bibir berkerut

Bibir berkerut

Girls, bukan hanya kulit wajah yang rentan mengalami penuaan yaa, bahkan bibir juga bisa berkerut loh. Tau ngga kamu? Munculnya garis pada permukaan dan di sekitar bibir, kehilangan volume, serta warna yang menggelap merupakan tanda-tanda yang harus kamu sadari. Beberapa penyebab bibir berkerut antara lain lapisan kulit bibir yang cenderung lebih tipis, produksi kolagen yang semakin sedikit seiring pertambahan usia, bibir nggak memiliki kelenjar keringat yang membantu melembapkannya, serta kebiasaan buruk yang membuat bibir cepat menua. Nah, untuk mengurangi kerutan di bibir dan membuatnya tampak halus dan muda, oleskan saja pelembap bibir dari bahan alami yang bakal mimin bahas hari ini… Yuk langsung aja!
 

Bahan alami untuk mencegah bibir berkerut

  1. Perpaduan pepaya dan madu punya khasiat hebat untuk menghilangkan bibir berkerut.

Apakah kamu tau bahwa pepaya terkenal kaya akan kandungan vitamin E yang sangat berguna untuk kesehatan kulit dan bibir? Sedangkan madu memiliki kandungan magnesium, potasium, dan kalsium yang dapat membantu regenerasi sel kulit sehingga sangat bermanfaat untuk mengatasi kerutan pada bibir.

Caranya mudah : Haluskan pepaya secukupnya, campurkan sedikit madu lalu aduk hingga rata. Oleskan campuran tersebut pada bibir dan diamkan selama kurang lebih 10 menit. Kemudian bilas dengan air bersih.
 

  1. Putih telur juga ampuh atasi bibir yang keriput dan pecah-pecah.

Putih telur kaya akan protein dan albumin yang sangat bermanfaat untuk menutrisi kulit wajah, rambut, hingga bibir. Karenanya, putih telur kerap digunakan untuk perawatan wajah mulai dari mengencangkan kulit hingga menghilangkan jerawat.

Caranya : Oleskan putih telur pada bibir secara merata, diamkan sampai putih telur terasa mengeras. Setelah itu bilas bibir dengan air dingin atau dengan menggunakan es batu.
 

Next..

  1. Minyak kelapa merupakan emolien alami yang kaya akan sifat anti bakteri dan anti inflamasi.

Selain kaya akan vitamin E yang menutrisi kulit, minyak kelapa juga merupakan emolien atau bahan yang berfungsi mengurangi kekeringan dan perlindungan bagi kulit dari paparan sinar UV.

Caranya : Oleskan minyak kelapa murni atau extra virgin coconut oil pada bibirmu setiap pagi sebelum beraktivitas dan juga malam hari sebelum tidur. Lakukan setiap hari untuk hasil yang maksimal.
 

  1. Nggak hanya menghilangkan kerutan, nanas juga mampu mencerahkan warna bibirmu.

Nanas mengandung Vitamin C dan juga bromelain yang merupakan anti inflamasi dan bentuk dari asam alpha hydroxy. Karenanya, nanas dapat berfungsi untuk melindungi bibir dari radikal bebas serta memperbaiki jaringan kulit bibir.

Caranya : Haluskan nanas hingga menjadi seperti jus. Celupkan kapas pada jus nanas lalu oleskan pada bibir. Diamkan selama kurang lebih 10 menit lalu bilas bibir dengan air bersih.

 

  1. Minyak zaitun yang dicampur gula merah bisa kamu gunakan sebagai scrub alami untuk menumpas kerutan di bibir.

Minyak zaitun memiliki sifat penyembuhan yang kuat yang akan memperbaiki dan melembapkan membran bibir yang tipis. Di sisi lain, gula merah akan mengangkat sel-sel kulit mati dan meningkatkan sirkulasi darah yang akan membuat bibir terlihat lebih lembut dan cerah.

Caranya : Campurkan 1 sendok makan gula merah dengan 1 sendok teh minyak zaitun. Oleskan pada bibir lalu gosok selama 5 menit dengan gerakan memutar. Bilas dengan air bersih.

Nah, kira – kira ini tips dari mimin dengan bahan yang mudah kita dapat, girls.. Semoga tips hari ini membantu kamu yah !

baby oil

Baby Oil Untuk Kecantikan

Ternyata, selain bermanfaat untuk merawat kulit bayi, baby oil ternyata juga memiliki kegunaan lain loh, di antaranya untuk merawat kecantikan kulit dan rambut. Nah, jika di rumah ada stock baby oil yang jarang atau tidak terpakai, daripada mubazir, lebih baik kamu gunakan untuk hal-hal berikut ini, girls..
 

