wajah berminyak

Wajah Berminyak

Mimin sebel sih punya wajah berminyak..
Tapi gara- gara itu, mimin harus memutar otak saat akan mengaplikasikan make up. Karena mimin takut yang tadinya mau tampil cantik, apa daya kilauan di muka mimin malah makin menjadi. Nah, gemes kan yahhh jadinya… Mimin jadi rutin cari info sana-sini untuk mengetahui lebih jauh tentang masalah wajah yang satu ini. Nah, apa aja bahasan artikel mimin hari ini? Yuk langsung aja…
 

Apa sih Penyebab Wajah Berminyak?

1. Salah satu penyebab minyak yang berlebihan di wajah adalah karena pengaruh hormon di dalam tubuhmu

Saat kamu merasa minyak pada wajah lagi banyak-banyaknya, biasanya kamu berpikir bahwa masalah wajahmu ini semakin parah. Padahal nggak selalu demikian, salah satu penyebab wajah dengan minyak yang membludak adalah hormon di dalam tubuh yang lagi nggak stabil. Harus disadari bahwa cewek sering mengalami perubahan hormon, saat sedang haid atau menstruasi, misalnya. Hal ini jugalah yang menyebabkan mood kamu jadi kacau nggak karuan. Makanya, jangan heran saat kamu merasa bahwa minyak di wajahmu sedang berlebihan, lalu beberapa hari kemudian kembali normal seperti sediakala.
 

2. Faktor genetik juga bisa jadi penyebabnya.

Selain karena hormon yang lagi nggak stabil, kulit wajah yang berminyak juga bisa disebabkan oleh faktor genetik. Percaya atau nggak, kamu boleh cari tahu riwayat jenis kulit anggota keluargamu. Mulai dari orangtua, om-tante, atau bahkan kakek-nenekmu. Karena bisa saja jumlah kelenjar dan tingkat aktivitasnya yang mengakibatkan produksi minyak berlebih ini nggak jauh berbeda denganmu. Kalau memang ternyata jawabannya adalah iya, berarti memang sudah takdirnya kamu punya wajah berminyak. Kayak mimin nih faktor genetik dari papa… Tinggal kita pintar-pintar merawatnya saja !
 

3. Pola makan sehari-hari dan kondisi psikis bisa juga memengaruhi kondisi kulit wajah yang berminyak, lho!

Ketika sedang lapar, biasanya kita nggak memedulikan asupan yang masuk ke dalam tubuh, termasuk kamu jugakah? Bagimu, yang terpenting adalah perut kenyang, lidah dan dahaga terpuaskan. Padahal, menjaga pola makan itu perlu karena dapat memengaruhi produksi minyak pada wajah. Kamu dianjurkan untuk nggak terlalu sering mengonsumsi lemak, makanan asin dan makanan yang banyak mengandung gula karena makanan tersebut kurang baik bagi wajah berminyak. Selain itu, kondisi psikis seperti sering stres pun bisa menyebabkan kulit wajah makin mengkilap. Makanya, kamu harus bisa mengatur suasana hati, ya.
 

4. Cara kamu membersihkan wajah selama ini bisa jadi keliru. Misalnya, salah pilih sabun pembersih dan menggosoknya terlalu kasar pada wajah

Kalau kamu sudah rutin membersihkan wajah, tapi merasa masih berminyak juga, coba cek caramu membersihkannya. Bisa saja ketika membersihkan wajah, kamu melakukannya secara terburu-buru sehingga menggosok kulit wajah terlalu kasar.
Hal ini bisa menyebabkan minyak di wajahmu nggak hilang secara maksimal. Selain itu, kamu juga perlu mengecek sabun pembersih yang digunakan. Apakah memang diperuntukkan khusus kulit berminyak atau nggak. Jika sabun pembersih itu sudah mengandung salicylic acid, beta-hydroxy acid, glycolic acid atau benzoyl peroxide, artinya pilihanmu sudah tepat. Mencuci wajahnya pun jangan terlalu sering, cukup 2 kali sehari saja saat pagi dan sore atau malam hari.
 

5. Produk kosmetik yang nggak sesuai bisa jadi masalah. Kulit berminyak sebaiknya pakai bedak tabur

Sebagai cewek kekinian yang mudah terpikat dengan beragam iklan produk kecantikan, tanpa disadari kamu jadi korbannya. Kamu jadi menyepelekan produk khusus kulit berminyak, alhasil kamu jadi sering coba-coba. Misalnya saja kamu lebih suka bedak padat dibanding bedak tabur karena mengikuti tren yang diperkenalkan para beauty blogger. Padahal dengan kondisi kulitmu yang berminyak, sebaiknya pilih bedak tabur. Selain itu, kamu nggak lagi menggunakan pelembap lantaran merasa wajahmu sudah cukup lembap. Pelembap itu sejatinya masih diperlukan untuk mencegah penuaan kulit, lho. Pilih pelembap yang oil free untuk merawat kulit wajah berminyakmu itu, ya!
Well, artikel di atas semua mengupas tentang kulit berminyak.. Dan sekarang kamu jadi tau kan, kiat-kiat untuk menghadapi wajah berminyak? Tanpa harus menyalahkan diri sendiri karena kebiasaan yang cenderung membuat produksi minyak jadi berlebih, ternyata banyak faktor yang menyebabkan minyak di wajahmu nggak mau hilang. Rawat kulit berminyakmu sesuai pemicunya juga bisa dicoba, lho..

