warna lipstik

Warna Lipstik Tidak Cocok

Hai hai hai, girls… Kamu pernah ngga sih ngerasa suka iri gitu ngelihat warna lipstik yang cocok di bibir teman tapi pas kamu coba malah sama sekali tidak cocok di bibir kamu? Padahal kamu sudah lama banget mengincar warna yang dipakai teman kamu. Hmm, bikin jengkel banget gitu yah rasanya? Tapi, tahukah kamu jika lipstik saat dioleskan di bibir akan berbeda hasilnya? Warna merah akan berbeda hasilnya saat dioleskan pada bibir kamu yang berwarna gelap dan di bibir teman yang berwarna terang. Nah, kamu ga perlu tergesa-gesa menghapusnya. Kamu bisa kok menyiasati agar warna lipstik atau gincu nama ngetrennya bisa sesuai dengan harapanmu. Yuk, langsung aja yah mimin kasih beberapa tipsnya di bawah ini.
 

Tips Menghindari Warna Lipstik yang Tidak Cocok

  • Gunakan Lipgloss Bening

Yap ! Lipgloss bening dapat kamu gunakan.. Caranya saat kamu akan menghapus lipstik matte. Oleskan lipgloss bening di bibir, lalu katupkan bibir dengan tissue agar warna gincu yang kamu pakai sebelumnya terangkat. Kemudian kamu dapat mengoleskan warna gincu sesuai yang kamu inginkan. Jika kamu ngga punya lipgloss bening, kamu juga bisa kok menggunakan baby oil. Eits, tapi pastikan kamu ngga menjilatnya yah… Hehehehe
 

  • Gunakan Bedak Tabur

Bedak tabur, minn? Ngga salah? Engga kok, bener bedak tabur.. Bedak tabur ngga hanya membuat penampilan kamu bebas minyak, bedak tabur juga memiliki banyak manfaat. Agar warna pinggir bibir tetap bersih taburkan bedak di sekitar pinggir bibir. Lalu tambahkan warna gincu sesuai dengan keinginan kamu.
 

  • Gunakan Lipstik Warna Nude

Nah, kalo kamu merasa kurang cocok dengan gincu kamu yang berwarna hangat (merah, orange) maka kamu dapat mengoleskan warna nude untuk menyamarkannya. Sedangkan untuk gincu warna dingin (violet, ungu) kamu dapat menambahkan warna pink untuk menyamarkannya.

Nah, girlsss… Demikian 3 cara untuk mengatasi warna lipstik yang tidak sesuai. Jadi mulai sekarang kamu tidak peru panik lagi kan? Semoga bermanfaat yah buat kamu… Hihihi…

foundation yang tepat

Foundation Yang Tepat Untukku

Foundation atau foundi merupakan sebagai salah satu makeup dasar, foundi memiliki peranan yang cukup vital dalam mengaplikasikan makeup. Tidak mau kan wajahmu terlihat putih seperti topeng, atau tampak semakin berminyak karena memakai foundation yang tidak tepat? Lalu, bagaimana langkah memilih foundation yang tepat? Setelah kemarin mimin bahas artikel foundation untuk kulit berjerawat, sekarang mimin akan bahas artikel berikutnya mengenai langkah-langkah memilih foundation yang tepat untuk kamu. Yuk, simak langkah-langkah yang mimin tulis!

Langkah Pertama Untuk Memilih Foundation Yang Tepat..

  1. Ketahui Kebutuhanmu

Nah, kamu harus tahu kebutuhan kulitmu. Apa jenis kulitmu? Masalah apa yang sering terjadi pada kulitmu? Apakah kulitmu cenderung kering atau berminyak? Apakah kamu mencari hasil akhir matte atau berkilau? Kamu bisa membuat catatan kecil mengenai apa saja yang kamu inginkan untuk membantumu mencari foundation yang tepat untuk kamu. Catatan kecil ini bisa menjadi pengingatmu nanti ketika menemukan begitu banyak jenis produk yang ditawarkan, dan tidak tahu harus mulai dari mana.
 

Langkah Kedua..

  1. Mulai Mencari

Setelah mengetahui apa saja yang kamu inginkan dan butuhkan melalui catatan kecil tadi, sekarang saatnya mencari. Mulailah dengan browsing foundation yang tepat sesuai kategori dari catatanmu. Pakailah kata kunci yang lebih spesifik untuk mempercepat pencarianmu. Misalnya saja, foundation matte untuk kulit berminyak, atau foundi ringan terbaik. Lihatlah merk-merk, komposisi, serta detail lain yang sesuai dengan kebutuhanmu. Setelah itu, catat produk mana yang ingin kamu coba. Untuk mulai menggunakan produk baru, cara terbaik adalah langsung mencobanya. Dengan begitu kamu bisa melihat warna aslinya (apakah lebih terang atau gelap), dan teksturnya ketika diaplikasikan.
 

Langkah Ketiga Yang Perlu Diperhatikan Untuk Memilih Foundation Yang Tepat..

  1. Bawa Foundation Lamamu Jika Ingin Ganti

Jika kamu sudah memiliki foundi yang cocok dengan kulitmu, tapi kamu ingin mencoba formula atau warna baru, jangan lupa untuk membawa foundi lamamu. Tujuannya adalah agar kamu bisa membandingkannya dengan poduk baru yang ingin kamu coba secara langsung.
 

Langkah Keempat..

  1. Gunakan Cahaya Alami

Pencahayaan lampu bisa menipu. Oleh sebab itu, lihatlah hasil foundi yang kamu coba di luar ruangan dengan cahaya alami. Kalau terlalu kuning, pink, putih,atau berat, cobalah warna atau merk lain. Foundi yang tepat seharusnya terlihat mulus alami, apapun pencahayaannya.
 

Langkah Terakhir Dalam Pemilihan Foundation Yang Tepat Untuk Kamu..

  1. Mintalah Contoh Produk

Mencoba berbagai macam foundi dalam sehari bisa membuatmu bingung. Apalagi biasanya kesan pertama kali memakai produk baru akan berbeda dengan kesan ke dua dan seterusnya. Jangan sampai kamu menyesal sesampainya di rumah. Mintalah contoh foundi yang kamu sukai jika memungkinkan. Cobalah selama 1 minggu sebelum memutuskan produk mana yang kamu pilih. Dengan demikian, kamu bisa melihat efeknya ketika dipakai. Apakah foundi tersebut cepat luntur? Bagaimana jika terkena keringat? Bagaimana jika dikombinasikan dengan bedak dan concealer? Tampak seperti apa di foto? Dan hal penting lainnya yang tidak bisa  kamu ketahui kalau tidak mencobanya.

Nah, cukup membantu kan artikel mimin hari ini?