tips memilih bedak

Tips Memilih Bedak

Kemarin mimin sudah membocorkan sedikit bahwa hari ini mimin akan memberikan info dan tips memilih bedak yang sesuai dengan jenis dan warna kulit kamu.. Bedak sendiri mempunyai fungsi untuk membuat wajah kamu tampak lebih segar dan juga mampu menutup masalah kecantikan pada wajah seperti halnya jerawat, flek hitam jika kamu tau.. Nah, padahal faktanya, terkadang bedak juga menjadi sumber menurunnya rasa tidak percaya diri sebagian wanita seperti halnya wajah terlihat tampak lebih tua, wajah terlihat seperti memakai topeng, dan lain sebagainya. Jadi, gimana donk tips memilih bedak yang tepat?
 

Tips Memilih Bedak yang Pertama, pastikan untuk menyesuaikan bedak dengan jenis dan warna kulit kamu !

  1. Kulit wajah berminyak

Kulit berminyak sebetulnya memberikan dampak yang baik karena sebagian orang mampu menghambat penuaan. Namun sayangnya, kulit berminyak ini membuat wanita merasa risih khususnya dalam memakai bedak yang bisa sangat mudah hilang. Kayak mimin gitu deh, mukanya berminyak.. Lalu, bedak apa yang cocok? Jika kamu memiliki kulit wajah berminyak kayak mimin, akan lebih baik jika kamu memilih bedak tabur yang jenisnya antikilap agar tidak membuat wajah mengkilap. Cara pengaplikasiannya bisa dengan menggunakan puff yang ditepuk-tepukkan ke wajah atau bisa juga dengan menggunakan kuas.
 

  1. Kulit wajah normal

Memiliki kulit wajah normal tentunya diimpikan bagi sebagian wanita (termasuk mimin). Selain tidak mudah terserang masalah kecantikan di wajah, wanita yang memiliki wajah normal bebas menentukan tipe bedak yang diinginkannya baik itu bedak tabur, compact powder, maupun two way cake.
 

  1. Kulit wajah kering

Nah buat kamu yang memiliki kulit wajah kering, bedak yang kamu pilih adalah bedak dengan tipe two way cake. Mengapa? Hal ini tidak lain karena bedak tipe ini sudah memiliki foundation yang membuat wajah kamu terlihat lebih lembab. Agar tampilan lebih halus dan tahan lama, kamu bias membasahi sponge khusus dengan air, lalu baru deh kamu aplikasikan ke wajah.
 

Setelah kamu memilih bedak yang sesuai dengan jenis wajah kamu, sekarang pilihlah yang sesuai dengan warna kulit kamu.

  1. Kulit gelap

Meskipun kamu memiliki kulit gelap, bukan berarti kamu mengesampingkan untuk menggunakan bedak. Sebab, bedak yang kamu pakai akan membuat wajah kamu tampak lebih sensual dan segar. Kamu bisa memilih bedak dengan warna kecoklatan atau tropical beige.
 

  1. Kuning langsat 

Wanita Asia rata-rata memiliki kulit dengan warna kuning langsat. Nah, jika kamu memiliki warna kulit yang demikian, warna bedak yang bisa kamu pilih adalah kekuningan atau yellow beige.
 

  1. Kulit sawo matang

Jika kamu memiliki kulit sawo matang atau kulit yang tidak terlalu gelap namun tidak juga kuning langsat, kamu  bisa memilih bedak dengan warna natural beige.
 

  1. Kulit putih

Kayak kulit mimin nih ah! Hahahaha ngga dink :p (mimin pake warna natural beige kok). Yap, pemilik kulit putih, bisa memilih bedak dengan warna putih atau sering disebut sebagai white cream.
 

  1. Kulit kemerahan

Nah, jika kamu memiliki kulit kemerahan, pastikan untuk memilih bedak dengan tipe ivory atau warna gading.

Pada saat kamu membeli bedak, tidak ada salahnya jika kamu memoleskan sedikit bedak pada pergelangan tangan kamu. Sebab, pada daerah tersebut umumnya paling dekat dengan warna kulit wajah. Semoga, artikel ini dapat membantu kamu yah, girls!

sheet mask

Sheet Mask

Belakangan ini lagi booming juga yah sheet mask atau masker sachet memang sudah lama sekali dikenal dan sampai sekarang ini tetap jadi favorit karena praktis dan mudah digunakan, tinggal tempel di wajah. Nggak cuma itu, girls varian dari sheet mask ini juga banyak dan kandungan yang terdapat di sheet mask ini juga beda-beda, tergantung kebutuhan kulit kamu. Ada yang untuk kulit kering, berminyak, atau sekaligus mengangkat kotoran dan bikin wajah jadi segar kembali juga ada.

