang nyaman dalam berpenampilan. Untuk menyamarkanya, kamu dapat menggunakan perona pipi dengan menyapukannya di ujung atas tulang pipi sambil arahkan ke belakang. Tak lupa juga dengan perona pipi di area bawa mata, pilih yang berwarna terang untuk daerah ini, ya! 😉
 

Wajah berbentuk hati : sesuaikan warna dengan tone penampilan, pulaskan di bawah tulang pipi

Kamu bisa aplikasikan blush on di bawah tulang pipi untuk wajah berbentuk hati. Tambahkan sedikit blush on yang warnanya setingkat lebih terang dari dagu ke arah tulang rahang atau di sekitar bawah telinga. Dengan begitu, wajah hatimu jadi terlihat lebih oval dan membuatmu mudah memakai warna blush on warna apa saja.

Semoga artikel ini banyak membantu kamu yah, girls ! :*

makeup untuk berenang

Makeup untuk Berenang di Pantai

Bulan Juli adalah bulan di tengah tahun yang cukup identik dengan liburan. Ya kannnn… Mimin maklum deh, kalau ada dari kamu yang ngerasa udara sedang panas-panasnya, rasanya ingin kabur ke pantai dan main air. Nah, bagi kamu yang berencana getaway ke pantai untuk berenang cantik, jangan lupa bawa peralatan ‘tempur’ yang sesuai ya, mulai dari tabir surya dan produk-produk makeup dengan formula waterproof. Eh, tunggu dulu. Sebenarnya pakai makeup untuk berenang bagus tidak ya? Atau, malah tidak dianjurkan? Hmm, coba simak plus-minus di artikel ini dehh jika kamu memutuskan menggunakan makeup untuk berenang.
 

Plus-Minus Makeup Untuk Berenang

1. Formula yang Tak Bagus Bisa Membuat Makeup Luntur

Tak hanya berenang, bahkan hanya terpercik air saja beberapa produk makeup seperti maskara atau eyeliner, bisa luntur. Kalau kamu ga membawa produk makeup yang tepat, lupakan saja menggunakan makeup untuk berenang. Gunakan saja tabir surya dan lip balm dengan SPF. Namun, lain halnya jika kamu hanya ke pantai untuk main pasir atau main air (tanpa nyemplung loh yaaa), makeup akan aman tanpa ada risiko meleleh dan membuat wajah kamu belang-belang.
 

2. Makeup Bisa Menyumbat Pori

Hmmm.. Meski tampaknya bermain air membuat kulit kamu lembab, namun ada bahaya yang kayaknya kamu lupakan deh. Setelah bermain air di pantai, kebanyakan orang akan leyeh-leyeh dulu di pinggir pantai. Entah itu untuk berjemur atau untuk minum-minum sambil menatap ombak. Suhu yang panas dan lembap bisa mengundang keringat namun terhalang oleh makeup kamu, apalagi yang formulanya waterproof. Air asin dan kotoran pun menempel dan bisa menyumbat pori. Nah loooo..
 

3. Foundation Menjadi Kanvas Tepat Untuk Kuman, Bakteri, dan Kotoran

Duhhh! Sama halnya dengan berenang di kolam renang, foundation adalah wadah sempurna untuk segala hal yang ada di air. Jika di kolam renang yang ‘gemar’ menempel di kulit adalah klorin, maka di laut gantian air asin dan berbagai bakteri, kuman, serta kotoran. Air asin memang bisa membuat kulit kamu menjadi kering dan kulit bibir menjadi yang pertama kali terlihat. Memakai makeup atau tidak, segera bilaslah tubuh kamu dengan air bersih segera setelah selesai berenang di pantai untuk menyingkirkan air asin dan segala kotoran ini.
 

4. Foundation Bisa Jadi Pelindung Kulit

Meski begitu, menggunakan makeup untuk berenang ke pantai punya manfaat juga. Jika di poin 3, foundation bisa menjadi wadah bagi air asin dan berbagai kuman, hal ini juga berlaku ganda. Karena terhalang makeup, terutama jika formula waterproof-nya bagus banget, air asin dan kotoran tersebut tidak sampai bersentuhan dengan kulit.
 

