bahan alami

Bahan Alami Penyelamat Wajah

Untuk wanita, kulit wajah sangat rentan karena hampir setiap hari tertutupi oleh make up baik bedak, lipstik, blush on, dan sebagainya. Bener ga sih menurut kamu ? Bedak menjadi lapisan yang paling bayak menempel pada kulit wajah. Padahal kulit wajah juga perlu bernafas sama seperti bagian tubuh lainnya. Jika terus seperti ini bisa menyebabkan masalah pada kulit wajahmu seperti iritasi, jerawat, gatal, wajah kemerahan, dan yang paling parahnya kanker kulit loh….Untuk itu, perhatikan jenis kosmetik yang kamu gunakan dan pastikan terbuat dari bahan yang aman bagi kulit. Selain itu untuk mencegah timbulnya penyakit pada wajah sebaiknya setelah menggunakan make up segera dibersihkan agar tidak membebabani kulit wajahmu. Ada beberapa cara membersihkan sisa make up pada wajah dengan bahan alami yaitu :
 

Bahan Alami ‘Penyelamat Wajah’

1. Pakai susu murni. Kandungannya membuat kulit lembut dan sehat berseri

Wajah memiliki kulit yang lebih tipis dan sensitif dibandingkan kulit pada bagian tubuh lainnya. Untuk itu jangan mencuci wajah dengan cairan pembersih sebelum sisa make up nya dibersihkan karena hal itu akan membuat wajah menjadi lembab dan memungkinkan untuk tumbuhnya bakteri. Bersihkan dahulu wajah kamu dengan menggunakan susu karena susu memiliki kandungan yang bagus untuk kulit. Setelah itu baru kamu harus membilasnya dengan air atau menggunakan cairan pembersih yang cocok dengan jenis kulit, karena setiap orang tidak memiliki jenis kulit wajah yang sama, ada kulit berminyak, kulit kering dnan kulit normal.
 

2. Kandungan nutrisi dalam mentimun

Mentimun merupakan salah satu jenis sayuran yang digunakan untuk bahan makanan. Ternyata, mentimun juga bisa dijadikan masker wajah untuk menghapus sisa make up pada wajah, lho. Caranya kupas mentimun terlebih dahulu lalu parut atau blender hingga halus. Kemudian gunakan kapas yang sudah dioleskan pada parutan mentimun tadi dan mulailah membersihkan wajahmu. Lakukan sampai benar benar bersih. Kandungan antioksidan pada mentimun akan menjaga wajah kamu dari bakteri penyebab wajah berjerawat.
 

3. Minyak Zaitun menutrisi, melembabkan sekaligus mencerahkan kulit wajah secara natural

Minyak zaitun adalah bahan alami yang juga bisa digunakan untuk menghapus riasan make up pada wajahmu. Caranya cukup mengoleskan minyak zaitun pada wajah kamu denngan dipijat pijat lembut agar sisa make up -nya luntur lalu diamkan hingga beberapa menit. Lalu bersihkan dengan air. Sisa make up pada wajah kamu akan hilang seluruhnya.
 

4. Madu

Madu memiliki sifat lengket sehingga bisa mengangkat kotoran ataupun sel kulit mati pada wajahmu. Caranya sangat mudah kamu bisa mengoleskan madu pada wajah kamu secara merata sebagai masker lalu diamkan beberapa saat lalu cuci dengan air hangat. Dijamin segala jenis kotoran termasuk sisa make up pada wajah kamu akan terangkat sehingga wajah anda kembali bersih.
 

5. Vitamin C dalam jeruk nipis pun mampu mengusir minyak dan komedo

Jeruk nipis memiliki sifat asam yang melarutkan. Untuk menghapus sisa make up pada wajah cukup dengan mengambil air perasan jeruk nipis lalu oleskan pada wajah dengan menggunakan kapas. Lakukan seperti kamu sedang membersihkan wajah dengan cairan pembersih wajah yang biasa anda gunakan. Selain membersihkan jeruk nipis akan membuat wajahmu menjadi lebih cerah dan sehat
 

6. Baby oil

Kulit wajah sangat mirip dengan kulit bayi. Jadi kamu bisa menggunakan minyak bayi untuk menghapus make up pada wajah kamu. Caranya tinggal oleskan minyak bayi pada kapas lalu usapkan pada wajah. Hal ini akan membuat sisa make up pada wajah anda terangkat sehingga menjadi lebih bersih.

