awet muda

Awet Muda dengan Makeup

Siapa sih yang nggak mau dibilang awet muda? Mimin aja mauuu bangettt :p Dengan usia yang menginjak pertengahan 20-an, masih disebut anak SMP atau SMA pasti rasanya seneng banget kan yaaa. Cewek manapun di Indonesia pasti bahagia dapat julukan seperti itu. Make up dapat membuat kita tampak lebih “dewasa” dan menawan, tapi jangan sampai salah mengaplikasikannya yaa ladies… Dengan riasan make up wajah kita bisa tampak lebih muda lhoo! Yuk langsung aja mimin kasih tau gimana sih caranya…
 

CONCEALER! Yap! Salah satu rahasia wajah awet muda yaitu makeup yang flawless. Yuk kenakan concealer dari sekarang!

Wajah bisa terlihat awet muda salah satu rahasianya karena wujudnya make up yang flawless atau tanpa cela. Dengan make up yang flawless, berarti wajahmu nggak akan terlihat tua. Untuk itu, kamu perlu gunakan concealer pada bagian wajah tertentu saja. Misalnya daerah kulit yang belang, berjerawat, atau di bawah pipi. Kamu dapat oleskan perlahan ke daerah wajah lainnya.
 

Pakai foundation itu perlu. Tapi, cukup di beberapa bagian wajah saja

Menggunakan foundation itu memang baik untuk membuat make up tahan lama. Tapi, karena kamu ingin menampilkan kesan awet muda, maka tak harus berulang kali memoleskannya. Bahkan, nggak perlu menyeluruh pada kulit wajah. Kamu cukup poleskan pada beberapa bagian dengan menggunakan jari, lebih bagus jika kamu poleskan juga CC cream atau BB Cream.
 

Untuk menjaga make up tahan lama dan bikin wajah cerah, tentu polesan bedak harus dilakukan 

Bedak itu penting agar wajah terlihat makin cerah. Tak perlu tebal, gunakan seperlunya saja senatural mungkin. Karena kunci dari awet muda yakni kecantikan alami kamu. Pilih bedak sesuai jenis dan warna kulit ya jangan asal mengikuti trend.
 

Jangan malas pakai blush on kalau mau terlihat imut

Biasanya wajah yang tampak awet muda itu identik dengan rona pipi yang memerah. Tentu saja hal ini tak terlepas dari hasil dari gunakan blush on. Warna pink lembut adalah ciri khas baby face, namun tak dipungkiri jika kamu harus menyesuaikan dengan warna kulit juga. Gunakan dari bagian tengah pipi secara perlahan dan melebar. Jangan sampai berlebihan.
 

Buatlah alis matamu senatural mungkin agar kesan baby face memang nyata

Kamu harus ikhlas nggak perlu mengikuti tren alis yang kini jauh dari sisi imut seorang cewek. Alis tebal yang dimodifikasi oleh pensil alis sama sekali bukan ciri-ciri baby face. Jika menginginkan baby face look, maka kamu dapat membentuk alis senatural mungkin. Cukup pakai pensil alis mengikuti bentuk alismu tipis saja, lalu gunakan maskara bening untuk merapikannya.
 

Jangan lebay memakai eyeliner !

Sejak dulu nggak ada baby face look pakai eyeliner tebal. Untuk itu, kamu gunakan eyeliner secara tipis saja. Selain itu, mempertegas dan mencerahkan area mata juga dapat melalui eyeshadow berwarna natural yang cocok dengan kulit. Begitupun dengan bagian bawah mata yang bisa kamu aplikasikan eyeshadow juga dengan garis tipisnya yang secara perlahan mengikuti garis mata.
 

Gunakan tampilan baby lips dengan pakai lipbalm saja. Jika ingin lipstik, pakai nude color ya

Menciptakan baby lips nggak perlu bibir tebal dan menggoda. Cukup gunakan lipbalm, maka bibirmu dapat terlihat imut. Toh, warna-warna lipbam kini beragam bisa lebih memudahkan kamu memilih warna terbaik pada bibir. Jika memang tetap ingin pakai lipstik, sebisa mungkin gunakan secara tipis saja dengan pemilihan warna nude sesuai kulit.