Nah, hari ini mimin mau kasih tau cara pilih masker yang tepat sesuai dengan kebutuhan kulit kamu. Yuk langsung aja!
 

Tips memilih sheet mask sesuai kebutuhan kulit kamu

  1. Hydrating mask, untuk kulitmu yang kelihatan kering.

Fungsi dari hidrasi adalah menambah kadar air di permukaan kulit. Nah, masker ini cocok buat kamu yang lagi mengalami dehidrasi kulit.

Pastinya kamu nggak bakal biarin wajahmu kelihatan kering dan nggak sehat kan? Dengan penggunaan masker ini, kulitmu akan kelihatan lembab dan juga terlihat lebih segar.
 

  1. Moisturizing mask, agar kulit wajahmu selalu nampak lembab.

Moisturizing mask juga bisa kamu gunakan ketika kulitmu dehidrasi. Berbeda dengan hydrating mask, nggak hanya bikin kulitmu kelihatan lembab, moisturizing mask lebih berfokus untuk meningkatkan kadar minyak dikulit wajah. Kalau untuk hasil yang lebih maksimal, kamu bisa pakai hydrating mask dulu, dan dilanjutkan dengan moisturizing mask. Masker ini sangat gak cocok bagi kamu yang memiliki jenis kulit berminyak, karena bakal bikin wajahmu keliatan seperti kilang minyak!
 

  1. Nourishing mask, akan membuat kulitmu nampak lebih sehat.

Fungsi dari nourishing mask lebih dari moisturizing mask. Selain meingkatkan kadar minyak yang lebih banyak dari moisturizing mask, masker ini juga terkandung nutrisi yang tentunya membuat kulit lebih sehat. Jenis masker ini bisa digunakan bagi yang memiliki kulit kering, atau normal-kering.
 

  1. Brightening mask, cocok untuk mencerahkkan kulit kusammu.

Kegunaan masker ini untuk mencerahkan kulit, tidak memutihkan ya, tetapi untuk mencerahkan. Sebagian masker brightening juga berfungsi untuk menyamarkan noda-noda hitam dikulit. Masker ini cocok banget dipakai pas wajahmu terlihat lebih kusam, selain mencerahkan pasti juga akan merasa lebih segar.
 

Lanjuutt

  1. Revitalizing mask, membantu memberi efek segar di kulitmu.

Revitalizing mask lebih membantu kulitmu kelihatan lebih segar dan pas banget dipakai ketika kamu merasa lelah. Karena masker ini membantu memberikan efek segar dan juga mencerahkan. Tetapi khasiat dari masker ini tergantung dari setiap brand, karena biasanya masker dengan harga terjangkau tidak terlalu memberikan hasil yang signifikan, jadi harus pilih-pilih juga ya, girls!
 

  1. Purifying mask, membantumu mengangkat kotoran-kotoran di kulit wajah.

Tugas dari purifying mask untuk mengangkat sisa-sisa kotoran yang menempel di wajah. Selain mengangkat kotoran di wajah, masker ini juga membantu untuk membersihkan pori-pori, mencegah datangnya jerawat, juga memberikan efek mencerahkan. Bayangin deh pakai masker setelah beraktivitas seharian di luar rumah, duhhhh enaknyaaa..
 

  1. Firming mask, untuk kulitmu agar lebih kencang.

Last, but not least yaitu firming. Firming membantu untuk mendapatkan kulitmu lebih kencang dan terangkat. Tapi aman-aman aja kok, masker ini bisa digunakan di semua jenis kulit, tapi tetep saja jangan terlalu sering pakai masker ya. Karena kalau kamu keseringan pakai masker, kulitmu akan terlihat lebih kering dan juga, pakailah masker dalam waktu yang tepat dan tidak terlalu lama, karena jika terlalu lama nutrisi yang tadinya diserap kulitmu akan diserap lagi oleh masker yang kamu pakai, jadi tetap hati-hati dan pintar dalam memilih ya, girls!

Nah, semoga tips hari ini membantu!

kegunaan es batu

Kegunaan Es Batu

Girls, pengen donk punya kulit wajah yang halus dan bebas dari masalah… Bahkan, ada yang  sampai rela menghabiskan biaya yang nggak sedikit untuk melakukan perawatan kecantikan di salon hanya untuk mendapatkan kulit wajah yang halus dan berseri. Nah, kali ini mimin akan bahas mengenai kegunaan es batu untuk kecantikan kulit wajah kamu 😉

Padahal, ada cara yang lebih simpel dan relatif murah untuk membuat kulit wajah yang terawat. Dari sekian banyak bahan alami, es batu adalah salah satu yang punya banyak khasiat untuk kecantikan kulit wajah. Bukan hanya memberikan sensasi dingin dan menyegarkan pada wajah saja, kegunaan es batu juga dapat meredam masalah kulit yang timbul sehingga penampilanmu terlihat lebih menawan. Mau tau apa saja kegunaan es batu yang bisa kamu dapatkan? Yuk langsung aja simak artikel mimin hari ini!
 

