awet muda

Awet Muda dengan Makeup

Siapa sih yang nggak mau dibilang awet muda? Mimin aja mauuu bangettt :p Dengan usia yang menginjak pertengahan 20-an, masih disebut anak SMP atau SMA pasti rasanya seneng banget kan yaaa. Cewek manapun di Indonesia pasti bahagia dapat julukan seperti itu. Make up dapat membuat kita tampak lebih “dewasa” dan menawan, tapi jangan sampai salah mengaplikasikannya yaa ladies… Dengan riasan make up wajah kita bisa tampak lebih muda lhoo! Yuk langsung aja mimin kasih tau gimana sih caranya…
 

CONCEALER! Yap! Salah satu rahasia wajah awet muda yaitu makeup yang flawless. Yuk kenakan concealer dari sekarang!

Wajah bisa terlihat awet muda salah satu rahasianya karena wujudnya make up yang flawless atau tanpa cela. Dengan make up yang flawless, berarti wajahmu nggak akan terlihat tua. Untuk itu, kamu perlu gunakan concealer pada bagian wajah tertentu saja. Misalnya daerah kulit yang belang, berjerawat, atau di bawah pipi. Kamu dapat oleskan perlahan ke daerah wajah lainnya.
 

Pakai foundation itu perlu. Tapi, cukup di beberapa bagian wajah saja

Menggunakan foundation itu memang baik untuk membuat make up tahan lama. Tapi, karena kamu ingin menampilkan kesan awet muda, maka tak harus berulang kali memoleskannya. Bahkan, nggak perlu menyeluruh pada kulit wajah. Kamu cukup poleskan pada beberapa bagian dengan menggunakan jari, lebih bagus jika kamu poleskan juga CC cream atau BB Cream.
 

Untuk menjaga make up tahan lama dan bikin wajah cerah, tentu polesan bedak harus dilakukan 

Bedak itu penting agar wajah terlihat makin cerah. Tak perlu tebal, gunakan seperlunya saja senatural mungkin. Karena kunci dari awet muda yakni kecantikan alami kamu. Pilih bedak sesuai jenis dan warna kulit ya jangan asal mengikuti trend.
 

Jangan malas pakai blush on kalau mau terlihat imut

Biasanya wajah yang tampak awet muda itu identik dengan rona pipi yang memerah. Tentu saja hal ini tak terlepas dari hasil dari gunakan blush on. Warna pink lembut adalah ciri khas baby face, namun tak dipungkiri jika kamu harus menyesuaikan dengan warna kulit juga. Gunakan dari bagian tengah pipi secara perlahan dan melebar. Jangan sampai berlebihan.
 

Buatlah alis matamu senatural mungkin agar kesan baby face memang nyata

Kamu harus ikhlas nggak perlu mengikuti tren alis yang kini jauh dari sisi imut seorang cewek. Alis tebal yang dimodifikasi oleh pensil alis sama sekali bukan ciri-ciri baby face. Jika menginginkan baby face look, maka kamu dapat membentuk alis senatural mungkin. Cukup pakai pensil alis mengikuti bentuk alismu tipis saja, lalu gunakan maskara bening untuk merapikannya.
 

Jangan lebay memakai eyeliner !

Sejak dulu nggak ada baby face look pakai eyeliner tebal. Untuk itu, kamu gunakan eyeliner secara tipis saja. Selain itu, mempertegas dan mencerahkan area mata juga dapat melalui eyeshadow berwarna natural yang cocok dengan kulit. Begitupun dengan bagian bawah mata yang bisa kamu aplikasikan eyeshadow juga dengan garis tipisnya yang secara perlahan mengikuti garis mata.
 

Gunakan tampilan baby lips dengan pakai lipbalm saja. Jika ingin lipstik, pakai nude color ya

Menciptakan baby lips nggak perlu bibir tebal dan menggoda. Cukup gunakan lipbalm, maka bibirmu dapat terlihat imut. Toh, warna-warna lipbam kini beragam bisa lebih memudahkan kamu memilih warna terbaik pada bibir. Jika memang tetap ingin pakai lipstik, sebisa mungkin gunakan secara tipis saja dengan pemilihan warna nude sesuai kulit.

