touchup makeup

Touchup Makeup

Hi, girlss… Kamu tentu pengen kann makeup yang kamu kenakan awet dan menyatu sempurna ke kulit wajah. Tapi dengan segala aktivitas yang kamu lakukan seharian, ngga jarang keadaan makeup kamu sudah tidak seperti sedia kala lagi. Makeup yang ngga tahan lama dan mudah luntur memang jadi masalah besar, apalagi jika kamu sedang menghadiri acara penting yang mengharuskan diri kamu untuk tampil maksimal. Kalau sudah begini, tentu kamu harus melakukan touchup makeup. Namun alih-alih melakukan hal yang benar, terkadang kamu tidak sadar kalau sedang melakukan kecerobohan yang justru malah berujung pada kegagalan karena asal poles. Lalu apa saja sih kesalahan yang wajib kita hindari saat touchup makeup? Yuk, langsung aja…
 

Kesalahan yang Harus Dihindari Saat Touchup Makeup

1. Langsung Menambah Bedak Untuk Menyerap Minyak

Nah, kalau ditanya beberapa kesalahan yang dulu sering dilakukan pada beberapa teman, ini nih yang paling sering disebut. Sebaiknya, sebelum kembali memakai bedak, gunakan kertas minyak terlebih dahulu untuk menyerap minyak berlebih pada wajah. Kalau tidak, minyak yang menumpuk bersama kandungan bedak bisa membuat makeup terlihat tidak membaur dan cakey.
 

2. Menumpuk Lipstik Begitu Saja

Menumpuk lipstik untuk memperjelas warna lipstik yang kamu kenakan sejak tadi pagi kenyataannya dapat membuat hasilnya kurang mulus dan dapat membuat bibir kamu terasa kering. Tumpukan minyak, kulit mati dan kotoran yang bercampur dengan lipstik bukan jadi “dasar” yang ideal jika kamu ingin warna yang terpoles di bibir tampak rata. Idealnya, jika kamu ingin touch up, bersihkan dulu sisa lipstik yang ada, gunakan lip balm untuk melembapkan bibir, blot jika diperlukan, kemudian lapisi kembali bibir dengan lipstik.
 

3. Menumpuk Lapisan Maskara

Khusus maskara, sebaiknya kamu tidak perlu memulasnya lagi. Terlebih jika maskara yang kamu kenakan ialah jenis maskara yang waterproof. Memulas kembali bulu mata yang sebelumnya telah dilapisi maskara hanya akan membuat maskara menggumpal. Bulu mata kamu pun akan menempel satu sama lain. Selain sulit dibersihkan, cara seperti ini juga dapat membuat bulu mata kamu mudah rontok dan patah saat proses pembersihan.

Nah, gimana? Sudah jelas yaa girls. Sebelum kamu touchup makeup kamu, lebih baik bersihkan dulu makeup yg sebelumnya yaa. Supaya kulit kamu tetap terjaga kesehatannya. Semoga artikel dari mimin hari ini bisa menambah wawasan kamu yah, girls…

bulu mata rontok

Bulu Mata Rontok

Punya bulu mata yang lebat dan lentik dipercaya sebagian kaum cewe dapat menambah rasa percaya diri. Namun, jika menggunakan produk yang kurang tepat, hasilnya malah hanya akan menimbulkan hal buruk untuk kamu. Salah dalam menggunakan eyelash curler merupakan salah satu contoh penyebab bulu mata rontok. Sebelum kondisi bulu mata rontok makin parah, ada baiknya kamu mencari tahu dulu apa saja yang menyebabkan hal itu terjadi. Dan, berikut adalah lima kebiasaan makeup yang mampu merusak bulu mata kamu.
 

Kebiasaan Makeup yang Membuat Bulu Mata Rontok

1. Menjepit Bulu Mata Setelah Memakai Maskara

Sebagian dari kamu pasti berpikir bahwa menjepit bulu mata setelah mengaplikasikan maskara adalah hal yang benar. Hal ini justru malah akan merusak bulu mata dan membuat bulu mata rontok. Tahukah kamu? Bulu mata yang sudah terlapisi cairan maskara akan rentan ‘patah’ jika dijepit saat cairan maskaranya sudah kering. Kekeliruan ini juga akan menyebabkan partikel-partikel pada maskara terpisah dan membuatnya tampak kaku. Buruknya lagi, maskara yang partikelnya terpecah akan menjadi butiran halus kemudian sangat mungkin masuk ke dalam mata dan membuatnya iritasi.
 