5. Kulit Lebih Lembab

Jika sebelum menggunakan makeup, kamu menggunakan pelembab dan tabir surya, maka bersyukurlah karena setidaknya kulit kamu cukup terlindungi. Berlama-lama di bawah teriknya sinar matahari bisa membuat kulit kamu kering dan cenderung dehidrasi. Kondisi ini juga bisa mengundang jerawat hingga kulit yang mengelupas parah. Makeup akan menahan efek langsung sinar matahari dan menjaga pelembap tetap bertahan di kulit. Bayangkan jika kulit kamu polos tanpa perlindungan apa pun. Hiiii~
 

6. Berguna Untuk Selfie Sempurna

Nah, yang satu ini pasti kamu bangettttt. Momen liburan yang seru dan pemandangan yang sangat cantik rasanya sayang banget yahhh kalau kita ngga selfie… Apalagi jika kamu membawa kamera tahan air untuk merekam kegiatan kamu berenang di dalam air. selfie pun jadi lebih sempurna! Namun ingat, pilih makeup yang punya formula waterproof yang bagus ya!

touchup makeup

Touchup Makeup

Hi, girlss… Kamu tentu pengen kann makeup yang kamu kenakan awet dan menyatu sempurna ke kulit wajah. Tapi dengan segala aktivitas yang kamu lakukan seharian, ngga jarang keadaan makeup kamu sudah tidak seperti sedia kala lagi. Makeup yang ngga tahan lama dan mudah luntur memang jadi masalah besar, apalagi jika kamu sedang menghadiri acara penting yang mengharuskan diri kamu untuk tampil maksimal. Kalau sudah begini, tentu kamu harus melakukan touchup makeup. Namun alih-alih melakukan hal yang benar, terkadang kamu tidak sadar kalau sedang melakukan kecerobohan yang justru malah berujung pada kegagalan karena asal poles. Lalu apa saja sih kesalahan yang wajib kita hindari saat touchup makeup? Yuk, langsung aja…
 

Kesalahan yang Harus Dihindari Saat Touchup Makeup

1. Langsung Menambah Bedak Untuk Menyerap Minyak

Nah, kalau ditanya beberapa kesalahan yang dulu sering dilakukan pada beberapa teman, ini nih yang paling sering disebut. Sebaiknya, sebelum kembali memakai bedak, gunakan kertas minyak terlebih dahulu untuk menyerap minyak berlebih pada wajah. Kalau tidak, minyak yang menumpuk bersama kandungan bedak bisa membuat makeup terlihat tidak membaur dan cakey.
 

2. Menumpuk Lipstik Begitu Saja

Menumpuk lipstik untuk memperjelas warna lipstik yang kamu kenakan sejak tadi pagi kenyataannya dapat membuat hasilnya kurang mulus dan dapat membuat bibir kamu terasa kering. Tumpukan minyak, kulit mati dan kotoran yang bercampur dengan lipstik bukan jadi “dasar” yang ideal jika kamu ingin warna yang terpoles di bibir tampak rata. Idealnya, jika kamu ingin touch up, bersihkan dulu sisa lipstik yang ada, gunakan lip balm untuk melembapkan bibir, blot jika diperlukan, kemudian lapisi kembali bibir dengan lipstik.
 

3. Menumpuk Lapisan Maskara

Khusus maskara, sebaiknya kamu tidak perlu memulasnya lagi. Terlebih jika maskara yang kamu kenakan ialah jenis maskara yang waterproof. Memulas kembali bulu mata yang sebelumnya telah dilapisi maskara hanya akan membuat maskara menggumpal. Bulu mata kamu pun akan menempel satu sama lain. Selain sulit dibersihkan, cara seperti ini juga dapat membuat bulu mata kamu mudah rontok dan patah saat proses pembersihan.

Nah, gimana? Sudah jelas yaa girls. Sebelum kamu touchup makeup kamu, lebih baik bersihkan dulu makeup yg sebelumnya yaa. Supaya kulit kamu tetap terjaga kesehatannya. Semoga artikel dari mimin hari ini bisa menambah wawasan kamu yah, girls…