korean look

Korean Look Makeup Tutorial

Korean Look?? Annyeonghaseyo, Unnie! Woops! Sekali-sekali mimin boleh dong menyapa kalian pakai Bahasa Korea hihihi. Pasti dari kalian banyak banget kan yang suka nonton K-Drama alias drama Korea hayoo.. Dan pasti selain mengamati oppa, kalian juga pasti mengamati style fashion serta make up para artis ceweknya. Ya kan? Bener ga? Hehehehe Hari ini mimin mau ngasih tau kalian nih, gimana sih tutorial make up ala cewe-cewe Korea? Sebenarnya mau cantik seperti unnie–unnie Korea gampang banget kok dan ga butuh banyak alat make up. Soalnya Korean Look ini kan mempunyai kesan lebih cute dan glowing bukan menor. Nah sudah penasaran gimana kan? Yuk, langsung aja dibaca dan dipraktekin sekalian.

Korean Look Makeup Tutorials

Langkah Pertama

Kamu bisa memakai foundation atau BB Cream yang dapat memberikan efek glowy atau dewy. Karena kunci utama untuk tampil dengan makeup Korea adalah complexion yang bisa membuat kulit terlihat segar. Kalau kalian bingung perbedaan BB Cream dan Foundation, BB Cream itu texture nya lebih ringan daripada foundation, girls. Mimin sendiri untuk keseharian pakainya BB Cream :p

Nah tapi kalau jenis kulit kalian adalah oily, kalian cukup kasih bedak tipis-tipis saja. Dan jangan hilangkan kesan glowing nya.

 

Langkah Kedua

Langkah kedua ini adalah menggambar bentuk alis. Bentuk alis khas Korean look adalah lurus, girls. Bukan yang kayak sabit ya. Jadi gambarlah alis lurus dan rapikan alis kalian dengan mascara.

 

Langkah ketiga

Langkah ketiga ini, adalah langkah menghias mata. Kalian ga perlu eyeshadow yang menor atau tebal, cukup beri warna coklat atau pink muda untuk eyeshadow. Dan jangan lupa berikan shimmer atau eyeshadow putih dibagian depan mata agar mata terlihat lebih bersinar.

 

Langkah keempat

Pakailah eyeliner senatural mungkin. Hindari pemakaian eyeliner yang terlalu “heboh” seperti winged liner yang terlalu tebal.

 

Langkah kelima

Setelah menggunakan eyeshadow dan eyeliner. Agar wajah kalian terlihat semakin segar, pakailah blush berwarna pink atau peach pada pipi.

 

Langkah keenam

Dan yang terakhir adalah menggunakan lipstick. Nah karena ini Korean look, maka pakailah lipstik yang sedikit gelap pada bagian tengah bibir. Namun bagian luar bibir diberi warna nude. Pemakaian liptint sangat cocok dianjurkan.
 
Jadi, gimana girls? Gampang kan untuk tampil Korean look? Cusss dicoba yuk! 😉

foundation vs bb cream

Foundation vs BB Cream vs CC Cream

Girls, setelah kemarin mimin membahas istilah make up, kalian juga pasti sudah tidak asing lagi dengan produk-produk kosmetik ini : Foundation vs BB Cream vs CC Cream hingga DD Cream. Tetapi apakah kamu masih merasa bingung dan tidak bisa membedakan manfaat serta kegunaan dari produk-produk tersebut ? Nah, sebelum kamu mencoba produk tersebut, ada baiknya mengetahui terlebih dahulu manfaatnya sehingga ladies lebih mudah memilih yang sesuai kebutuhan. Yap hari ini mimin akan menjelaskan perbandingan foundation vs BB Cream vs CC Cream…
 

  1. Foundation

Foundation adalah alas bedak yang berbentuk cair atau ada juga yang berbentuk padat. Teksturnya yang kental dan pekat sehingga dia mampu menutupi kekurangan pada wajah dengan sangat baik. Foundation banyak digunakan untuk orang yang ingin tampil dengan tingkat make up yang tebal dan tahan lama, karena produk ini mampu membuat bedak menjadi lebih awet. Selain itu, foundation dapat melembabkan wajah yang kering dan meratakan warna kulit yang belang. Dengan berbagai jenis gradasi warna yang dapat digunakan untuk sehari-hari pada jenis kulit berbeda. Karena tingkat coverage-nya sangat tinggi, maka foundation cocok menjadi pilihan untuk Anda yang ingin pergi ke pesta atau acara formal.
 

  1. BB Cream (Blemish Balm / Beauty Balm Cream)

Konsep awal BB cream tercipta pada tahun 1950-an ketika seorang dermatologis asal Jerman bernama Dr. Christine Schrammek menciptakan salep untuk pasiennya setelah menjalani perawatan pengelupasan kulit wajah. Ternyata krim itu tidak hanya memperhalus dan melindungi kulit, namun juga menutup kemerahan pada wajah. Kemudian produk tersebut dijual dengan nama blemish balm atau BB cream.
BB cream memiliki tekstur lebih ringan dari foundation, namun lebih pekat dibandingkan pelembab berwarna. BB cream kadang mengandung SPF, namun bahan utamanya adalah antioksidan yang membantu melindungi kulit terhadap radikal bebas dan kerusakan dari polusi. Jadi, sangat cocok digunakan sehari-hari karena hasilnya sangat alami seperti tidak memakai apapun tapi mampu menutup kekurangan wajah dengan baik. Dengan kata lain fungsinya hampir sama seperti foundation tetapi formulanya lebih ringan.
 

