tips memilih bedak

Tips Memilih Bedak

Kemarin mimin sudah membocorkan sedikit bahwa hari ini mimin akan memberikan info dan tips memilih bedak yang sesuai dengan jenis dan warna kulit kamu.. Bedak sendiri mempunyai fungsi untuk membuat wajah kamu tampak lebih segar dan juga mampu menutup masalah kecantikan pada wajah seperti halnya jerawat, flek hitam jika kamu tau.. Nah, padahal faktanya, terkadang bedak juga menjadi sumber menurunnya rasa tidak percaya diri sebagian wanita seperti halnya wajah terlihat tampak lebih tua, wajah terlihat seperti memakai topeng, dan lain sebagainya. Jadi, gimana donk tips memilih bedak yang tepat?
 

Tips Memilih Bedak yang Pertama, pastikan untuk menyesuaikan bedak dengan jenis dan warna kulit kamu !

  1. Kulit wajah berminyak

Kulit berminyak sebetulnya memberikan dampak yang baik karena sebagian orang mampu menghambat penuaan. Namun sayangnya, kulit berminyak ini membuat wanita merasa risih khususnya dalam memakai bedak yang bisa sangat mudah hilang. Kayak mimin gitu deh, mukanya berminyak.. Lalu, bedak apa yang cocok? Jika kamu memiliki kulit wajah berminyak kayak mimin, akan lebih baik jika kamu memilih bedak tabur yang jenisnya antikilap agar tidak membuat wajah mengkilap. Cara pengaplikasiannya bisa dengan menggunakan puff yang ditepuk-tepukkan ke wajah atau bisa juga dengan menggunakan kuas.
 

  1. Kulit wajah normal

Memiliki kulit wajah normal tentunya diimpikan bagi sebagian wanita (termasuk mimin). Selain tidak mudah terserang masalah kecantikan di wajah, wanita yang memiliki wajah normal bebas menentukan tipe bedak yang diinginkannya baik itu bedak tabur, compact powder, maupun two way cake.
 

  1. Kulit wajah kering

Nah buat kamu yang memiliki kulit wajah kering, bedak yang kamu pilih adalah bedak dengan tipe two way cake. Mengapa? Hal ini tidak lain karena bedak tipe ini sudah memiliki foundation yang membuat wajah kamu terlihat lebih lembab. Agar tampilan lebih halus dan tahan lama, kamu bias membasahi sponge khusus dengan air, lalu baru deh kamu aplikasikan ke wajah.
 

Setelah kamu memilih bedak yang sesuai dengan jenis wajah kamu, sekarang pilihlah yang sesuai dengan warna kulit kamu.

  1. Kulit gelap

Meskipun kamu memiliki kulit gelap, bukan berarti kamu mengesampingkan untuk menggunakan bedak. Sebab, bedak yang kamu pakai akan membuat wajah kamu tampak lebih sensual dan segar. Kamu bisa memilih bedak dengan warna kecoklatan atau tropical beige.
 

  1. Kuning langsat 

Wanita Asia rata-rata memiliki kulit dengan warna kuning langsat. Nah, jika kamu memiliki warna kulit yang demikian, warna bedak yang bisa kamu pilih adalah kekuningan atau yellow beige.
 

  1. Kulit sawo matang

Jika kamu memiliki kulit sawo matang atau kulit yang tidak terlalu gelap namun tidak juga kuning langsat, kamu  bisa memilih bedak dengan warna natural beige.
 

  1. Kulit putih

Kayak kulit mimin nih ah! Hahahaha ngga dink :p (mimin pake warna natural beige kok). Yap, pemilik kulit putih, bisa memilih bedak dengan warna putih atau sering disebut sebagai white cream.
 

  1. Kulit kemerahan

Nah, jika kamu memiliki kulit kemerahan, pastikan untuk memilih bedak dengan tipe ivory atau warna gading.

