kegunaan es batu

Kegunaan Es Batu

Girls, pengen donk punya kulit wajah yang halus dan bebas dari masalah… Bahkan, ada yang  sampai rela menghabiskan biaya yang nggak sedikit untuk melakukan perawatan kecantikan di salon hanya untuk mendapatkan kulit wajah yang halus dan berseri. Nah, kali ini mimin akan bahas mengenai kegunaan es batu untuk kecantikan kulit wajah kamu 😉

Padahal, ada cara yang lebih simpel dan relatif murah untuk membuat kulit wajah yang terawat. Dari sekian banyak bahan alami, es batu adalah salah satu yang punya banyak khasiat untuk kecantikan kulit wajah. Bukan hanya memberikan sensasi dingin dan menyegarkan pada wajah saja, kegunaan es batu juga dapat meredam masalah kulit yang timbul sehingga penampilanmu terlihat lebih menawan. Mau tau apa saja kegunaan es batu yang bisa kamu dapatkan? Yuk langsung aja simak artikel mimin hari ini!
 

Kegunaan Es Batu Untuk Kecantikan

1. Solusi bagi pemilik wajah berminyak, sensasi dinginnya akan menekan produksi minyak di wajah

Nah, nyambung banget sama artikel kemarin yang pernah mimin tulis tentang kulit berminyak! Ini nih solusi murah gampang yang bisa kamu jadikan terapi untuk menjaga sel-sel lemak agar berada di bawah kontrol dan mengurangi produksi minyak. Caranya mudah kok, kamu tinggal mengompres wajah dengan es batu secara rutin.
 

2. Jangan dulu gunakan obat apalagi memencet jerawat, mengoleskan es batu ampuh atasi masalah ini

Masalah wajah berjerawat sering muncul tanpa diduga, biasanya karena kurangnya ketelatenan untuk membersihkan wajah atau efek hormon yang sedang memuncak. Saat wajahmu sedang berjerawat, coba untuk mengurangi intensitas make up kamu. Beri ruang untuk ‘si jerawat’ agar bisa hilang lebih cepat. Caranya, pijat pelan bagian yang terkena jerawat dengan menggunakan es batu yang telah dibungkus kain bersih selama 10-15 menit. Cara ini bisa mengurangi inflamasi akibat jerawat serta membantu mengempiskannya. Lakukan langkah ini setiap hari menjelang tidur.
 

3. Membantu menghilangkan noda bekas jerawat

Saat jerawat mulai kempis dan hilang, belum tentu bekasnya juga akan ikut menghilang sehingga menimbulkan bekas hitam di wajah. Noda bekas jerawat ini juga lumayan menyebalkan karena memang lama hilangnya. Nah, dengan es batu, menghilangkan noda bekas jerawat di wajah akan jauh lebih cepat. Caranya rutin mengompres wajah menggunakan es  selama 15 menit. Es akan memudarkan noda bekas jerawat secara perlahan.
 

4. Sensasi dingin juga dipercaya membantu mengecilkan pori-pori kulit wajah sehingga wajah akan tampak lebih halus

Kamu yang bermasalah dengan jerawat dan kulit berminyak, biasanya pori-pori wajah yang besar juga menjadi kendala. Jika nggak bersih saat membersihkan wajah, kotoran akan tetap menempel di wajah sehingga wajah lebih rentan berjerawat. Oles dan pijatkan es batu secara langsung pada wajah selama beberapa menit. Jika konsisten melakukannya setiap hari, pori-pori akan mengecil dan wajah pun menjadi halus.
 

5. Mengatasi lingkaran hitam di sekitar mata atau mata panda

Mata panda biasanya dialami oleh kamu yang memiliki pola tidur yang kurang teratur. Kurangnya jam istirahat bisa memicu kelelahan dan stres sehingga menimbulkan mata panda. Cukup seduh teh hijau kemudian bekukan hingga menjadi es batu. Bungkus es batu teh hijau ini di dalam kain bersih dan usapkan perlahan-lahan ke area kantung mata. Niscaya, lingkaran bawah mata akan memudar.
 

