bahan alami

Bahan Alami Penyelamat Wajah

Untuk wanita, kulit wajah sangat rentan karena hampir setiap hari tertutupi oleh make up baik bedak, lipstik, blush on, dan sebagainya. Bener ga sih menurut kamu ? Bedak menjadi lapisan yang paling bayak menempel pada kulit wajah. Padahal kulit wajah juga perlu bernafas sama seperti bagian tubuh lainnya. Jika terus seperti ini bisa menyebabkan masalah pada kulit wajahmu seperti iritasi, jerawat, gatal, wajah kemerahan, dan yang paling parahnya kanker kulit loh….Untuk itu, perhatikan jenis kosmetik yang kamu gunakan dan pastikan terbuat dari bahan yang aman bagi kulit. Selain itu untuk mencegah timbulnya penyakit pada wajah sebaiknya setelah menggunakan make up segera dibersihkan agar tidak membebabani kulit wajahmu. Ada beberapa cara membersihkan sisa make up pada wajah dengan bahan alami yaitu :
 

Bahan Alami ‘Penyelamat Wajah’

1. Pakai susu murni. Kandungannya membuat kulit lembut dan sehat berseri

Wajah memiliki kulit yang lebih tipis dan sensitif dibandingkan kulit pada bagian tubuh lainnya. Untuk itu jangan mencuci wajah dengan cairan pembersih sebelum sisa make up nya dibersihkan karena hal itu akan membuat wajah menjadi lembab dan memungkinkan untuk tumbuhnya bakteri. Bersihkan dahulu wajah kamu dengan menggunakan susu karena susu memiliki kandungan yang bagus untuk kulit. Setelah itu baru kamu harus membilasnya dengan air atau menggunakan cairan pembersih yang cocok dengan jenis kulit, karena setiap orang tidak memiliki jenis kulit wajah yang sama, ada kulit berminyak, kulit kering dnan kulit normal.
 

2. Kandungan nutrisi dalam mentimun

Mentimun merupakan salah satu jenis sayuran yang digunakan untuk bahan makanan. Ternyata, mentimun juga bisa dijadikan masker wajah untuk menghapus sisa make up pada wajah, lho. Caranya kupas mentimun terlebih dahulu lalu parut atau blender hingga halus. Kemudian gunakan kapas yang sudah dioleskan pada parutan mentimun tadi dan mulailah membersihkan wajahmu. Lakukan sampai benar benar bersih. Kandungan antioksidan pada mentimun akan menjaga wajah kamu dari bakteri penyebab wajah berjerawat.
 

3. Minyak Zaitun menutrisi, melembabkan sekaligus mencerahkan kulit wajah secara natural

Minyak zaitun adalah bahan alami yang juga bisa digunakan untuk menghapus riasan make up pada wajahmu. Caranya cukup mengoleskan minyak zaitun pada wajah kamu denngan dipijat pijat lembut agar sisa make up -nya luntur lalu diamkan hingga beberapa menit. Lalu bersihkan dengan air. Sisa make up pada wajah kamu akan hilang seluruhnya.
 

4. Madu

Madu memiliki sifat lengket sehingga bisa mengangkat kotoran ataupun sel kulit mati pada wajahmu. Caranya sangat mudah kamu bisa mengoleskan madu pada wajah kamu secara merata sebagai masker lalu diamkan beberapa saat lalu cuci dengan air hangat. Dijamin segala jenis kotoran termasuk sisa make up pada wajah kamu akan terangkat sehingga wajah anda kembali bersih.
 

5. Vitamin C dalam jeruk nipis pun mampu mengusir minyak dan komedo

Jeruk nipis memiliki sifat asam yang melarutkan. Untuk menghapus sisa make up pada wajah cukup dengan mengambil air perasan jeruk nipis lalu oleskan pada wajah dengan menggunakan kapas. Lakukan seperti kamu sedang membersihkan wajah dengan cairan pembersih wajah yang biasa anda gunakan. Selain membersihkan jeruk nipis akan membuat wajahmu menjadi lebih cerah dan sehat
 

6. Baby oil

Kulit wajah sangat mirip dengan kulit bayi. Jadi kamu bisa menggunakan minyak bayi untuk menghapus make up pada wajah kamu. Caranya tinggal oleskan minyak bayi pada kapas lalu usapkan pada wajah. Hal ini akan membuat sisa make up pada wajah anda terangkat sehingga menjadi lebih bersih.