Pada saat kamu membeli bedak, tidak ada salahnya jika kamu memoleskan sedikit bedak pada pergelangan tangan kamu. Sebab, pada daerah tersebut umumnya paling dekat dengan warna kulit wajah. Semoga, artikel ini dapat membantu kamu yah, girls!

awet muda

Awet Muda dengan Makeup

Siapa sih yang nggak mau dibilang awet muda? Mimin aja mauuu bangettt :p Dengan usia yang menginjak pertengahan 20-an, masih disebut anak SMP atau SMA pasti rasanya seneng banget kan yaaa. Cewek manapun di Indonesia pasti bahagia dapat julukan seperti itu. Make up dapat membuat kita tampak lebih “dewasa” dan menawan, tapi jangan sampai salah mengaplikasikannya yaa ladies… Dengan riasan make up wajah kita bisa tampak lebih muda lhoo! Yuk langsung aja mimin kasih tau gimana sih caranya…
 

CONCEALER! Yap! Salah satu rahasia wajah awet muda yaitu makeup yang flawless. Yuk kenakan concealer dari sekarang!

Wajah bisa terlihat awet muda salah satu rahasianya karena wujudnya make up yang flawless atau tanpa cela. Dengan make up yang flawless, berarti wajahmu nggak akan terlihat tua. Untuk itu, kamu perlu gunakan concealer pada bagian wajah tertentu saja. Misalnya daerah kulit yang belang, berjerawat, atau di bawah pipi. Kamu dapat oleskan perlahan ke daerah wajah lainnya.
 

Pakai foundation itu perlu. Tapi, cukup di beberapa bagian wajah saja

Menggunakan foundation itu memang baik untuk membuat make up tahan lama. Tapi, karena kamu ingin menampilkan kesan awet muda, maka tak harus berulang kali memoleskannya. Bahkan, nggak perlu menyeluruh pada kulit wajah. Kamu cukup poleskan pada beberapa bagian dengan menggunakan jari, lebih bagus jika kamu poleskan juga CC cream atau BB Cream.
 

Untuk menjaga make up tahan lama dan bikin wajah cerah, tentu polesan bedak harus dilakukan 

Bedak itu penting agar wajah terlihat makin cerah. Tak perlu tebal, gunakan seperlunya saja senatural mungkin. Karena kunci dari awet muda yakni kecantikan alami kamu. Pilih bedak sesuai jenis dan warna kulit ya jangan asal mengikuti trend.
 

Jangan malas pakai blush on kalau mau terlihat imut

Biasanya wajah yang tampak awet muda itu identik dengan rona pipi yang memerah. Tentu saja hal ini tak terlepas dari hasil dari gunakan blush on. Warna pink lembut adalah ciri khas baby face, namun tak dipungkiri jika kamu harus menyesuaikan dengan warna kulit juga. Gunakan dari bagian tengah pipi secara perlahan dan melebar. Jangan sampai berlebihan.
 

Buatlah alis matamu senatural mungkin agar kesan baby face memang nyata

Kamu harus ikhlas nggak perlu mengikuti tren alis yang kini jauh dari sisi imut seorang cewek. Alis tebal yang dimodifikasi oleh pensil alis sama sekali bukan ciri-ciri baby face. Jika menginginkan baby face look, maka kamu dapat membentuk alis senatural mungkin. Cukup pakai pensil alis mengikuti bentuk alismu tipis saja, lalu gunakan maskara bening untuk merapikannya.
 

Jangan lebay memakai eyeliner !

Sejak dulu nggak ada baby face look pakai eyeliner tebal. Untuk itu, kamu gunakan eyeliner secara tipis saja. Selain itu, mempertegas dan mencerahkan area mata juga dapat melalui eyeshadow berwarna natural yang cocok dengan kulit. Begitupun dengan bagian bawah mata yang bisa kamu aplikasikan eyeshadow juga dengan garis tipisnya yang secara perlahan mengikuti garis mata.
 

