tips memilih bedak

Tips Memilih Bedak

Kemarin mimin sudah membocorkan sedikit bahwa hari ini mimin akan memberikan info dan tips memilih bedak yang sesuai dengan jenis dan warna kulit kamu.. Bedak sendiri mempunyai fungsi untuk membuat wajah kamu tampak lebih segar dan juga mampu menutup masalah kecantikan pada wajah seperti halnya jerawat, flek hitam jika kamu tau.. Nah, padahal faktanya, terkadang bedak juga menjadi sumber menurunnya rasa tidak percaya diri sebagian wanita seperti halnya wajah terlihat tampak lebih tua, wajah terlihat seperti memakai topeng, dan lain sebagainya. Jadi, gimana donk tips memilih bedak yang tepat?
 

Tips Memilih Bedak yang Pertama, pastikan untuk menyesuaikan bedak dengan jenis dan warna kulit kamu !

  1. Kulit wajah berminyak

Kulit berminyak sebetulnya memberikan dampak yang baik karena sebagian orang mampu menghambat penuaan. Namun sayangnya, kulit berminyak ini membuat wanita merasa risih khususnya dalam memakai bedak yang bisa sangat mudah hilang. Kayak mimin gitu deh, mukanya berminyak.. Lalu, bedak apa yang cocok? Jika kamu memiliki kulit wajah berminyak kayak mimin, akan lebih baik jika kamu memilih bedak tabur yang jenisnya antikilap agar tidak membuat wajah mengkilap. Cara pengaplikasiannya bisa dengan menggunakan puff yang ditepuk-tepukkan ke wajah atau bisa juga dengan menggunakan kuas.
 

  1. Kulit wajah normal

Memiliki kulit wajah normal tentunya diimpikan bagi sebagian wanita (termasuk mimin). Selain tidak mudah terserang masalah kecantikan di wajah, wanita yang memiliki wajah normal bebas menentukan tipe bedak yang diinginkannya baik itu bedak tabur, compact powder, maupun two way cake.
 

  1. Kulit wajah kering

Nah buat kamu yang memiliki kulit wajah kering, bedak yang kamu pilih adalah bedak dengan tipe two way cake. Mengapa? Hal ini tidak lain karena bedak tipe ini sudah memiliki foundation yang membuat wajah kamu terlihat lebih lembab. Agar tampilan lebih halus dan tahan lama, kamu bias membasahi sponge khusus dengan air, lalu baru deh kamu aplikasikan ke wajah.
 

Setelah kamu memilih bedak yang sesuai dengan jenis wajah kamu, sekarang pilihlah yang sesuai dengan warna kulit kamu.

  1. Kulit gelap

Meskipun kamu memiliki kulit gelap, bukan berarti kamu mengesampingkan untuk menggunakan bedak. Sebab, bedak yang kamu pakai akan membuat wajah kamu tampak lebih sensual dan segar. Kamu bisa memilih bedak dengan warna kecoklatan atau tropical beige.
 

  1. Kuning langsat 

Wanita Asia rata-rata memiliki kulit dengan warna kuning langsat. Nah, jika kamu memiliki warna kulit yang demikian, warna bedak yang bisa kamu pilih adalah kekuningan atau yellow beige.
 

  1. Kulit sawo matang

Jika kamu memiliki kulit sawo matang atau kulit yang tidak terlalu gelap namun tidak juga kuning langsat, kamu  bisa memilih bedak dengan warna natural beige.
 

  1. Kulit putih

Kayak kulit mimin nih ah! Hahahaha ngga dink :p (mimin pake warna natural beige kok). Yap, pemilik kulit putih, bisa memilih bedak dengan warna putih atau sering disebut sebagai white cream.
 

  1. Kulit kemerahan

Nah, jika kamu memiliki kulit kemerahan, pastikan untuk memilih bedak dengan tipe ivory atau warna gading.

Pada saat kamu membeli bedak, tidak ada salahnya jika kamu memoleskan sedikit bedak pada pergelangan tangan kamu. Sebab, pada daerah tersebut umumnya paling dekat dengan warna kulit wajah. Semoga, artikel ini dapat membantu kamu yah, girls!

skin care

Skin Care – Hentikan Penggunaannya

Hai, Girls… Sekarang banyak banget yah review menarik tentang produk skin care seringkali membuat kita tergiur buat mencoba. Bahkan, beberapa dari kita kerap mengabaikan harga dan ingredients dari produk skin care tersebut karena benar-benar sudah terlanjur tertarik dengan iming-iming yang dibaca. Padahal, tidak semua bahan baku dari produk skin care cocok dengan jenis kulit, lho. Apalagi, jika kamu memiliki jenis kulit sensitif, pasti harus lebih teliti lagi, kan?