beauty treatment

Beauty Treatment Dadakan

Bagi kamu yang rasanya super sibuk di kantor memang sering bikin kamu lupa untuk merawat tubuh. Bahkan, tak jarang kamu kerap melewatkan makan tepat waktu dan minum yang cukup. Padahal, secara nggak langsung kelalaian ini berpengaruh terhadap kecantikanmu juga. Belum lagi, penampilan dan kondisi tubuh yang prima sangat diperlukan dalam dunia kerja. Padahal hal-hal seperti itu juga dinilai di mata rekan kerja, atasan, maupun rekan bisnismu. Maka dari itu, nggak ada salahnya kamu memanfaatkan jam istirahat untuk memanjakan tubuh sejenak di kantor. Tanpa perlu repot dan menggunakan peralatan yang macam-macam, beauty treatment ini bisa kamu terapkan kala deadline menunggu. Biar penampilanmu di kantor tetap oke, coba aja… Why not?
 

Tips Beauty Treatment ‘Dadakan’

1. Tidur siang sejenak selama 15-20 menit

Kurang tidur di malam hari bikin wajahmu kusam keesokan harinya. Terlalu banyak beraktivitas di kantor juga bikin badanmu lemas karena capek. Disadari atau nggak, tidur siang bisa mengatasi hal ini. Tidur siang selama beberapa menit banyak manfaatnya buat kesehatan juga menunjang beauty treatment ‘dadakan’ kamu. Nggak ada salahnya ketika ada kesempatan, sempatkan untuk tidur sejenak selama 15 sampai 20 menit untuk me-recharge tubuh dan pikiran agar kembali segar.
 

2. Nggak perlu menyikat gigi untuk mengembalikan kilau gigi dan aroma segar di mulut, cukup makan buah-buahan yang mengandung asam alami saja

Seharian di kantor dari pagi hingga sore bahkan malam hari membuat kamu banyak mengkonsumsi makanan sebagai asupan tenaga. Hawa mulut pun jadi nggak karuan pasti rasanya. Belum lagi adanya bekas makanan yang menempel pada gigi. Duh duh duhhhh… Nah, kali ini kamu bisa menghilangkan noda yang menempel di gigi dan mengembalikan aroma segar di mulutmu dengan makan buah-buahan yang mengandung asam alami seperti strawberry, apel, jeruk, pir, atau nanas. Tanpa perlu sikat gigi, kilau gigi dan hawa mulut yang menyegarkan bisa kembali seperti semula.
 

3. Biar ketiak tetap kering dan wangi, kamu bisa mengelapnya dulu dengan tisu lalu oleskan lagi deodoranmu. Jangan lupa semprotkan sedikit parfum juga

Apa jadinya saat lagi asyik mengobrol santai dengan rekan kerja, lalu kamu baru tersadar kalau bagian ketiak bajumu basah alias burket? Eng Ing Engggg…. Duh rasanya pastiiiii kamu jadi malu sendiri dan berusaha menghindar, ‘kan? Selain ketiak yang basah ini sukses bikin kamu jadi nggak nyaman, aroma tubuh akibat keringat yang mengucur di sekitar ketiak juga bikin penampilanmu jadi gagal total. Untuk mengatasinya, kamu bisa mengelap ketiak dengan tisu yang dibasahi sedikit air, angin-anginkan supaya cepat kering, lalu oleskan deodoran secukupnya. Biar aroma tubuhmu kembali segar, semprotkan parfum sedikit saja di bagian dada atau lehermu.
 

4. Semprotkan saja facial spray biar wajahmu kembali lembab dan segar kalau kamu malas cuci muka

Karena terlalu sering membersihkan wajah pakai sabun pembersih itu bisa bikin kulit kering, kayak kulit mimin.. Kadang kering kadang berminyak… Kamu bisa kok semprotkan facial spray untuk mendapatkan wajah yang kembali segar. Sebelumnya, lap dulu minyak-minyak di wajahmu dengan tisu kering hingga bersih. Lantas, biarkan facial spray-mu itu terserap sempurna ke kulit wajah. Setelah ini, nggak perlu khawatir lagi wajahmu terlihat kucel atau kusam deh…
 

5. Hair spray adalah penyelamatmu saat rambut lagi berantakan. Jangan lupa sisir rambut biar rapi lagi, ya!

Padatnya aktivitas kantor tanpa disadari membuat rambutmu berantakan dan nggak beraturan. Kalau sudah seperti ini, biasanya kamu nggak menyadarinya. Sisir rapi rambutmu lalu semprotkan hair spray secukupnya untuk memberi kesan kilau dan wangi di rambut.
 

