Tag Archives: make up

Warna Lipstik Matte Sesuai Warna Kulit

warna lipstik matte

Kalo kita lagi pada kumpul, sering banget yah, girls bahas warna lipstik matte.. Nah… Pernah ga sih kamu merasa bingung hari ini mau pakai lipstik warna apa? Memberikan kesan natural memang menjadi salah satu pilihan seru untuk memperlihatkan kesederhanaan penampilanmu. Kesan santun, lembut, dan hangat akan muncul saat kamu mengaplikasikan riasan tersebut. Dalam pikiranmu tampil […]

Awet Muda dengan Makeup

awet muda

Siapa sih yang nggak mau dibilang awet muda? Mimin aja mauuu bangettt :p Dengan usia yang menginjak pertengahan 20-an, masih disebut anak SMP atau SMA pasti rasanya seneng banget kan yaaa. Cewek manapun di Indonesia pasti bahagia dapat julukan seperti itu. Make up dapat membuat kita tampak lebih “dewasa” dan menawan, tapi jangan sampai salah […]

Malas Membersihkan Makeup

malas membersihkan makeup

Hai hai haii… Kamu capek donk habis kumpul – kumpul keluarga, atau yang liburan ini… Kalo udah capek, malem ketemu kasur.. Duhhhh kumat deh malas membersihkan makeup nya… Ya kannn? Padahal, makeup yang kamu poleskan untuk menunjang penampilan selama seharian beraktivitas itu perlu dibersihkan, lho. Mengapa? Karena kandungan bahan kimia yang sebenarnya nggak mengkhawatirkan, bisa berubah […]

Plester Jerawat

plester jerawat

Pimple patch, acne patch, atau yang lebih dikenal dengan sebutan plester jerawat, girls. Namun, benarkah plester jenis ini dapat menjadi solusi yang efektif untuk mengatasi jerawat kamu? Hmm, kita cari tahu jawabannya yuk langsung aja!   Pertama.. Kamu harus mengenali jenis jerawatmu terlebih dahulu. Umumnya, pustula atau yang seringkali disebut sebagai jerawat nasi ini merupakan jerawat yang paling ‘rajin […]

Pemilihan Warna Blushon

pemilihan warna blushon

Rasanya kurang lengkap gitu yahh kalo kita para cewek belum pakai blush on waktu make up. Bener ngga sih? Gimana tips pemilihan warna blushon yang tepat? Blush on atau perona pipi yang membuat wajahmu terlihat lebih cerah dan merona ini memang jadi andalan, terutama untuk menghadiri acara-acara khusus. Sayangnya, pengaplikasian perona pipi yang nggak tepat bikin […]

Makeup untuk Berenang di Pantai

makeup untuk berenang

Bulan Juli adalah bulan di tengah tahun yang cukup identik dengan liburan. Ya kannnn… Mimin maklum deh, kalau ada dari kamu yang ngerasa udara sedang panas-panasnya, rasanya ingin kabur ke pantai dan main air. Nah, bagi kamu yang berencana getaway ke pantai untuk berenang cantik, jangan lupa bawa peralatan ‘tempur’ yang sesuai ya, mulai dari […]

Touchup Makeup

touchup makeup

Hi, girlss… Kamu tentu pengen kann makeup yang kamu kenakan awet dan menyatu sempurna ke kulit wajah. Tapi dengan segala aktivitas yang kamu lakukan seharian, ngga jarang keadaan makeup kamu sudah tidak seperti sedia kala lagi. Makeup yang ngga tahan lama dan mudah luntur memang jadi masalah besar, apalagi jika kamu sedang menghadiri acara penting […]

Bahan Alami Penyelamat Wajah

bahan alami

Untuk wanita, kulit wajah sangat rentan karena hampir setiap hari tertutupi oleh make up baik bedak, lipstik, blush on, dan sebagainya. Bener ga sih menurut kamu ? Bedak menjadi lapisan yang paling bayak menempel pada kulit wajah. Padahal kulit wajah juga perlu bernafas sama seperti bagian tubuh lainnya. Jika terus seperti ini bisa menyebabkan masalah […]

Bulu Mata Rontok

bulu mata rontok

Punya bulu mata yang lebat dan lentik dipercaya sebagian kaum cewe dapat menambah rasa percaya diri. Namun, jika menggunakan produk yang kurang tepat, hasilnya malah hanya akan menimbulkan hal buruk untuk kamu. Salah dalam menggunakan eyelash curler merupakan salah satu contoh penyebab bulu mata rontok. Sebelum kondisi bulu mata rontok makin parah, ada baiknya kamu mencari tahu dulu […]

Kulit Kusam dan Kering

kulit kusam

Aktivitas di luar dan seringnya terkena sinar matahari membikin kulit kusam dan kering. Bulan Ramadhan bukan menjadi halangan untuk tetap merawat kulit ya, girls! Kamu ngga mau kan kulit kamu kelihatan bersisik dan kering… Nah, hari ini mimin akan memberikan tips untuk menjaga kulit kamu agar tetap ternutrisi dan tentunya lembab. Yuk…   Tips Mencegah Kulit Kusam […]