Mau usia berapapun, asal menerapkan 7 langkah tadi sepertinya impiamu untuk punya baby face look makin bisa terealisasi. Kuncinya yaitu pakai kosmetik nggak perlu tebal dan senatural mungkin. Yuk coba kita aplikasiin ! Hihihi…

kulit kusam

Kulit Kusam dan Kering

Aktivitas di luar dan seringnya terkena sinar matahari membikin kulit kusam dan kering. Bulan Ramadhan bukan menjadi halangan untuk tetap merawat kulit ya, girls! Kamu ngga mau kan kulit kamu kelihatan bersisik dan kering… Nah, hari ini mimin akan memberikan tips untuk menjaga kulit kamu agar tetap ternutrisi dan tentunya lembab. Yuk…
 

Tips Mencegah Kulit Kusam dan Kering

  1. Pakai Pelembab

Pelembab atau moisturizer adalah base yang penting banget bagi kulit kamu. Selain menutrisi, pelembab juga menjaga agar kulit kamu tidak kering dan terlihat lebih sehat. Khusus bagi yang sering beraktivitas di luar, lebih baik gunakan pelembab yang mengandung SPF alias yang mengandung tabir suryaGak mau kan kulit kamu jadi gosong akibat terbakar sinar matahari?
 

  1. Perbanyak Mengkonsumsi Vitamin

Beberapa vitamin A,C, dan E memiliki kandungan yang sangat baik untuk kulit. Seperti vitamin A yang memiliki khasiat untuk menunda penuaan kulit, vitamin C yang dikenal dengan kandungan antioksidan dan berfungsi untuk menangkal radikal bebas, serta vitamin E yang bermanfaat menjaga kelembaban, elastisitas, kekenyalan, dan kehalusan kulit tentunya. Macam-macam vitamin di atas bisa kamu dapatkan di makanan yang kamu konsumsi, baik dalam bentuk jus, sayur, ataupun buah. Nah, kamu harus rajin-rajin mengkonsumsi vitamin yah!
 

Masih Ada Lagi Tips nya…

  1. Suplemen

Supaya kulit kamu kelihatan lebih segar dan cantik, ada baiknya kamu juga minum suplemen, karena perawatan dari luar saja tidak cukup. Mengkonsumsi suplemen diperlukan karena terkadang mengkonsumsi vitamin saja tidak cukup, maka dari itu, tugas suplemen menutupi kekurangan tersebut. Lebih baiknya lagi, kamu mengkonsumsi suplemen atas saran dari dokter atau bisa juga konsultasi terlebih dahulu dengan dokter, agar mendapatkan penanganan lebih tepat.
 

  1. Eksfoliasi

Apaan sih itu, min? Eksfoliasi itu mengangkat sel kulit mati. Eksfoliasi ini memiliki khasiat yang mujarab lho girls untuk kulit kamu. Di bulan ramadhan ini, kamu harus tetap menjaga kulitmu agar tetap indah. Dengan ini, akan membuat kulit kusam terlihat lebih segar dan tidak loyo. Lakukanlah seminggu maksimal dua kali, dan jangan terlalu sering, nanti kulit kamu bakal terlihat kering karena keseringan!
 

  1. Tidur yang Cukup

Usahakan untuk mendapatkan tidur yang berkualitas 8-10 jam merupakan batas waktu yang cukup untuk menghindari lingkar hitam di bawah mata. Jika kamu sudah tidur cukup, maka mata dan kulit kamu bakal kelihatan lebih segar dan bercahaya selama bulan puasa ini.
 

  1. Perbanyak Konsumsi Air

Eits, perbanyak konsumsi air bukan menjadi alasan baki kamu untuk batal puasa loh ya. Karena sebagian besar tubuh kita dipenuhi oleh air, ada baiknya mengkonsumsi air yang cukup juga akan meningkatkan kelembaban kulitmu. Kamu bisa mengkonsumsinya setelah buka puasa, setelah makan, sebelum tidur, sebelum sahur, dan sesudahnya.

Nah, gimana? Gampang kan? Jika kamu sudah melakukan tips di atas, semoga bisa terus membantu untuk menjaga kulitmu tetap lembab dan sehat!

wajah mulus dan cerah

Wajah Mulus dan Cerah

Memiliki wajah mulus dan cerah tentunya jadi impian semua cewek, termasuk kamu kan??? Mimin juga kok… hihihi… Nah, merawat dan menjaga wajah agar terhindar dari yang namanya polusi udara sampai kotoran jadi sesuatu yang susah-susah gampang. Apalagi kalau aktivitas kamu seharian padat dan banyak di luar ruangan. Suka kesel sendiri kalau tahu-tahu ada jerawat tiba-tiba muncul atau wajah jadi kusam setelah seharian beraktivitas.