Mau usia berapapun, asal menerapkan 7 langkah tadi sepertinya impiamu untuk punya baby face look makin bisa terealisasi. Kuncinya yaitu pakai kosmetik nggak perlu tebal dan senatural mungkin. Yuk coba kita aplikasiin ! Hihihi…

pemilihan warna blushon

Pemilihan Warna Blushon

Rasanya kurang lengkap gitu yahh kalo kita para cewek belum pakai blush on waktu make up. Bener ngga sih? Gimana tips pemilihan warna blushon yang tepat? Blush on atau perona pipi yang membuat wajahmu terlihat lebih cerah dan merona ini memang jadi andalan, terutama untuk menghadiri acara-acara khusus. Sayangnya, pengaplikasian perona pipi yang nggak tepat bikin wajahmu justru jadi berantakan dan nggak oke ronanya. Alih-alih ingin terlihat memesona, ternyata malah bikin kecewa.

Untuk itu, kamu perlu berhati-hati saat memakai perona pipi. Kamu nggak boleh sembarangan memoleskannya di pipi, termasuk pemilihan warna blushon tersebut. Daripada wajahmu jadi terlihat seperti badut lantaran pengaplikasian perona pipi yang keliru, yuk ah langsung aja simak 5 trik memilih warna dan mengaplikasikan perona pipi sesuai bentuk wajah ini biar riasanmu kian sempurna.
 

Tips Pemilihan Warna Blushon dan Penempatannya

Wajah oval : pilih warna yang berani tapi tidak matte, aplikasikan pada bagian tengah pipi lalu arahkan ke pelipis mata

Punya wajah oval membuatmu lebih mudah mengaplikasikan berbagai jenis riasan. Pilih perona pipi dengan warna yang berani, usahakan jangan yang matte. Aplikasikan secara tipis saja, lakukan secara memutar pada bagian tengah pipi yang diarahkan ke atas dekat pelipis mata. Setelahnya, kembalikan lagi ke tengah pipi. Jika kamu akan menghadiri acara pada malam hari, maka kamu tinggal tambahkan sedikit perona pipi di bagian tulang hidup agar warnanya lebih jelas terlihat. Cobalah tersenyum untuk mengeceknya 🙂
 

Wajah bulat : pilih warna gelap lalu pulaskan dari atas dekat telinga menuju tulang pipi

Memang sih, kalau kita berwajah bulat terkadang bikin nggak percaya diri lantaran terlihat tembem. *sigh* Untuk mengakalinya, kamu dapat menggunakan teknik shading dulu supaya pipi lebih tirus. Pulaskan perona pipi berwarna gelap dari atas dekat telinga sampai ke ujung tulang pipi. Samarkan shading yang kamu buat dengan menggunakan perona pipi yang warnanya lebih terang pada garis tulang pipi. Pulas dengan gerakan memutar,yaa 😉
 

Wajah lonjong : agar bentuk wajah terlihat seimbang, sapukan blush on di bagian tulang pipi

Nah jika kamu memiliki wajah lonjong, supaya  nggak terlalu terlihat jelas, kamu dapat menyeimbangkannya dengan menyapukan blush on pada bagian tulang pipi. Lakukan secara horizontal secara merata agar ilusi wajah yang lebih lebar tercipta. Kamu bisa tambahkan shading di sekitar dagu dengan warna yang lebih gelap dari warna pipi. Kalau blush on yang kamu poleskan ada efek shimmer, maka pulaskan sedikit saja di bagian paling atas tulang pipi supaya terlihat lebih terangkat 🙂
 

Wajah persegi : pilih warna terang cenderung nude, sapukan blush on di ujung atas tulang pipi dan bawah mata

Bentuk rahang yang terlihat cukup tegas bias juga membuat kamu kurang nyaman dalam berpenampilan. Untuk menyamarkanya, kamu dapat menggunakan perona pipi dengan menyapukannya di ujung atas tulang pipi sambil arahkan ke belakang. Tak lupa juga dengan perona pipi di area bawa mata, pilih yang berwarna terang untuk daerah ini, ya! 😉
 

Wajah berbentuk hati : sesuaikan warna dengan tone penampilan, pulaskan di bawah tulang pipi

Kamu bisa aplikasikan blush on di bawah tulang pipi untuk wajah berbentuk hati. Tambahkan sedikit blush on yang warnanya setingkat lebih terang dari dagu ke arah tulang rahang atau di sekitar bawah telinga. Dengan begitu, wajah hatimu jadi terlihat lebih oval dan membuatmu mudah memakai warna blush on warna apa saja.