Gunakan tampilan baby lips dengan pakai lipbalm saja. Jika ingin lipstik, pakai nude color ya

Menciptakan baby lips nggak perlu bibir tebal dan menggoda. Cukup gunakan lipbalm, maka bibirmu dapat terlihat imut. Toh, warna-warna lipbam kini beragam bisa lebih memudahkan kamu memilih warna terbaik pada bibir. Jika memang tetap ingin pakai lipstik, sebisa mungkin gunakan secara tipis saja dengan pemilihan warna nude sesuai kulit.

Mau usia berapapun, asal menerapkan 7 langkah tadi sepertinya impiamu untuk punya baby face look makin bisa terealisasi. Kuncinya yaitu pakai kosmetik nggak perlu tebal dan senatural mungkin. Yuk coba kita aplikasiin ! Hihihi…

touchup makeup

Touchup Makeup

Hi, girlss… Kamu tentu pengen kann makeup yang kamu kenakan awet dan menyatu sempurna ke kulit wajah. Tapi dengan segala aktivitas yang kamu lakukan seharian, ngga jarang keadaan makeup kamu sudah tidak seperti sedia kala lagi. Makeup yang ngga tahan lama dan mudah luntur memang jadi masalah besar, apalagi jika kamu sedang menghadiri acara penting yang mengharuskan diri kamu untuk tampil maksimal. Kalau sudah begini, tentu kamu harus melakukan touchup makeup. Namun alih-alih melakukan hal yang benar, terkadang kamu tidak sadar kalau sedang melakukan kecerobohan yang justru malah berujung pada kegagalan karena asal poles. Lalu apa saja sih kesalahan yang wajib kita hindari saat touchup makeup? Yuk, langsung aja…
 

Kesalahan yang Harus Dihindari Saat Touchup Makeup

1. Langsung Menambah Bedak Untuk Menyerap Minyak

Nah, kalau ditanya beberapa kesalahan yang dulu sering dilakukan pada beberapa teman, ini nih yang paling sering disebut. Sebaiknya, sebelum kembali memakai bedak, gunakan kertas minyak terlebih dahulu untuk menyerap minyak berlebih pada wajah. Kalau tidak, minyak yang menumpuk bersama kandungan bedak bisa membuat makeup terlihat tidak membaur dan cakey.
 

2. Menumpuk Lipstik Begitu Saja

Menumpuk lipstik untuk memperjelas warna lipstik yang kamu kenakan sejak tadi pagi kenyataannya dapat membuat hasilnya kurang mulus dan dapat membuat bibir kamu terasa kering. Tumpukan minyak, kulit mati dan kotoran yang bercampur dengan lipstik bukan jadi “dasar” yang ideal jika kamu ingin warna yang terpoles di bibir tampak rata. Idealnya, jika kamu ingin touch up, bersihkan dulu sisa lipstik yang ada, gunakan lip balm untuk melembapkan bibir, blot jika diperlukan, kemudian lapisi kembali bibir dengan lipstik.
 

3. Menumpuk Lapisan Maskara

Khusus maskara, sebaiknya kamu tidak perlu memulasnya lagi. Terlebih jika maskara yang kamu kenakan ialah jenis maskara yang waterproof. Memulas kembali bulu mata yang sebelumnya telah dilapisi maskara hanya akan membuat maskara menggumpal. Bulu mata kamu pun akan menempel satu sama lain. Selain sulit dibersihkan, cara seperti ini juga dapat membuat bulu mata kamu mudah rontok dan patah saat proses pembersihan.