2. Pemakaian Lem Bulu Mata Palsu yang Kurang Tepat

Memiliki bulu mata yang tipis dan pendek bisa membuat kamu kurang percaya diri. Karena sudah lelah mencoba berbagai produk penyubur bulu mata, akhirnya kamu pun memutuskan untuk mengenakan false eyelashes setiap hari. Nah, jika cara pemakaiannya kurang hati-hati, bulu mata kamu akan rentan rontok lho! Hal ini disebabkan oleh penggunaan lem yang terlalu berlebihan. Satu lagi catatan penting, coba gunakan cotton bud yang telah dilumuri baby oil saat kamu mencopot bulu mata. Baby oil diyakini ampuh melemaskan lem perekat sehingga bulu mata pun lebih mudah dilepas.
 

3. Pakai Produk Pembersih yang Salah

Selektif dalam memilih eye makeup remover perlu dilakukan jika kamu menggunakan produk riasan mata dengan formula waterproof. Produk makeup remover berbasis air dan gel sebenarnya kurang pas untuk membersihkan maskara. Selain hasilnya tidak maksimal, makeup remover jenis ini juga berpotensi membuat mata perih. Hal yang sama pun bisa terjadi bila kamu menggunakan susu pembersih. Produk yang paling ideal untuk membersihkan riasan mata adalah produk yang kandungan dasarnya minyak. Cara pemakaiannya pun perlu diperhatikan. Usapkan kapas yang telah diteteskan eye makeup remover, kemudian tekan sedikit sambil diusap ke satu arah. Hindari menggosok kapas terlalu keras agar bulu mata tidak mudah rontok.
 

4. Pakai Maskara Waterproof Setiap Hari

Nahhhh ini dulu mimin begini nihhh… Pakai maskara tiap hari…. Padahal membersihkan sisa maskara dengan formula wateproof  lebih sulit ketimbang membersihkan maskara biasa meski menggunakan eye makeup remover berbasis minyak. Saat membersihkan maskara waterproof, kamu perlu mengusap kapas secara ekstra supaya maskaranya cepat hilang. Nah, tekanan dari usapan inilah yang akhirnya membuat bulu mata rontok. Parahnya lagi, terlalu keras menggosok juga menyebabkan kulit di sekitar mata lecet. Beberapa maskara juga memiliki formula yang cukup ‘keras’ sehingga bulu mata berisiko rontok. Maka dari itu, pemakaian maskara waterproof hanya pada saat-saat tertentu (saat ada pesta, misalnya) bisa menjadi salah satu cara mencegah kerontokan bulu mata.
 

5. Tidak Memerhatikan Kandungan Kosmetik

Memerhatikan kandungan kosmetik yang akan kamu beli sangat penting. Pasalnya, banyak produk kosmetik yang saat ini dijual secara asal tanpa melakukan uji coba secara klinis dan bahkan ada yang belum lolos BPOM. Sebelum membeli maskara, pastikan produk yang kamu pilih itu dilengkapi dengan formula hypoallergenic dan tentunya telah teruji secara dermatologis. Jika kamu gemar menggunakan bulu mata palsu, pilihlah bulu mata palsu yang terbuat dari bahan-bahan yang aman.