Yapppp !! Itulah beberapa cara alami yang bisa kamu gunakan untuk menghapus sisa riasan make up pada wajah anda. Ingat bahwa wajah memiliki jenis kulit yang sensitive jadi memerlukan perawatan khusus untuk menjaganya. Tetap utamakan menggunakan bahan yang alami.

bibir berkerut

Bibir berkerut

Girls, bukan hanya kulit wajah yang rentan mengalami penuaan yaa, bahkan bibir juga bisa berkerut loh. Tau ngga kamu? Munculnya garis pada permukaan dan di sekitar bibir, kehilangan volume, serta warna yang menggelap merupakan tanda-tanda yang harus kamu sadari. Beberapa penyebab bibir berkerut antara lain lapisan kulit bibir yang cenderung lebih tipis, produksi kolagen yang semakin sedikit seiring pertambahan usia, bibir nggak memiliki kelenjar keringat yang membantu melembapkannya, serta kebiasaan buruk yang membuat bibir cepat menua. Nah, untuk mengurangi kerutan di bibir dan membuatnya tampak halus dan muda, oleskan saja pelembap bibir dari bahan alami yang bakal mimin bahas hari ini… Yuk langsung aja!
 

Bahan alami untuk mencegah bibir berkerut

  1. Perpaduan pepaya dan madu punya khasiat hebat untuk menghilangkan bibir berkerut.

Apakah kamu tau bahwa pepaya terkenal kaya akan kandungan vitamin E yang sangat berguna untuk kesehatan kulit dan bibir? Sedangkan madu memiliki kandungan magnesium, potasium, dan kalsium yang dapat membantu regenerasi sel kulit sehingga sangat bermanfaat untuk mengatasi kerutan pada bibir.

Caranya mudah : Haluskan pepaya secukupnya, campurkan sedikit madu lalu aduk hingga rata. Oleskan campuran tersebut pada bibir dan diamkan selama kurang lebih 10 menit. Kemudian bilas dengan air bersih.
 

  1. Putih telur juga ampuh atasi bibir yang keriput dan pecah-pecah.

Putih telur kaya akan protein dan albumin yang sangat bermanfaat untuk menutrisi kulit wajah, rambut, hingga bibir. Karenanya, putih telur kerap digunakan untuk perawatan wajah mulai dari mengencangkan kulit hingga menghilangkan jerawat.

Caranya : Oleskan putih telur pada bibir secara merata, diamkan sampai putih telur terasa mengeras. Setelah itu bilas bibir dengan air dingin atau dengan menggunakan es batu.
 

Next..

  1. Minyak kelapa merupakan emolien alami yang kaya akan sifat anti bakteri dan anti inflamasi.

Selain kaya akan vitamin E yang menutrisi kulit, minyak kelapa juga merupakan emolien atau bahan yang berfungsi mengurangi kekeringan dan perlindungan bagi kulit dari paparan sinar UV.

Caranya : Oleskan minyak kelapa murni atau extra virgin coconut oil pada bibirmu setiap pagi sebelum beraktivitas dan juga malam hari sebelum tidur. Lakukan setiap hari untuk hasil yang maksimal.
 

  1. Nggak hanya menghilangkan kerutan, nanas juga mampu mencerahkan warna bibirmu.

Nanas mengandung Vitamin C dan juga bromelain yang merupakan anti inflamasi dan bentuk dari asam alpha hydroxy. Karenanya, nanas dapat berfungsi untuk melindungi bibir dari radikal bebas serta memperbaiki jaringan kulit bibir.

Caranya : Haluskan nanas hingga menjadi seperti jus. Celupkan kapas pada jus nanas lalu oleskan pada bibir. Diamkan selama kurang lebih 10 menit lalu bilas bibir dengan air bersih.

 

  1. Minyak zaitun yang dicampur gula merah bisa kamu gunakan sebagai scrub alami untuk menumpas kerutan di bibir.

Minyak zaitun memiliki sifat penyembuhan yang kuat yang akan memperbaiki dan melembapkan membran bibir yang tipis. Di sisi lain, gula merah akan mengangkat sel-sel kulit mati dan meningkatkan sirkulasi darah yang akan membuat bibir terlihat lebih lembut dan cerah.

Caranya : Campurkan 1 sendok makan gula merah dengan 1 sendok teh minyak zaitun. Oleskan pada bibir lalu gosok selama 5 menit dengan gerakan memutar. Bilas dengan air bersih.

Nah, kira – kira ini tips dari mimin dengan bahan yang mudah kita dapat, girls.. Semoga tips hari ini membantu kamu yah !