Manfaat Baby Oil

1. Sebagai make up remover

Saat ingin menghapus riasan, eh makeup remover habis. Pernah mengalami hal yang serupa? Daripada harus keluar rumah untuk membeli makeup remover yang baru, lebih baik kamu memanfaatkan baby oil yang ada. Minyak dengan aroma yang calming ini memang telah lama dikenal efektif untuk mengangkat debu dan sisa makeup, termasuk maskara waterproof. Selain itu, minyak ini juga lebih aman untuk kulit sensitif yang sering mengalami iritasi karena tak cocok dengan kandungan yang ada di dalam makeup remover. Tuangkan ke kapas atau tisu, lalu kompres sebentar dan usap lembut pada area yang ingin dibersihkan.
 

2. Pengganti body lotion

Baby oil juga memiliki kandungan yang dapat melembapkan dan melembutkan kulit. Makanya, banyak orang yang memanfaatkan minyak ini sebagai pengganti body lotion. Namun, agaknya kamu harus berhati-hati saat memakai minyak ini. Jika dipakai terlalu banyak, teksturnya akan meninggalkan efek greasy yang cukup mengganggu. Selain itu, baby oil juga membutuhkan waktu yang lama untuk kering dan meresap ke kulit.
 

3. Bahan campuran berendam

Berendam dengan minyak esensial rupanya juga bisa menjadi cara ampuh untuk menjaga kondisi kesehatan kulit, lho. Selain kulit akan terasa lebih lembut dan lembap, cara ini juga dapat membantu merilekskan pikiran kamu. Levender, rose dan cendana merupakan beberapa jenis essential oil yang umum digunakan sebagai bahan campuran air rendaman. Namun, jika sulit untuk mendapatkannya, kamu bisa menggantinya dengan menggunakan minyak ini . Caranya mudah, tuangkan sabun cair dan baby oil secukupnya ke dalam bathtub yang berisi air hangat. Kemudian, rendam seluruh tubuh kamu selama kurang lebih 15 menit. Lalu, bilas menggunakan air mengalir sampai bersih. kamu juga bisa menambahkan garam laut ke dalam air rendaman untuk meringankan otot-otot yang lelah, serta mengeksfoliasi sel kulit mati.
 

4. Pengganti shaving cream

Jika tak sempat melakukan waxing di salon, kamu bisa kok melakukannya sendiri di rumah. Hanya bermodalkan pisau cukur dan minyak ini , semuanya akan beres. Pertama-tama, bersihkan bagian yang ingin dicukur. Lalu, oleskan baby oil pada permukaan kulit sampai terasa licin, kemudian barulah kamu cukur seperti biasa. Selain mempermudah proses cukur, minyak ini juga diketahui dapat melembapkan kulit dan meringankan efek iritasi yang muncul akibat pisau cukur.
 

5. Perawatan kuku

Mau mani-pedi yang murah meriah dan bisa dilakukan sendiri di rumah? Gampang, kok! kamu bisa melakukannya dengan mengoleskan baby oil ke seluruh permukaan kuku. Setelah itu, pijat perlahan dan diamkan selama semalam. Selain menguatkan kuku, baby oil juga akan membuat kulit di sekitar kuku menjadi lebih lembap dan halus.
 

6. Mencegah dan mengurangi stretchmark

Baby oil merupakan salah satu solusi yang dikenal cukup efektif dalam mengurangi masalah stretch marks. Kandungan mineral oil, vitamin A dan ekstrak lidah buaya yang terkandung pada beberapa baby oil mampu memperbaiki jaringan kulit yang rusak. Di malam hari dan sebelum tidur, oleskan baby oil ke beberapa bagian tertentu yang mengalami stretch marks, misalnya paha, bokong, perut ataupun lengan. Cara ini juga dapat kamu lakukan untuk mencegah munculnya stretch marks saat masa kehamilan.
 

7. Membuat rambut berkilau

Ingin pergi ke salon untuk hair spa, tapi belum sempat atau tidak cocok dengan budget? Nggak masalah. Sebagai alternatifnya, kamu bisa menggunakan baby oil sebagai masker rambut. Caranya juga mudah sekali. Cukup oleskan baby oil pada batang rambut yang sebelumnya telah kamu basahi terlebih dahulu. Kemudian, bungkus rambut secara menyeluruh dengan menggunakan handuk hangat. Setelah didiamkan selama 20 – 30 menit, bilas dengan sampo hingga bersih. Menurut para ahli kesehatan rambut, rutin melakukan hal ini dapat menguatkan batang rambut, serta membuatnya tampak lebih sehat berkilau.

Nah, lumayan kan kalau kamu ada baby oil ngga kepakai, ternyata bisa digunakan setelah baca artikel dari mimin.. Hihihi

kegunaan es batu

Kegunaan Es Batu

Girls, pengen donk punya kulit wajah yang halus dan bebas dari masalah… Bahkan, ada yang  sampai rela menghabiskan biaya yang nggak sedikit untuk melakukan perawatan kecantikan di salon hanya untuk mendapatkan kulit wajah yang halus dan berseri. Nah, kali ini mimin akan bahas mengenai kegunaan es batu untuk kecantikan kulit wajah kamu 😉

Padahal, ada cara yang lebih simpel dan relatif murah untuk membuat kulit wajah yang terawat. Dari sekian banyak bahan alami, es batu adalah salah satu yang punya banyak khasiat untuk kecantikan kulit wajah. Bukan hanya memberikan sensasi dingin dan menyegarkan pada wajah saja, kegunaan es batu juga dapat meredam masalah kulit yang timbul sehingga penampilanmu terlihat lebih menawan. Mau tau apa saja kegunaan es batu yang bisa kamu dapatkan? Yuk langsung aja simak artikel mimin hari ini!
 