6. Selalu sediakan hand cream atau body lotion di meja untuk memberi nutrisi telapak tanganmu agar nggak kering dan kusam

Menghabiskan waktu berjam-jam di ruangan ber-AC atau outdoor membuat kulitmu jadi kering dan kusam, terutama di bagian telapak tangan. Untuk itu, kamu bisa andalkan body lotion atau hand cream yang akan melembapkan kulitmu. Gunakan sesering mungkin selama kamu merasakan kulit yang kering. Jika kamu berada di luar ruangan, pilih produk yang mengandung SPF untuk mencegah kerusakan kulit akibat sinar ultraviolet, ya.
 

7. Last, perbanyak minum air mineral untuk menutrisi kulit dari dalam dan melembapkan bibirmu biar nggak pecah-pecah

Bekerja di ruangan ber AC, salah satu masalah yang dihadapi yaitu bibir kering. Selain gunakan lipbalm, kamu bisa rajin mengonsumsi minum air mineral. Tak hanya bibir pecah-pecah berkurang, tapi juga kesehatan kulit dan kondisimu yang jadi fit karenanya

Nah, gimana artikel mimin hari ini? Kini kamu nggak perlu khawatir penampilanmu berantakan saat di kantor. Asalkan kamu terapkan beauty treatment di atas, kondisi wajah dan kesehatan tubuhmu pun bakal kembali segar seperti sediakala. Jadi, sesibuk apapun kamu, selalu sempatkan merawat tubuhmu, ya! Hihi

xx

beauty blender

Beauty Blender

Nah, siapa dari kalian yang belum tau atau malah ngga tau nih apa itu beauty blender? Bentuk beauty blender atau yang sering mimin sebut egg sponge memang cukup mengundang perasaan skeptis, namun ketika digunakan hasilnya luar biasa. Namanya egg sponge, sejenis spons yang digunakan untuk mengaplikasikan makeup pada wajah agar mendapatkan hasil yang tampak mulus dan sempurna. Spons ini dikenal sebagai alat ajaib untuk mengaplikasikan foundation, namun ternyata dapat dimanfaatkan untuk berbagai kepentingan makeup dan juga perawatan wajah juga. Nah, untuk penggunaannya juga cukup mudah kok, yaitu dengan membasahinya dengan air dan memerah kelebihan airnya. Hal ini membuat struktur spons akan terbuka sehingga jumlah produk yang menempel tidak berlebihan ataupun kurang yang membuat pengaplikasian ke wajah menjadi lebih natural. Lalu fungsinya apa aja sih, min?
 

Fungsi Beauty Blender

1.    Mengangkat sel kulit mati

Eksfoliasi memang penting. Namun eksfoliasi yang dilakukan secara berlebihan yang membuat kulit menjadi rusak. Nah, facialist dari New York, Robin Evans menyarankan agar kamu memakai produk eksfoliasi kamu dengan beauty blender. Gosok dengan gerakan memutar kemudian bilas dengan air hangat. Pilih beauty blender yang berwarna putih dan bersihkan secara teratur
 

2.    Contouring and Highlighting

Kalau kamu merasa bahwa tidak ada yang melebihi fungsi kuas dalam memberikan efek contour dan highlight, mungkin Anda perlu mencoba beautyblender. Gunakan bagian yang lebih lebar pada beauty blender untuk meratakan contour wajah Anda. Bagian yang lebih runcing bisa Anda gunakan untuk memberi highlight di batang hidung, bawah alis, dan sudut dalam mata. Gunakan beautyblender Micro Mini yang berwarna hijau untuk hasil maksimal.
 

3.    Membersihkan makeup yang membandel

Tahukah kamu jika beauty blender yang bersih dapat membersihkan maskara dan eyeliner yang waterproof? Kamu cuma perlu menuangkan pembersih makeup pada spons dan usapkan pada kelopak mata. Gampang kan???
 

4.    Memberikan definisi pada alis

Ketika kamu menggambar alis dengan pensil alis ataupun eyeshadow, seringkali garisnya tampak terlalu tajam dan tebal. Nah, untuk melembutkan tampilan alis agar lebih tampak natural, kamu bisa menggunakan spons ajaib ini untuk membaurkan warnanya. Untuk mempertegas bentuk alis, kamu dapat memanfaatkan bagian runcing dari spons ini untuk membaur concealer pada tulang alis.
 

5.    Mengoreksi makeup tebal

Seringkali ketika sedang terburu-buru, wanita cenderung berlebihan dalam memoleskan blush, maupun bronzer. Agar ngga keliatan terlalu tebal, kamu dapat melembutkan tampilannya dengan menepuk-nepukkan beautyblender yang memiliki sisa sedikit foundation.

Sekarang kamu sudah tau donkkk kegunaan beauty blender… Hihihi.. Nambah lagi wawasan make up kamu