Softlens Diameter Besar?

Alasan Memilih Softlens Diameter Besar

“Sis, softlens diameter besar nya yang mana yah? Warnanya apa aja yah? Diameternya berapa sis? Yang paling besar diameter berapa sis?”

Hayo.. siapa yang sering nanya gitu saat cari softlens? :p

Jujur, mimin juga gitu kok dulu. Cari softlens yang selalu lebih besar dari lingkar mata mimin. Biar kayak mata boneka gitu dan terkesan beloo hehehehe

 

Softlens Diameter Besar??

Tapi tahukah kamu apa sebenarnya pengaruh dari diameter softlens yang berbeda-beda itu?

Pembuatan softlens dengan diameter yang berbeda-beda sebenarnya ditujukan untuk memberi ruang pilih atas kondisi pemasangan softlens yang berbeda-beda pada setiap orang. Maksud mimin, softlens yang terpasang dalam kondisi ideal (tidak longgar atau ketat) di mata seseorang, bisa jadi akan terpasang dalam kondisi longgar di mata orang lain. Atau malah bisa juga terpasang dalam kondisi ketat di mata orang yang lainnya lagi.

Selain informasi di atas, masih tetap banyak pengguna softlens yang lebih memilih softlens diameter besar. Karena umumnya memang mempengaruhi bentuk mata yang tampak lebih lebar dari aslinya. Nah informasi lain yang perlu kamu ketahui, diameter yang terlalu lebar dapat menghambat sirkulasi udara pada mata. Hai ini dapat mengakibatkan mata kita terasa kering atau tidak nyaman. Apalagi kebanyakan softlens dengan diameter besar juga memiliki kadar air rendah dan memiliki sedikit pori-pori. Jadi sih mimin harap para pengguna softlens seperti mimin yang hati-hati banget ketika memilih softlens. Karena benda ini merupakan penentu awet tidaknya jendela dunia kita. Jangan sembarang pilih softlens yaa! Buat mata jangan coba-coba…

Dari mimin sendiri, mimin menggunakan softlens yang juga berdiameter besar. Mimin menggunakan Ageha Super Big karena mimin ga perlu khawatir lagi dengan produk softlens ini. Selain nyaman dipakai seharian karena kadar airnya yang terbilang cukup tinggi, lentur, dan tidak cepat kering, softlens Ageha Super Big ini yang membuat mata mimin dolly eyes. Softlens dari Ageha ini recommended banget buat mimin dan tentunya buat kalian juga dooong hehehe :p