Yapppp !! Itulah beberapa cara alami yang bisa kamu gunakan untuk menghapus sisa riasan make up pada wajah anda. Ingat bahwa wajah memiliki jenis kulit yang sensitive jadi memerlukan perawatan khusus untuk menjaganya. Tetap utamakan menggunakan bahan yang alami.

warna lipstik matte

Warna Lipstik Matte Sesuai Warna Kulit

Kalo kita lagi pada kumpul, sering banget yah, girls bahas warna lipstik matte.. Nah… Pernah ga sih kamu merasa bingung hari ini mau pakai lipstik warna apa? Memberikan kesan natural memang menjadi salah satu pilihan seru untuk memperlihatkan kesederhanaan penampilanmu. Kesan santun, lembut, dan hangat akan muncul saat kamu mengaplikasikan riasan tersebut. Dalam pikiranmu tampil natural hanya memakai makeup tipis dan ditunjang dengan lipbalm maupun lipgloss aja. Padahal memakai matte lipstick nude color juga bisa lho. Mungkin sebagian dari kamu ada rasa khawatir karena warna nude dapat membuat wajahmu terlihat pucat.

Sebenarnya kalau kamu tahu warna apa yang cocok dengan kulitmu, kesan cantik dan menawan dapat semakin terlihat. Lipstik matte nude color ini nggak hanya bisa digunakan saat beraktivitas sehari-hari aja, tapi juga ketika datang ke acara formal. Waktunya pun nggak menentu, baik pagi, siang, sore, maupun malam pun dapat digunakan.
Nah biar kamu nggak salah pilih warna lipstik matte dan selalu menarik hati, simak yuk jenis matte lipstick nude color berikut ini.
 

Tips Memilih Warna Lipstik Matte Sesuai Warna Kulit

1. Buatlah tampilan alamimu dengan lipstik matte nude warna pink dan peach bagimu yang berkulit putih.

Karena kulitmu putih, tentu harus hati-hati memilih warna lipstiknya. Jangan sampai pilih warna beige yang pekat maupun cokelat tua kalau nggak mau jadi terlihat kusam. Untuk itu sebaiknya pilih warna lipstik matte nude bernuansa pink atau peach ya. Kamu juga dapat menggunakan lip liner dengan warna satu tingkat lebih gelap dari kulit asli. Dengan begitu penampilanmu akan cerah dan menyegarkan suasana sekitarmu
 

2. Buat kamu yang berkulit kuning langsat bisa menggunakan warna lipstik matte nude seperti beige, latte, dan mocha.

Kamu bisa nih menggunakan lipstik matte nude yang berwarna ringan. Karena kulitmu kuning langsat, tentu cocok memakai lipstik matte nude yang berunsur cokelat dan orange. Misalnya aja warna beige, latte, dan mocha. Dengan begitu kecerahan wajahmu selalu terlihat dan menyenangkan untuk dipandang. Lip liner berwarna lembut itu menjadi makeup wajibmu untuk menambahkan kesan cantik pada bibir. Namun jangan berlebihan menggunakannya, cukup poleskan secara tipis mengikuti bentuk bibir.
 

3. Nah yang berkulit sawo matang juga bisa tampil cakep, asal memilih warna tepat seperti caramel dan beige yang pekat. Biar bibirmu jadi terlihat lebih creamy.

Mungkin kamu pernah minder dengan kulit sawo matangmu ini karena dianggap nggak cerah dan sulit mengaplikasikan makeup. Padahal kalau kamu tahu makeup yang cocok seperti apa, malah dapat membuat penampilanmu semakin menarik lho. Biar kepercayaan dirimu menguat dan memiliki pesona yang khas, poleskan aja lipstik matte nude seperti caramel, beige yang pekat, maupun sedikit berunsur pink. Namun jangan pilih yang peach ya karena nggak akan terlihat warnanya pada kulitmu.
 

4. Yang berkulit gelap juga gak ketinggalan. Poleskan saja lipstik nude cokelat pekat maupun cokelat keemasan.

Kamu yang berkulit gelap dapat memunculkan aura kecantikanmu melalui lipstik matte nude yang berwarna cokelat pekat atau cokelat keemasan. Kesan eksotis akan semakin terpancar dengan warna lipstik ini, makanya hindari ya yang berwarna lembut seperti pastel.
 

5. Agar penampilanmu semakin berkilau, jangan lupa berikan riasan pada wajah. Siapa yang gak mau wajah menjadi berseri-seri?

Meski penampilanmu udah kece dengan polesan lipstik, namun tetap harus ditunjang dengan riasan wajah ya. Nggak usah tebal-tebal, berikan makeup secara tipis aja juga udah cukup kok. Kesan natural nan mempesona semakin terpancar deh! Memberikan kesan natural dan sederhana salah satunya ditunjang dengan lipstik matte nude sih. Karena warnanya yang lembut dan hampir menyerupai kulit ini, maka kamu perlu teliti saat memilihnya. Karena kalau salah memilih.. Duh…

Gimana? Tips dari mimin cukup membantu kamu kan?!