Nah, gimana? Sudah jelas yaa girls. Sebelum kamu touchup makeup kamu, lebih baik bersihkan dulu makeup yg sebelumnya yaa. Supaya kulit kamu tetap terjaga kesehatannya. Semoga artikel dari mimin hari ini bisa menambah wawasan kamu yah, girls…

umur kadaluarsa

Umur Kadaluarsa Kosmetik

Hallo, girls.. Ngga bisa kita pungkiri bahwa kosmetik telah menjadi bagian yang penting dalam kehidupan wanita yah. Penggunaan kosmetik yang cocok dapat membantu menutupi kekurangan wajah dan menonjolkan kelebihan dari wajah, sehingga pemakainya kelihatan lebih cantik, setuju ya? Tapi, ternyata kamu juga harus memperhatikan umur kadaluarsa dari kosmetik yang kamu punya loh! Mengapa? Karena kosmetik dapat kedaluarsa. Nah looo… Dan zat yang digunakan sebagai pengawet pada kosmetik setelah jangka waktu tertentu akan habis atau tidak memberikan manfaat lagi. Pada saat inilah kosmetik dikatakan kedaluarsa. Padahal nih kadang – kadang saat kita liat kosmetik belum habis, kita merasa sayang untuk membuangnya. Ya kan? Girls, jika kosmetik tersebut sudah kedaluarsa dan tetap kamu pakai, dapat menyebabkan dampak yang merugikan untuk wajah, misalnya kulit menjadi alergi, gatal, merah, atau bengkak. Hilangnya fungsi pengawet, menyebabkan banyak kuman yang berkembang biak dan merusak kosmetik sehingga memberikan efek negatif untuk wajah.
 

Hmmm… Secara umum, umur kedaluarsa kosmetik seperti berikut :

  • Lipstick dan lipgloss mempunyai umur kadaluarsa sekitar 2 – 3 tahun
  • Alas bedak atau foundation mempunyai umur kadaluarsa sekitar 1 – 2 tahun
  • Bedak juga mempunyai waktu kadaluarsa sekitar 1 – 2 tahun
  • Blush on hanya mempunyai waktu kadaluarsa sekitar 4 – 6 bulan
  • Sedangkan maskara mempunyai waktu kadaluarsa sekitar 3 – 6 bulan
  • Begitu pula dengan eye shadow juga mempunyai waktu kadaluarsa sekitar 3 – 6 bulan

Nah, ternyata selain hilangnya fungsi pengawet setelah jangka waktu tertentu, adapula yang menyebabkan kedaluwarsa jenis kosmetik tertentu tidak sama. Beberapa faktor lainnya yang menjadi penyebab kedaluwarsa tiap jenis kosmetik berbeda-beda antara lain adalah bahan pembuat kosmetik, cara pemakaian kosmetik dan cara penyimpanan kosmetik. Berikut ini beberapa faktor penyebab kedaluwarsa kosmetik berbeda-beda :
 

  1. Bahan Pembuat Kosmetik

Kosmetik berbentuk cream (misalnya blush on) lebih cepat kedaluwarsa dibandingkan bentuk bubuk padat. Kosmetik yang berbahan dasar air umurnya lebih sedikit dari kosmetik yang berbahan dasar minyak.
 

  1. Cara Penggunaan Kosmetik

Pemakaian kosmetik dengan menggunakan kuas lebih tahan lama dibandingkan bila langsung digunakan ke wajah atau bila menggunakan jari. Hal ini disebabkan adanya kontak langsung dari anggota tubuh yang dapat menyebarkan kuman pada kosmetik.
 

  1. Penyimpanan Kosmetik

Bila disimpan dalam tempat yang sejuk dan tertutup rapat dapat mengurangi jumlah kuman yang masuk dalam kosmetik sehingga umur kosmetik dapat lebih lama.

Nah, sebaiknya kamu juga membuang kosmetikmu jika kosmetik yang kamu punya sudah mulai berubah warna, pecah-pecah membentuk butiran, atau bila berbau. Hal ini mengindikasikan bahwa kosmetik sudah lama dan kedaluwarsa. Ingatlah, bahwa wajah lebih penting daripada tetap menggunakan kosmetik kedaluarsa yang berdampak buruk.. hihihi…

wajah berminyak

Wajah Berminyak

Mimin sebel sih punya wajah berminyak..
Tapi gara- gara itu, mimin harus memutar otak saat akan mengaplikasikan make up. Karena mimin takut yang tadinya mau tampil cantik, apa daya kilauan di muka mimin malah makin menjadi. Nah, gemes kan yahhh jadinya… Mimin jadi rutin cari info sana-sini untuk mengetahui lebih jauh tentang masalah wajah yang satu ini. Nah, apa aja bahasan artikel mimin hari ini? Yuk langsung aja…
 

Apa sih Penyebab Wajah Berminyak?