Semoga artikel ini banyak membantu kamu yah, girls ! :*

umur kadaluarsa

Umur Kadaluarsa Kosmetik

Hallo, girls.. Ngga bisa kita pungkiri bahwa kosmetik telah menjadi bagian yang penting dalam kehidupan wanita yah. Penggunaan kosmetik yang cocok dapat membantu menutupi kekurangan wajah dan menonjolkan kelebihan dari wajah, sehingga pemakainya kelihatan lebih cantik, setuju ya? Tapi, ternyata kamu juga harus memperhatikan umur kadaluarsa dari kosmetik yang kamu punya loh! Mengapa? Karena kosmetik dapat kedaluarsa. Nah looo… Dan zat yang digunakan sebagai pengawet pada kosmetik setelah jangka waktu tertentu akan habis atau tidak memberikan manfaat lagi. Pada saat inilah kosmetik dikatakan kedaluarsa. Padahal nih kadang – kadang saat kita liat kosmetik belum habis, kita merasa sayang untuk membuangnya. Ya kan? Girls, jika kosmetik tersebut sudah kedaluarsa dan tetap kamu pakai, dapat menyebabkan dampak yang merugikan untuk wajah, misalnya kulit menjadi alergi, gatal, merah, atau bengkak. Hilangnya fungsi pengawet, menyebabkan banyak kuman yang berkembang biak dan merusak kosmetik sehingga memberikan efek negatif untuk wajah.
 

Hmmm… Secara umum, umur kedaluarsa kosmetik seperti berikut :

  • Lipstick dan lipgloss mempunyai umur kadaluarsa sekitar 2 – 3 tahun
  • Alas bedak atau foundation mempunyai umur kadaluarsa sekitar 1 – 2 tahun
  • Bedak juga mempunyai waktu kadaluarsa sekitar 1 – 2 tahun
  • Blush on hanya mempunyai waktu kadaluarsa sekitar 4 – 6 bulan
  • Sedangkan maskara mempunyai waktu kadaluarsa sekitar 3 – 6 bulan
  • Begitu pula dengan eye shadow juga mempunyai waktu kadaluarsa sekitar 3 – 6 bulan

Nah, ternyata selain hilangnya fungsi pengawet setelah jangka waktu tertentu, adapula yang menyebabkan kedaluwarsa jenis kosmetik tertentu tidak sama. Beberapa faktor lainnya yang menjadi penyebab kedaluwarsa tiap jenis kosmetik berbeda-beda antara lain adalah bahan pembuat kosmetik, cara pemakaian kosmetik dan cara penyimpanan kosmetik. Berikut ini beberapa faktor penyebab kedaluwarsa kosmetik berbeda-beda :
 

  1. Bahan Pembuat Kosmetik

Kosmetik berbentuk cream (misalnya blush on) lebih cepat kedaluwarsa dibandingkan bentuk bubuk padat. Kosmetik yang berbahan dasar air umurnya lebih sedikit dari kosmetik yang berbahan dasar minyak.
 

  1. Cara Penggunaan Kosmetik

Pemakaian kosmetik dengan menggunakan kuas lebih tahan lama dibandingkan bila langsung digunakan ke wajah atau bila menggunakan jari. Hal ini disebabkan adanya kontak langsung dari anggota tubuh yang dapat menyebarkan kuman pada kosmetik.
 

  1. Penyimpanan Kosmetik

Bila disimpan dalam tempat yang sejuk dan tertutup rapat dapat mengurangi jumlah kuman yang masuk dalam kosmetik sehingga umur kosmetik dapat lebih lama.

Nah, sebaiknya kamu juga membuang kosmetikmu jika kosmetik yang kamu punya sudah mulai berubah warna, pecah-pecah membentuk butiran, atau bila berbau. Hal ini mengindikasikan bahwa kosmetik sudah lama dan kedaluwarsa. Ingatlah, bahwa wajah lebih penting daripada tetap menggunakan kosmetik kedaluarsa yang berdampak buruk.. hihihi…