Mimin sih maunya perawatan ke dokter kecantikan dan bisa facial rutin setiap bulan, biar wajah mulus dan cerah kayak artis dan juga selebgram. Tapi apa daya, kadang keinginan nggak sesuai sama isi kantong. Nah, hari ini mimin memberikan kamu beberapa tips simpel yang bisa membuat wajah mulus dan cerah tanpa perlu perawatan mahal. Simak baik-baik ya, karena semuanya bisa dilakukan di rumah, lho!
 

Tips Wajah Mulus dan Cerah

  1. Mengganti sarung bantal secara rutin

Hah? Ciyusan, min? Sepele amat??? Yapppp! Ketika tidur, minyak, keringat dan debu bisa saja menempel pada bantal yang kita pakai. Banyak orang tidak menyadari bahwa residu dan kotoran yang mengendap di sarung bantal berpotensi untuk menempel kembali pada kulit saat waktu tidur berikutnya. Hal ini jadi salah satu penyebab jerawat dan masalah kulit lainnya karena adanya kuman dan bakteri. Untuk itu, cuci dan gantilah sarung bantal minimal satu minggu sekali. Caranya, rendam air hangat yang telah diberi deterjen, bilas dan jemur di bawah sinar matahari
 

  1. Putih telur ternyata bisa juga untuk mencerahkan dan melembutkan wajah.

Putih telur terbukti punya banyak manfaat untuk kulit. Di antaranya adalah untuk mencerahkan, melembutkan dan menyegarkan. Putih telur yang digunakan adalah telur ayam kampung ya, bukan ayam negeri. Caranya, cukup pisahkan putih telur dengan kuning telur. Kemudian, campurkan dengan madu dan aduk hingga rata. Oleskan pada wajah dan diamkan beberapa saat hingga mengering. Basuh dengan air hangat untuk membuka pori-pori, dilanjutkan dengan air dingin untuk menutupnya.
 

Apa lagi min?

  1. Es batu juga menyimpan banyak khasiat untuk wajah.

Selain bikin adem, es batu ternyata menyimpan banyak khasiat. Caranya penggunaannya pun cukup sederhana. Bungkus es batu dengan kain bersih atau kapas, kemudian gosokkan secara lembut dan perlahan ke seluruh wajah. Manfaatnya antara lain dapat mengecilkan pori-pori, membantu mengempiskan dan menghilangkan noda jerawat, serta mengatasi kulit berminyak. Atau, kamu juga bisa mencampurkan mentimun atau strawberry yang telah di-blender, kemudian bekukan hingga menjadi es batu. Oleskan pada wajah secara rutin seminggu sekali. Campuran bahan ini dipercaya dapat menjadi exfloating scrub yang dapat berkhasiat mencerahkan kulit.
 

  1. Madu juga dipercaya dapat menghaluskan kulit wajah. Apalagi jika ditambah dengan gula pasir dan minyak zaitun

Banyak orang setuju bahwa madu punya khasiat yang sangat baik. Kali ini kamu harus coba campuran madu, gula pasir dan minyak zaitun sebagai masker yang bisa dipakai secara rutin. Caranya, campurkan sama rata antara minyak zaitun, madu dan gula pasir sekitar satu sendok teh. Aduk rata hingga menjadi krim, dan oleskan secara merata ke seluruh bagian wajah. Tekan muka dan pijat secara halus dengan cara memutar perlahan. Diamkan dahulu selama 15-20 menit. Bilas dengan air dingin, kemudian keringkan.
 

  1. Pelembab yang bisa bikin kulitmu 4 tingkat lebih cerah juga bisa kamu pilih. Bikin wajahmu berkilau dan jauh dari kata kusam

Pelembab juga jadi faktor penting untuk menjaga kulit wajah agar tidak kering dan jauh dari kata kusam. Maka dari itu, jangan sampai salah pilih.

Nah… gimana, girls? Cukup simple kan tips cantik dari mimin hari ini? Yuk praktekin bareng mimin!!