  1. CC Cream (Color Correcting / Complexion Corrector)

Lalu, CC cream atau dikenal sebagai Color Correcting atau Complexion Corrector formulanya lebih ringan dibanding BB cream atau foundation. Sebagian besar CC cream memiliki tekstur krim lembut yang sangat ringan dan halus.
Konsep dibalik CC cream adalah menyamarkan perbedaan warna kulit pada wajah, kemerahan, dan hiperpigmentasi dengan menambahkan bahan lycopene untuk membantu mengurangi kemerahan dan memberikan nutrisi vitamin C agar wajah tampak bercahaya.
Jika Anda memiliki permasalahan wajah seperti warna kulit yang tidak rata, garis-garis halus, kerutan, atau kemerahan dan iritasi, CC cream dapat membantu & hasilnya bisa lebih efektif dibandingkan BB cream.
 

Masih Bingung Perbandingan Foundation vs BB Cream vs CC Cream?

Nah, jika kamu bingung untuk memilih memakai yang mana, mimin akan lebih dalam lagi menjelaskannya..

BB cream untuk konsumen dengan usia yang lebih muda, tidak membutuhkan koreksi warna untuk wajah, dan puas dengan pulasan tipis secara instan, serta manfaat SPF yang terkandung di dalamnya. BB cream tidak menutupi pori-pori atau memperburuk permasalahan yang ada pada kulit wajah, maupun tidak memperbaiki secara signifikan. Seorang konsultan kosmetika menyebutkan BB cream terkonsentrasi pada tujuan memperhalus.

Sementara CC cream membantu mengatasi berbagai masalah kulit wajah secara menyeluruh, seperti kemerahan atau pigmentasi, tapi tidak seberat alas bedak. Cocok untuk kulit orang yang lebih dewasa dengan kondisi yang semacam itu. Salah satu cara yang dapat kamu lakukan untuk memaksimalkan CC cream adalah dengan menggunakannya sebagai lapisan pertama sebelum menggunakan foundation. Dengan ini, kamu dapat menampilkan warna kulit yang indah sekaligus memberikan manfaat anti-penuaan dan menjaga kelembapan.

Nah, sudah jelas kan artikel foundation vs BB cream vs CC cream kali ini?

riasan mata

Riasan Mata Cantik Natural

Haii Girls kali ini mimin akan bahas tentang riasan mata yang natural. Siapa dari kalian yang doyan banget makeup ? Beberapa dari kalian pasti ada yang suka dengan makeup mata yang glamour atau terkadang terkesan berlebihan. Ya nggak sih ? Kadang kita merasa risih kan kalau melihat orang yang make upnya terlalu berlebihan. Jangan sampai hal itu terjadi sama kalian yaa girls, jangan sampai kita terlihat aneh dengan make up kita.

 

Mimin ada tips nih untuk kalian yang pemula, yang lagi bingung mau pake makeup mata seperti apa. Make up mata natural adalah salah satu cara untuk menyiasatinya, mudah banget kok untuk membuat make up mata natural ini. Bahkan make up mata natural ini bisa membuat wajah kita lebih fresh lo girls.

Tips Riasan Mata Agar Tampak Cantik Natural

Pilih Warna Eyeshadow yang Tepat

Kita harus pintar” memilih warna eye shadow girls untuk membuat make up mata natural ini. Pilih warna-warna yang warm seperti coklat, pink, ungu, peach atu nude jangan sampai kita salah memilih warna karena akan sangat berpengaruh terhadap make up mata kita dan akan terlihat tidak natural lagi. Cara mengaplikasikannya adalah dengan menggunakan kuas lalu ambil sedikit eye shadow dan kita baurkan ke bagian kelopak mata kita. Agar terlihat lebih natural maka kita harus membaurkan hingga ke bagian atas kelopak mata dan pastikan tidak ada garis yang memisahkan antara mata yang diberi eye shadow dan warna asli kulit mata kita. Untuk mengimbanginya berikan eye shadow juga pada bagian bawah mata agar mata kelihatan lebih cantik.

Perhatikan Pemilihan Warna Eyeliner yang Dipakai

Untuk make up mata natural ini pilihlah eye liner hitam atau coklat, kalian juga bisa menggunakan eye liner berwarna putih atau nude untuk bagian bawah mata agar mata kalian kelihatan fresh girls. Hati-hati ya girls untuk pengaplikasian eye liner bawah mata ini jangan sampai tercolok.

Perhatikan Pengaplikasian Maskara

Jangan lupa juga untuk mengaplikasikan maskara girls, sebelumnya keriting dulu bulu mata kita dengan pengeriting bulu mata. Setelah itu aplikasikan maskara agar mata kita terlihat tambah cantik. Jangan lupa juga gunakan maskara untuk bulu mata bagian bawah ya girls, agar mata kita kelihatan fresh dan terbuka, tidak kelihatan ngantuk. Buat kalian yang ingin menggunakan bulu mata palsu sah-sah aja kok girls, ingat pilih bulu mata palsu yang sesuai dengan wajah kita jangan sampai berlebihan, karena akan terlihat tidak natural lagi.

 

Segini dulu ya girls artikel tentang make up mata natural ini, semoga bermanfaat buat kalian semua