Kegunaan Es Batu Untuk Kecantikan

1. Solusi bagi pemilik wajah berminyak, sensasi dinginnya akan menekan produksi minyak di wajah

Nah, nyambung banget sama artikel kemarin yang pernah mimin tulis tentang kulit berminyak! Ini nih solusi murah gampang yang bisa kamu jadikan terapi untuk menjaga sel-sel lemak agar berada di bawah kontrol dan mengurangi produksi minyak. Caranya mudah kok, kamu tinggal mengompres wajah dengan es batu secara rutin.
 

2. Jangan dulu gunakan obat apalagi memencet jerawat, mengoleskan es batu ampuh atasi masalah ini

Masalah wajah berjerawat sering muncul tanpa diduga, biasanya karena kurangnya ketelatenan untuk membersihkan wajah atau efek hormon yang sedang memuncak. Saat wajahmu sedang berjerawat, coba untuk mengurangi intensitas make up kamu. Beri ruang untuk ‘si jerawat’ agar bisa hilang lebih cepat. Caranya, pijat pelan bagian yang terkena jerawat dengan menggunakan es batu yang telah dibungkus kain bersih selama 10-15 menit. Cara ini bisa mengurangi inflamasi akibat jerawat serta membantu mengempiskannya. Lakukan langkah ini setiap hari menjelang tidur.
 

3. Membantu menghilangkan noda bekas jerawat

Saat jerawat mulai kempis dan hilang, belum tentu bekasnya juga akan ikut menghilang sehingga menimbulkan bekas hitam di wajah. Noda bekas jerawat ini juga lumayan menyebalkan karena memang lama hilangnya. Nah, dengan es batu, menghilangkan noda bekas jerawat di wajah akan jauh lebih cepat. Caranya rutin mengompres wajah menggunakan es  selama 15 menit. Es akan memudarkan noda bekas jerawat secara perlahan.
 

4. Sensasi dingin juga dipercaya membantu mengecilkan pori-pori kulit wajah sehingga wajah akan tampak lebih halus

Kamu yang bermasalah dengan jerawat dan kulit berminyak, biasanya pori-pori wajah yang besar juga menjadi kendala. Jika nggak bersih saat membersihkan wajah, kotoran akan tetap menempel di wajah sehingga wajah lebih rentan berjerawat. Oles dan pijatkan es batu secara langsung pada wajah selama beberapa menit. Jika konsisten melakukannya setiap hari, pori-pori akan mengecil dan wajah pun menjadi halus.
 

5. Mengatasi lingkaran hitam di sekitar mata atau mata panda

Mata panda biasanya dialami oleh kamu yang memiliki pola tidur yang kurang teratur. Kurangnya jam istirahat bisa memicu kelelahan dan stres sehingga menimbulkan mata panda. Cukup seduh teh hijau kemudian bekukan hingga menjadi es batu. Bungkus es batu teh hijau ini di dalam kain bersih dan usapkan perlahan-lahan ke area kantung mata. Niscaya, lingkaran bawah mata akan memudar.
 

6. Membuat make up tahan lebih lama

Biasanya, make up yang cepat luntur disebabkan karena produksi minyak yang berlebih lantaran pori-pori besar di wajah. Untuk menyiasatinya, oleskan wajahmu terlebih dulu dengan es batu sebelum berdandan. Selain membuat wajah jadi lebih fresh, efek dingin yang diberikan bisa membuat pori-pori pada kulit mengecil dan produksi minyak pada wajah jadi berkurang, sehingga make up yang kamu pakai jadi bisa bertahan lebih lama.
 

7. Es batu juga bisa digunakan sebagai pelembap yang melembutkan dan mencerahkan bibir

Bibir yang terlihat cerah, kenyal dan lembut tentu akan menunjang penampilan. Bibir yang terlihat gelap terjadi karena beberapa faktor, seperti paparan sinar matahari, kebiasaan merokok, serta gaya hidup yang nggak sehat. Untuk membantu mengatasi bibir kusam, kamu bisa memanfaatkan es batu. Caranya dengan mengusapkan es batu secara rutin pada bibir. Maka secara perlahan bibir akan nampak lebih cerah, kenyal dan lembut.

Nah, perawatan kecantikan menggunakan es batu sangat mudah untuk diaplikasikan dan yang pasti jauh dari kata mahal. Kamu nggak perlu keluar uang banyak untuk mendapatkan wajah yang segar, sehat, dan halus, bukan?