Kita perlu mengawali dengan tahu jenis dan kebutuhan kulit, serta memperkaya pengetahuan dengan rajin mencari tahu tentang bahan-bahan yang cocok maupun tidak untuk kulit. Nah, jika kamu gak mau masalah kulit makin bertambah, lebih baik hentikan pemakaian produk skin care yang kamu gunakan jika tanda-tanda berikut mulai muncul.
 

Tanda-Tanda Skin Care Tidak Cocok

1. Kulit terasa gatal

Rasa gatal merupakan salah satu reaksi yang muncul jika kulit kamu tidak cocok dengan suatu produk. Biasanya, kulit yang terasa gatal disebabkan oleh sensitivitas formula skin care, misalnya saja fragrance. Kalau sudah begitu, lebih baik pemakaiannya dihentikan terlebih dahulu agar tidak menimbulkan masalah kulit lainnya. Selain itu, produk skin care yang mengandung fragrance juga kurang cocok dipakai untuk jenis kulit sensitif dan berjerawat. Nah, jika hal ini terjadi pada kamu, jangan pernah coba menggaruknya dengan kuku ya, kalau tak ingin kulit menjadi lecet. Hentikan pemakaian dan jika sudah lewat dari beberapa hari masih terasa gatal, segera konsultasi ke dokter kulit.
 

2. Muncul kemerahan pada kulit

Reaksi lain yang muncul akibat tidak cocok dengan suatu produk skin care adalah ruam kemerahan pada kulit. Masalah seperti ini biasanya sering menghampiri jenis kulit sensitif. Tapi, tak jarang juga kulit normal ikut mengalaminya. Salah satu kandungan yang berpotensi membuat kemerahan pada wajah adalah retinol. Kandungan ini sebenarnya baik untuk menyamarkan flek hitam di kulit. Namun, jika dosisnya terlalu berlebihan, retinol malah akan memicu timbulnya efek samping yang cukup agresif. Selain itu, tak jarang, kemerahan pada kulit juga sering dibarengi dengan rasa panas yang cukup mengganggu.
 

3. Kulit menjadi kering dan terasa ketarik

Kamu juga perlu menghentikan pemakaian skin care jika kulit wajah berubah menjadi kering. Beberapa produk skin care kerap menggunakan alkohol sebagai bahan campuran ingredients-nya. Sebenarnya, kandungan ini nih yang jadi pemicu utama timbulnya masalah kulit kering. Selain itu, kadar alkohol yang terlalu tinggi juga berpotensi membuat kulit wajah kamu terasa seperti ketarik. Duhhhhhh..

Ada dua hal yang menyebabkan kulit mengalami pengelupasan, yakni karena reaksi alergi atau bisa juga karena efek samping dari kandungan produknya yang sedang bekerja. Beberapa produk skin care terkadang memang memiliki efek samping seperti ini. Agar tak membuat penggunanya merasa panik, biasanya mereka mencantumkannya pada setiap kemasannya. Namun, jika tidak menemukan keterangan efek samping apapun, sebaiknya kamu harus waspada. Hentikan pemakaian produk skin care agar kulit kamu tidak makin menipis.
 

5. Timbul Jerawat

Nah, kalo ini sudah pasti kulit kamu ga cocok yaaa… Kamu pernah dengan istilah breakout? Istilah ini memang sering digunakan dalam dunia kecantikan saat kulit mengalami masalah parah seusai mencoba produk skin care tertentu, mulai dari komedo hingga ke berbagai jenis jerawat yang sifatnya meradang. Mungkin, salah satu penyebabnya berasal dari kandungan yang terkandung di dalam suatu produk. Dalam dunia kosmetik, silikon sering disebut sebagai dimethicone. Nah, produk-produk yang mengandung silikon memang memiliki tekstur yang ringan dan lembut saat pertama kali diaplikasikan. Namun, produk ini ternyata juga bisa menyumbat pori-pori dan menyebabkan timbulnya jerawat.

Nah, gimana girls? Udah tau kan gejala apa aja yang terlihat kalau kamu ga cocok pake produk skin care? Langsung hentikan yahhh kalau timbul gejala-gejala yang seperti mimin jelaskan.