Kegunaan Es Batu Untuk Kecantikan

1. Solusi bagi pemilik wajah berminyak, sensasi dinginnya akan menekan produksi minyak di wajah

Nah, nyambung banget sama artikel kemarin yang pernah mimin tulis tentang kulit berminyak! Ini nih solusi murah gampang yang bisa kamu jadikan terapi untuk menjaga sel-sel lemak agar berada di bawah kontrol dan mengurangi produksi minyak. Caranya mudah kok, kamu tinggal mengompres wajah dengan es batu secara rutin.
 

2. Jangan dulu gunakan obat apalagi memencet jerawat, mengoleskan es batu ampuh atasi masalah ini

Masalah wajah berjerawat sering muncul tanpa diduga, biasanya karena kurangnya ketelatenan untuk membersihkan wajah atau efek hormon yang sedang memuncak. Saat wajahmu sedang berjerawat, coba untuk mengurangi intensitas make up kamu. Beri ruang untuk ‘si jerawat’ agar bisa hilang lebih cepat. Caranya, pijat pelan bagian yang terkena jerawat dengan menggunakan es batu yang telah dibungkus kain bersih selama 10-15 menit. Cara ini bisa mengurangi inflamasi akibat jerawat serta membantu mengempiskannya. Lakukan langkah ini setiap hari menjelang tidur.
 

3. Membantu menghilangkan noda bekas jerawat

Saat jerawat mulai kempis dan hilang, belum tentu bekasnya juga akan ikut menghilang sehingga menimbulkan bekas hitam di wajah. Noda bekas jerawat ini juga lumayan menyebalkan karena memang lama hilangnya. Nah, dengan es batu, menghilangkan noda bekas jerawat di wajah akan jauh lebih cepat. Caranya rutin mengompres wajah menggunakan es  selama 15 menit. Es akan memudarkan noda bekas jerawat secara perlahan.
 

4. Sensasi dingin juga dipercaya membantu mengecilkan pori-pori kulit wajah sehingga wajah akan tampak lebih halus

Kamu yang bermasalah dengan jerawat dan kulit berminyak, biasanya pori-pori wajah yang besar juga menjadi kendala. Jika nggak bersih saat membersihkan wajah, kotoran akan tetap menempel di wajah sehingga wajah lebih rentan berjerawat. Oles dan pijatkan es batu secara langsung pada wajah selama beberapa menit. Jika konsisten melakukannya setiap hari, pori-pori akan mengecil dan wajah pun menjadi halus.
 

5. Mengatasi lingkaran hitam di sekitar mata atau mata panda

Mata panda biasanya dialami oleh kamu yang memiliki pola tidur yang kurang teratur. Kurangnya jam istirahat bisa memicu kelelahan dan stres sehingga menimbulkan mata panda. Cukup seduh teh hijau kemudian bekukan hingga menjadi es batu. Bungkus es batu teh hijau ini di dalam kain bersih dan usapkan perlahan-lahan ke area kantung mata. Niscaya, lingkaran bawah mata akan memudar.
 

6. Membuat make up tahan lebih lama

Biasanya, make up yang cepat luntur disebabkan karena produksi minyak yang berlebih lantaran pori-pori besar di wajah. Untuk menyiasatinya, oleskan wajahmu terlebih dulu dengan es batu sebelum berdandan. Selain membuat wajah jadi lebih fresh, efek dingin yang diberikan bisa membuat pori-pori pada kulit mengecil dan produksi minyak pada wajah jadi berkurang, sehingga make up yang kamu pakai jadi bisa bertahan lebih lama.
 

7. Es batu juga bisa digunakan sebagai pelembap yang melembutkan dan mencerahkan bibir

Bibir yang terlihat cerah, kenyal dan lembut tentu akan menunjang penampilan. Bibir yang terlihat gelap terjadi karena beberapa faktor, seperti paparan sinar matahari, kebiasaan merokok, serta gaya hidup yang nggak sehat. Untuk membantu mengatasi bibir kusam, kamu bisa memanfaatkan es batu. Caranya dengan mengusapkan es batu secara rutin pada bibir. Maka secara perlahan bibir akan nampak lebih cerah, kenyal dan lembut.

Nah, perawatan kecantikan menggunakan es batu sangat mudah untuk diaplikasikan dan yang pasti jauh dari kata mahal. Kamu nggak perlu keluar uang banyak untuk mendapatkan wajah yang segar, sehat, dan halus, bukan?