ngantuk saat puasa

Ngantuk Saat Puasa

Girls, gimana nih puasa kamu? Udah jalan hampir 2 minggu yah?? Mimin harap sih puasa kalian lancar-lancar aja yaa,, Dan saat kamu diwajibkan puasa ini, mau ga mau kamu harus bangun jam 3 pagi untuk makan sahur kannn,, Jangan sampai kamu ngantuk saat puasa yaa apalagi saat aktivitas kamu menumpuk. Duhh.. Nah, pasti banyak juga yang akhirnya tidur lagi atau justru tak bisa tidur hingga pagi hari. Lalu kamu akan mengalami rasa ngantuk yang berlebihan saat siang hari karena tidurmu kurang malam hari. Sebel banget kan ya rasanya, puasa-puasa gini siang-siang ngantuk… Perubahan jam tidur ini memang bisa mengacaukan jam tidur alamimu, tapi bukan berarti tak bisa diatasi loh yaaa. Jika merasa ngantuk saat puasa akibat kurang tidur, mimin kasih tips yukkk..
 

Tips Mengatasi Ngantuk Saat Puasa

1.    Basuh wajah

Yuk ! bangkit dan pergilah membasuh wajah. Cuci muka dengan air dingin beberapa kali hingga membuatmu merasa lebih segar. Percaya gak percaya, membasuh wajah saat ngantuk berat itu bisa bikin kamu lebih segar dan mengurangi rasa kantuk kamu loooh. Makanya pasti kalo kalian lagi ngantuk saat pelajaran, guru / dosen kamu pasti nyuruh kamu cuci atau basuh wajah kan? Bener apa bener? :p
 

2.    Memijat telinga dan kepala

Pijatlah area kepala atau telinga yang bisa membantu melancarkan sirkulasi darah. Jika peredaran darah lancar dan otot rileks, kamu bisa mengurangi rasa kantuk.
 

3. Stretching atau olahraga ringan

Lakukan gerakan-gerakan peregangan pada tubuhmu sehingga otot-ototmu terasa lebih segar, lentur dan tidak jenuh. Kamu juga bisa naik turun tangga sehingga membuat detak jantung lebih cepat. Cara ini efektif mengurangi rasa kantuk.
 

4. Keluar dan hiruplah udara segar

Mungkin kamu terlalu lama di dalam ruangan. Jadi keluarlah dan jalan-jalan sebentar untuk menghirup udara segar sambil stretching. Rasa kantuk bisa disebabkan kurangnya oksigen dalam otak.

Jika cara di atas tidak mempan mengatasi rasa kantukmu, sebaiknya kamu tidur saja sejenak sehingga badan terasa segar. Daripada tidak fokus dan konsentrasi gagal, malah akan menyebabkan masalah.. hihihi…

penyebab mata panda

Penyebab Mata Panda

Duh, mata mimin berasa berattt banget hari ini, girls,, Semalem mimin habis nglembur dan pagi ini harus bangun pagi,, Waktu mimin mau pake make up, mata mimin berasa item banget sih,, Kayak mata panda gitu,, huhuhu,,, Tentu mimin jadi nggak pede donk,, Tapi, kalian tau ngga sih sebenernya apa mata panda yang mimin maksud?
Dan apa aja sih yang menjadi penyebab mata panda?

Mata panda adalah suatu kondisi dimana di sekitar area mata kamu terdapat garis hitam dan terdapat kantong mata. Penyebab mata panda banyak juga ternyata, girls.. Nah, artikel ini mimin bakal kasih tau kalian penyebab mata panda yahh…

1. Kurang Tidur Merupakan Salah Satu Penyebab Mata Panda

Yap, kurangnya tidur bisa menyebabkan timbulnya mata panda. Dimana normalnya setiap orang butuh tidur sekitar 7-8 jam per hari. Jika kurang dari itu bisa menimbulkan kantung mata. Nah, jangan sering-sering lembur yah, girls agar mata kamu tetep keliatan cantik tanpa adanya kantung mata.

2. Make Up

Wah ternyata make up yang terlalu tebal juga bisa menjadi pemicu timbulnya mata panda jika kamu tidak segera mencuci muka dan membersihkan make up.

3. Paparan Sinar UV

Sebenarnya sinar UV memnag baik untuk kesehatan kulit dan tulang, tetapi sinar UV yang baik hanya berselang mulai dari pukul 6 – 10 pagi, lewat dari pukul 10 pagi, maka jangan salahkan sinar matahari jika bisa menggelapkan kulit kamu. Nah, untuk menghindarinya jika kamu beraktivitas di luar ruangan, kamu bisa menggunakan kacamata hitam anti UV atau topi.

4. Penyakit

Penyakit anemia atau susah tidur, bisa menyebabkan kamu kurang istirahat dan bisa menjadi pemicu mata panda juga.

5. Keturunan

Apabila salah satu orang tua kamu ada yang memiliki kantung mata, maka bisa juga mata panda akan ada di kamu. Jika memang penyebabnya adalah faktor keturunan, maka kamu perlu perawatan rutin agar kantung mata kamu bisa hilang.

6. Pola Hidup

Pola hidup yang kurang sehat akan mempengaruhi kesehatan kulit dan mata kamu, girls, selain dapat membuat warna mata menjadi tidak bening, pola hidup yang tidak sehat juga dapat mempercepat keriput dan menimbulkan kantung mata atau mata panda. Contoh pola hidup yang tidak sehat adalah merokok, mengkonsumsi alkohol, sering mengkonsumsi makanan cepat saji, atau junk food.

Mulai besok, mimin ga mau ah sering-sering lembur. Selain kasian sama mata mimin yang bisa jadi minusnya nambah kalo keseringan lembur, mimin jadi punya mata panda… huhuhu… Semoga artikel ini bisa membantu kalian yah agar kalian bisa mencegah mata panda.