umur kadaluarsa

Umur Kadaluarsa Kosmetik

Hallo, girls.. Ngga bisa kita pungkiri bahwa kosmetik telah menjadi bagian yang penting dalam kehidupan wanita yah. Penggunaan kosmetik yang cocok dapat membantu menutupi kekurangan wajah dan menonjolkan kelebihan dari wajah, sehingga pemakainya kelihatan lebih cantik, setuju ya? Tapi, ternyata kamu juga harus memperhatikan umur kadaluarsa dari kosmetik yang kamu punya loh! Mengapa? Karena kosmetik dapat kedaluarsa. Nah looo… Dan zat yang digunakan sebagai pengawet pada kosmetik setelah jangka waktu tertentu akan habis atau tidak memberikan manfaat lagi. Pada saat inilah kosmetik dikatakan kedaluarsa. Padahal nih kadang – kadang saat kita liat kosmetik belum habis, kita merasa sayang untuk membuangnya. Ya kan? Girls, jika kosmetik tersebut sudah kedaluarsa dan tetap kamu pakai, dapat menyebabkan dampak yang merugikan untuk wajah, misalnya kulit menjadi alergi, gatal, merah, atau bengkak. Hilangnya fungsi pengawet, menyebabkan banyak kuman yang berkembang biak dan merusak kosmetik sehingga memberikan efek negatif untuk wajah.
 

Hmmm… Secara umum, umur kedaluarsa kosmetik seperti berikut :

  • Lipstick dan lipgloss mempunyai umur kadaluarsa sekitar 2 – 3 tahun
  • Alas bedak atau foundation mempunyai umur kadaluarsa sekitar 1 – 2 tahun
  • Bedak juga mempunyai waktu kadaluarsa sekitar 1 – 2 tahun
  • Blush on hanya mempunyai waktu kadaluarsa sekitar 4 – 6 bulan
  • Sedangkan maskara mempunyai waktu kadaluarsa sekitar 3 – 6 bulan
  • Begitu pula dengan eye shadow juga mempunyai waktu kadaluarsa sekitar 3 – 6 bulan

Nah, ternyata selain hilangnya fungsi pengawet setelah jangka waktu tertentu, adapula yang menyebabkan kedaluwarsa jenis kosmetik tertentu tidak sama. Beberapa faktor lainnya yang menjadi penyebab kedaluwarsa tiap jenis kosmetik berbeda-beda antara lain adalah bahan pembuat kosmetik, cara pemakaian kosmetik dan cara penyimpanan kosmetik. Berikut ini beberapa faktor penyebab kedaluwarsa kosmetik berbeda-beda :
 

  1. Bahan Pembuat Kosmetik

Kosmetik berbentuk cream (misalnya blush on) lebih cepat kedaluwarsa dibandingkan bentuk bubuk padat. Kosmetik yang berbahan dasar air umurnya lebih sedikit dari kosmetik yang berbahan dasar minyak.
 

  1. Cara Penggunaan Kosmetik

Pemakaian kosmetik dengan menggunakan kuas lebih tahan lama dibandingkan bila langsung digunakan ke wajah atau bila menggunakan jari. Hal ini disebabkan adanya kontak langsung dari anggota tubuh yang dapat menyebarkan kuman pada kosmetik.
 

  1. Penyimpanan Kosmetik

Bila disimpan dalam tempat yang sejuk dan tertutup rapat dapat mengurangi jumlah kuman yang masuk dalam kosmetik sehingga umur kosmetik dapat lebih lama.

Nah, sebaiknya kamu juga membuang kosmetikmu jika kosmetik yang kamu punya sudah mulai berubah warna, pecah-pecah membentuk butiran, atau bila berbau. Hal ini mengindikasikan bahwa kosmetik sudah lama dan kedaluwarsa. Ingatlah, bahwa wajah lebih penting daripada tetap menggunakan kosmetik kedaluarsa yang berdampak buruk.. hihihi…

Bedak Bayi

Bedak Bayi untuk Make Up?

Bedak bayi bisa buat kecantikan, min? Yuhuuu, girlss… bedak bayi tidak hanya bisa dipakai oleh anak kecil saja lho ternyata. Kandungan yang ringan, bebas iritasi dan aromanya yang lembut membuat banyak orang dewasa menyukainya. Selain dapat mengurangi ruam dan melembutkan kulit si kecil, bedak ini juga memiliki manfaat lain yang menguntungkan bagi wanita dewasa. Apa saja ya? Yuk, langsung aja baca artikel mimin hari ini!
 