1. Salah satu penyebab minyak yang berlebihan di wajah adalah karena pengaruh hormon di dalam tubuhmu

Saat kamu merasa minyak pada wajah lagi banyak-banyaknya, biasanya kamu berpikir bahwa masalah wajahmu ini semakin parah. Padahal nggak selalu demikian, salah satu penyebab wajah dengan minyak yang membludak adalah hormon di dalam tubuh yang lagi nggak stabil. Harus disadari bahwa cewek sering mengalami perubahan hormon, saat sedang haid atau menstruasi, misalnya. Hal ini jugalah yang menyebabkan mood kamu jadi kacau nggak karuan. Makanya, jangan heran saat kamu merasa bahwa minyak di wajahmu sedang berlebihan, lalu beberapa hari kemudian kembali normal seperti sediakala.
 

2. Faktor genetik juga bisa jadi penyebabnya.

Selain karena hormon yang lagi nggak stabil, kulit wajah yang berminyak juga bisa disebabkan oleh faktor genetik. Percaya atau nggak, kamu boleh cari tahu riwayat jenis kulit anggota keluargamu. Mulai dari orangtua, om-tante, atau bahkan kakek-nenekmu. Karena bisa saja jumlah kelenjar dan tingkat aktivitasnya yang mengakibatkan produksi minyak berlebih ini nggak jauh berbeda denganmu. Kalau memang ternyata jawabannya adalah iya, berarti memang sudah takdirnya kamu punya wajah berminyak. Kayak mimin nih faktor genetik dari papa… Tinggal kita pintar-pintar merawatnya saja !
 

3. Pola makan sehari-hari dan kondisi psikis bisa juga memengaruhi kondisi kulit wajah yang berminyak, lho!

Ketika sedang lapar, biasanya kita nggak memedulikan asupan yang masuk ke dalam tubuh, termasuk kamu jugakah? Bagimu, yang terpenting adalah perut kenyang, lidah dan dahaga terpuaskan. Padahal, menjaga pola makan itu perlu karena dapat memengaruhi produksi minyak pada wajah. Kamu dianjurkan untuk nggak terlalu sering mengonsumsi lemak, makanan asin dan makanan yang banyak mengandung gula karena makanan tersebut kurang baik bagi wajah berminyak. Selain itu, kondisi psikis seperti sering stres pun bisa menyebabkan kulit wajah makin mengkilap. Makanya, kamu harus bisa mengatur suasana hati, ya.
 

4. Cara kamu membersihkan wajah selama ini bisa jadi keliru. Misalnya, salah pilih sabun pembersih dan menggosoknya terlalu kasar pada wajah

Kalau kamu sudah rutin membersihkan wajah, tapi merasa masih berminyak juga, coba cek caramu membersihkannya. Bisa saja ketika membersihkan wajah, kamu melakukannya secara terburu-buru sehingga menggosok kulit wajah terlalu kasar.
Hal ini bisa menyebabkan minyak di wajahmu nggak hilang secara maksimal. Selain itu, kamu juga perlu mengecek sabun pembersih yang digunakan. Apakah memang diperuntukkan khusus kulit berminyak atau nggak. Jika sabun pembersih itu sudah mengandung salicylic acid, beta-hydroxy acid, glycolic acid atau benzoyl peroxide, artinya pilihanmu sudah tepat. Mencuci wajahnya pun jangan terlalu sering, cukup 2 kali sehari saja saat pagi dan sore atau malam hari.
 

5. Produk kosmetik yang nggak sesuai bisa jadi masalah. Kulit berminyak sebaiknya pakai bedak tabur

Sebagai cewek kekinian yang mudah terpikat dengan beragam iklan produk kecantikan, tanpa disadari kamu jadi korbannya. Kamu jadi menyepelekan produk khusus kulit berminyak, alhasil kamu jadi sering coba-coba. Misalnya saja kamu lebih suka bedak padat dibanding bedak tabur karena mengikuti tren yang diperkenalkan para beauty blogger. Padahal dengan kondisi kulitmu yang berminyak, sebaiknya pilih bedak tabur. Selain itu, kamu nggak lagi menggunakan pelembap lantaran merasa wajahmu sudah cukup lembap. Pelembap itu sejatinya masih diperlukan untuk mencegah penuaan kulit, lho. Pilih pelembap yang oil free untuk merawat kulit wajah berminyakmu itu, ya!
Well, artikel di atas semua mengupas tentang kulit berminyak.. Dan sekarang kamu jadi tau kan, kiat-kiat untuk menghadapi wajah berminyak? Tanpa harus menyalahkan diri sendiri karena kebiasaan yang cenderung membuat produksi minyak jadi berlebih, ternyata banyak faktor yang menyebabkan minyak di wajahmu nggak mau hilang. Rawat kulit berminyakmu sesuai pemicunya juga bisa dicoba, lho..

Bedak Bayi

Bedak Bayi untuk Make Up?

Bedak bayi bisa buat kecantikan, min? Yuhuuu, girlss… bedak bayi tidak hanya bisa dipakai oleh anak kecil saja lho ternyata. Kandungan yang ringan, bebas iritasi dan aromanya yang lembut membuat banyak orang dewasa menyukainya. Selain dapat mengurangi ruam dan melembutkan kulit si kecil, bedak ini juga memiliki manfaat lain yang menguntungkan bagi wanita dewasa. Apa saja ya? Yuk, langsung aja baca artikel mimin hari ini!
 

Bedak Bayi Bisa Menggantikan Dry Shampoo

Yashhh! Mimin sih sering banget pake powder ini sebagai gantinya dry shampoo kalo lagi males keramas… Hihihi.. Cara pemakaiannya juga gampang, kok. Cukup taburkan sedikit bedak pada akar rambut, kemudian gunakan jari atau sisir untuk meratakannya. Supaya jumlah bedak dapat terkontrol, jangan menaburkan bedak langsung pada rambut, ya. Sebaliknya, taburkan bedak terlebih dahulu pada telapak tangan, setelah itu baru diratakan ke seluruh bagian akar rambut.
 

Bedak Bayi Bisa Membuat Lipstik Tahan Lama

Nah bisa juga jadi solusi untuk membuat lipstik lebih tahan lama. Caranya mudah, ambil selembar tisu lalu letakan pada bibir. Setelah itu, dengan kuas yang sudah dibubuhi bedak bayi, sapukan ke bibir yang dilapisi tisu. Teknik ini dianggap cukup efektif karena bedak yang satu ini memiliki formula yang mampu menyerap minyak atau kilau pada lipstik. Cocok juga nih untuk Anda pecinta lipstik matte.
 

Membuat Bulu Mata Lebih Panjang

Untuk mendapatkan tampilan bulu mata yang tampak lebih panjang, kamu ngga perlu kok melakukan extension! Cukup dengan menggunakan bedak bayi, tampilan bulu mata langsung terlihat panjang dan lentik. Caranya mudah, aplikasikan maskara seperti biasa. Kemudian, bubuhkan sedikit bedak bayi pada bulu mata saat lapisan pertama maskara masih basah. Teknik ini akan membantu bulu mata untuk terlihat lebih panjang dan bervolume. Setelahnya, jangan lupa aplikasikan kembali maskara untuk mengcover bedak yang menempel pada bulu mata. Lakukan cara ini sehati-hati mungkin ya, agar bedak tidak masuk ke dalam mata. Apalagi kalau kamu pakai softlens, bisa jadi iritasi ntar..
 