Bedak Bayi Bisa Menggantikan Dry Shampoo

Yashhh! Mimin sih sering banget pake powder ini sebagai gantinya dry shampoo kalo lagi males keramas… Hihihi.. Cara pemakaiannya juga gampang, kok. Cukup taburkan sedikit bedak pada akar rambut, kemudian gunakan jari atau sisir untuk meratakannya. Supaya jumlah bedak dapat terkontrol, jangan menaburkan bedak langsung pada rambut, ya. Sebaliknya, taburkan bedak terlebih dahulu pada telapak tangan, setelah itu baru diratakan ke seluruh bagian akar rambut.
 

Bedak Bayi Bisa Membuat Lipstik Tahan Lama

Nah bisa juga jadi solusi untuk membuat lipstik lebih tahan lama. Caranya mudah, ambil selembar tisu lalu letakan pada bibir. Setelah itu, dengan kuas yang sudah dibubuhi bedak bayi, sapukan ke bibir yang dilapisi tisu. Teknik ini dianggap cukup efektif karena bedak yang satu ini memiliki formula yang mampu menyerap minyak atau kilau pada lipstik. Cocok juga nih untuk Anda pecinta lipstik matte.
 

Membuat Bulu Mata Lebih Panjang

Untuk mendapatkan tampilan bulu mata yang tampak lebih panjang, kamu ngga perlu kok melakukan extension! Cukup dengan menggunakan bedak bayi, tampilan bulu mata langsung terlihat panjang dan lentik. Caranya mudah, aplikasikan maskara seperti biasa. Kemudian, bubuhkan sedikit bedak bayi pada bulu mata saat lapisan pertama maskara masih basah. Teknik ini akan membantu bulu mata untuk terlihat lebih panjang dan bervolume. Setelahnya, jangan lupa aplikasikan kembali maskara untuk mengcover bedak yang menempel pada bulu mata. Lakukan cara ini sehati-hati mungkin ya, agar bedak tidak masuk ke dalam mata. Apalagi kalau kamu pakai softlens, bisa jadi iritasi ntar..
 

Bedak Bayi Dapat Mengurangi Sakit Saat Cabut Bulu

Siapa nih yang suka waxing? Nah jika kamu kehabisan shaving cream, alternatif lain yang bisa kamu gunakan adalah bedak bayi. Bedak ini dapat membuat kondisi kulit lebih halus dan licin sehingga proses cukur pun akan terasa lebih mudah. Tak hanya sampai di situ, bedak yang satu ini pun juga bisa mengurangi risiko lecet yang kerap ditimbulkan oleh pisau cukur.
 

Dapat Digunakan untuk Baking Makeup

Saat baking makeup, kamu  juga bisa loh menggunakan powder ini sebagai alternatif pengganti dari loose powder. Caranya, oleskan concealer pada bagian-bagian terntentu wajah, seperti area bawah mata dan dagu, baurkan, lalu bubuhkan bedak bayi ke bagian yang telah dioleskan concealer. Diamkan selama kurang lebih dua atau tiga menit, lalu singkirkan sisa bedaknya dengan menggunakan kuas.

Nah, gimana artikel mimin hari ini? Selain menambah pengetahuan kamu, pastinya bisa lebih mengirit kannn :p

makeup mata

Makeup Mata

Hello, girls,, makeup mata?? Penting kah? Gini, kalau tubuh kamu itu ibarat rumah, maka mata kamu adalah jendelanya. Orang bisa tahu apa yang sedang kamu rasa atau pikirkan hanya dengan memandang matamu saja, Jadi, wajar dong kalau kamu harus merawat “jendela”-mu ini. “Jendela” yang cantik akan membuat semua orang penasaran apa yang ada di dalam pikiranmu, Sayang banget kalau mata indahmu tersembunyi gitu aja. Nah, hari ini mimin akan berikan 7 cara supaya keindahan matamu ini dapat membuat semua orang terpesona! Yuk langsung aja….

 

Tips Makeup Mata

  1. Jangan malas untuk membersihkan wajah secara rutin saat mandi.

Meski kamu kelelahan saat pulang kuliah atau pulang kerja, jangan sampai terlewat membersihkan wajah yah ! Karena debu, kotoran, dan kuman yang tak terlihat pasti sudah banyak menempel di wajahmu kalau kamu beraktivitas dari pagi sampai sore. Kalau dibiarkan begitu saja, kotoran ini akan membuat kulitmu kusam dan jerawatan.
 