Bedak Bayi Dapat Mengurangi Sakit Saat Cabut Bulu

Siapa nih yang suka waxing? Nah jika kamu kehabisan shaving cream, alternatif lain yang bisa kamu gunakan adalah bedak bayi. Bedak ini dapat membuat kondisi kulit lebih halus dan licin sehingga proses cukur pun akan terasa lebih mudah. Tak hanya sampai di situ, bedak yang satu ini pun juga bisa mengurangi risiko lecet yang kerap ditimbulkan oleh pisau cukur.
 

Dapat Digunakan untuk Baking Makeup

Saat baking makeup, kamu  juga bisa loh menggunakan powder ini sebagai alternatif pengganti dari loose powder. Caranya, oleskan concealer pada bagian-bagian terntentu wajah, seperti area bawah mata dan dagu, baurkan, lalu bubuhkan bedak bayi ke bagian yang telah dioleskan concealer. Diamkan selama kurang lebih dua atau tiga menit, lalu singkirkan sisa bedaknya dengan menggunakan kuas.

Nah, gimana artikel mimin hari ini? Selain menambah pengetahuan kamu, pastinya bisa lebih mengirit kannn :p

jenis bedak

Jenis Bedak dan Kegunaanya

Nah… Setelah dari kemarin mimin membahasnya concealerrrr melulu, hari ini mimin akan membahas bedak yahh.. Tapi tenangggg, mimin ga hanya membahas jenis bedak saja, tetapi mimin akan menjelaskan pula fungsinya apakah bedak yang kamu pakai sesuai dengan fungsinya?

Bedak sendiri ternyata memiliki berbagai macam tekstur dan kegunaan loh. Kalian tahu sendiri kan banyak banget jenis bedak yang mempunyai fungsi mulai dari finishing, setting, tinted, hingga translucent. Yuk langsung aja baca artikel berbagai tipe bedak berikut ini…
 

Jenis Bedak

1.    Loose Powder

Bedak loose powder biasa juga disebut dengan bedak tabor. Nah bedak ini biasanya dijual dalam bentuk jar dan memiliki tekstur lembut ketika diaplikasikan. Bedak tabur memang terasa lebih ringan pada wajah, dan baik diaplikasikan dengan powder brush untuk hasil yang lebih rata dan natural.
 

2.    Pressed Powder/Compact Powder

Bedak ini digunakan untuk touch-up jika diperlukan. Tentunya sebelum memilih, sesuaikan terlebih dulu dengan kebutuhan kamu, girls.  Jika terbiasa menggunakan BB cream, concealer atau foundation sebelum bedak, pilih pressed powder yang coverage-nya cukup sheer agar rias wajah tidak terlihat cakey atau seperti memakai topeng.
 

3.    Powder Foundation

Powder foundation merupakan salah satu pilihan bagi kamu  yang ingin memberi medium sampai full coverage pada kulit wajah dengan cepat. Praktis, dan bisa digunakan langsung tanpa perlu memakai liquid face base lain.
 

4.    Setting Powder

Setting powder membantu mengunci riasan, terutama untuk area kilau wajah alias yang  mudah berminyak, seperti dahi, pipi, dan juga dagu. Dengan begitu, riasan dapat lebih bertahan lama. Bedak ini digunakan tepat setalah aplikasi foundation. Warnanya translucent, atau banyak juga brand kosmetik yang membuat setting powder yang disesuaikan dengan warna kulit.
 

5.    Finishing Powder

Umumnya bedak ini digunakan setelah aplikasi setting powder. Tujuannya adalah menyamarkan garis halus dan pori-pori, sehingga riasan tampak lebih sempurna. Finishing powder termasuk produk paling esensial, apalagi jika Anda memiliki acara penting dari pagi hingga malam hari.

Nah, setelah kamu tau macam bedak, apakah kamu tau cara memilih bedak yang tepat untuk kamu? Tunggu artikel mimin yang selanjutnya yah!