  1. Gunakan eye primer agar makeup mata kamu lebih tahan lama..

Pernah nggak makeup mata kamu memudar? Atau warnanya kurang terlihat jelas? Nah, itu tandanya kamu perlu memakai eye primer. Eye primer membuat riasan matamu terlihat lebih maksimal dan nggak cepat luntur. Apalagi kalau kamu sering berkeringat, makeup ini bermanfaat banget deh. Eye primer ini bisa kamu gunakan sehari-hari lho dan penggunaannya juga mudah kok. Kamu tinggal keluarkan cairan eye primer seukuran beras lalu oleskan pada kelopak mata secara merata. Gampangnya sih kamu bisa memakai kuas atau jari tangan aja.
 

  1. Eyeshadow yang dipoles dengan baik bisa mempertajam pesona matamu..

Eyeshadow merupakan salah satu faktor yang bikin matamu langsung terlihat “WOW”.. Namun, jika kamu memilih warna yang salah bisa membuat orang lain jadi ilfeel. Jadi pastikan pilihan warnanya sesuai dengan kulit, pakaian, dan acara atau momen yang akan kamu hadiri. Hehe…Supaya aman sih, kamu bisa mulai dengan menggunakan warna yang netral, misalnya cokelat. Caranya yaitu sapukan warna cokelat pada bagian kelopak mata. Kalau kamu mau 2 warna, pilih warna muda dan tua.
 

Lanjuuutttt…

  1. Percantik dan pertajam matamu menggunakan eyeliner.

Eyeliner dapat mempertajam matamu ketika memandang sekeliling. Hal ini membuat orang yang melihatmu jadi nggak mudah mempermainkan atau meremehkan, termasuk cowok yang naksir kamu. Ada beragam jenis eyeliner, antara lain eyeliner pensil, eyeliner gel, eyeliner pen/spidol, dan eyeliner cair. Kalau masih pemula dan menggunakannya untuk sehari-hari, kamu bisa menggunakan eyeLiner pensil karena pemakaiannya yang nggak ribet. Atau kamu juga bisa memakai eyeLiner gel yang penggunaannya cukup mudah dan hasilnya terlihat natural dan matte.Sedangkan untuk mata yang terlihat lebih tajam seperti cat eye, bisa menggunakan eyeliner pen/spidol. Kalau kamu udah terampil menggunakannya, bisa pilih eyeliner cair karena warnanya yang lebih tajam dan rapi.
 

  1. Bulu mata

Kalau kamu belum bisa memakai bulu mata palsu, kamu bisa pakai mascara sewajarnya aja ya nggak usah sampai berkali-kali. Sebaiknya juga pilih yang bening agar penampilanmu tetap terlihat natural. Caranya, tahan sebentar “tongkat” maskara di akar bulu mata, lalu angkat ke atas mengikuti bentuk bulu mata. Lakukan sampai bulu matamu terlihat tebal sewajarnya.
 

  1. Keindahan matamu juga ditunjang dengan alismu lho.

Misalnya, kamu punya dahi yang agak lebar, alis bisa mengkoreksi itu sehingga dahimu tidak lagi terlihat terlalu tinggi. Supaya natural, kamu bisa menggunakan pensil alis yang berwarna hitam atau coklat tua sesuai warna rambut atau kulit. bentuk alismu terlihat rapi. Berikan ketebalan yang sewajarnya aja untuk menghindari kesan berlebihan pada alismu
 

  1. Tidur yang cukup, minum air mineral, dan mengkonsumsi makanan sehat

Kecantikan yang terpancar dari mata nggak hanya berasal dari alat kosmetik aja, girls.. Tapi juga rutinitas alami yang kamu lakukan. Hal-hal kecil seperti menjaga pola makan yang sehat, mengatur waktu istirahat dengan baik, dan minum air mineral yang cukup juga membuat matamu semakin bersinar. Jadi, biasakan mulai sekarang ya.