6. Membuat make up tahan lebih lama

Biasanya, make up yang cepat luntur disebabkan karena produksi minyak yang berlebih lantaran pori-pori besar di wajah. Untuk menyiasatinya, oleskan wajahmu terlebih dulu dengan es batu sebelum berdandan. Selain membuat wajah jadi lebih fresh, efek dingin yang diberikan bisa membuat pori-pori pada kulit mengecil dan produksi minyak pada wajah jadi berkurang, sehingga make up yang kamu pakai jadi bisa bertahan lebih lama.
 

7. Es batu juga bisa digunakan sebagai pelembap yang melembutkan dan mencerahkan bibir

Bibir yang terlihat cerah, kenyal dan lembut tentu akan menunjang penampilan. Bibir yang terlihat gelap terjadi karena beberapa faktor, seperti paparan sinar matahari, kebiasaan merokok, serta gaya hidup yang nggak sehat. Untuk membantu mengatasi bibir kusam, kamu bisa memanfaatkan es batu. Caranya dengan mengusapkan es batu secara rutin pada bibir. Maka secara perlahan bibir akan nampak lebih cerah, kenyal dan lembut.

Nah, perawatan kecantikan menggunakan es batu sangat mudah untuk diaplikasikan dan yang pasti jauh dari kata mahal. Kamu nggak perlu keluar uang banyak untuk mendapatkan wajah yang segar, sehat, dan halus, bukan?

mengatasi mata panda

Mengatasi Mata Panda

Artikel ini masih berhubungan dengan mata panda nih girls,, Tapi hari ini mimin bakalan share beberapa tips mengatasi mata panda. Yuk langsung aja simak tips dari mimin.

Tips Mengatasi Mata Panda

  • Tidur yang cukup.

Kemarin  mimin sudah jelaskan, bahwa salah satu penyebab timbulnya kantung mata adalah akibat dari kurang tidur. Masih ingat kan kalian? Nah, mulai sekarang tidurlah yang cukup yah, meski kerjaan kamu masih banyak, lebih baik kamu atur jadwal untuk bisa tidur sekitar 7-8 jam. Better bangun lebih pagi kan daripada kamu harus bergadang dan punya mata panda?

  • Kompres mata dengan es batu

Pakai es batu nggak dingin, min? Jelas dingin , tapi bisa jadi cara yang ampuh untuk mengurangi mata panda kamu loh. Kamu bisa lakukan selama kurang lebih 10 menit.

  • Kompres mata dengan bekas teh celup

Ternyata teh celup juga bisa digunakan untuk menghilangkan mata panda dan mengurangi pembekakan mata. Kok bisa? Bisa dong, karena didalam teh terkandung suatu zat bernama tannin yaitu suatu senyawa polifenol yang berasal dari tumbuhan, memiliki rasa pahit salah satunya adalah teh. Tanin sendiri dapat bermanfaat untuk membentuk kepadatanm kelenturan dan menjaga kulit dari serangan bakteri yang dapat menimbulkan kerusakan pada kulit.

Selanjutnya..

  • Kompres mata dengan bengkoang

Selain dipercaya dapat memutihkan dan menjaga kesehatan kulit bengkoang terkandung Vitamin C dan B1 yang dapat mengurangi dan menghilangkan kantung mata.

  • Kompres mata dengan mentimun dapat mengatasi mata panda

Selain dengan menggunakan cara-cara yang sudah disebutkan diatas, kamu  juga dapat menyembuhkan mata panda dengan cara mengopres mata dengan buah atau jus mentimun. Karena dalam mentimun terkandung asam askorbat, vitamin C, dan caffeic acids yang salah satu manfaatnya adalah dapat mengobat iritasi dan pembengkakan pada kulit, termasuk kulit bengkak akibat kantung mata.

  • Kompres mata dengan kentang

Selain mentimun, ternyata kentang juga dapat bermanfaat karena mengandung asam sitrat dan asam fosfat yang bermanfaat untuk mengurangi peradangan pada kulit.

  • Menggunakan krim mata yang mengandung kolagen

Penggunaan krim kesehatan mata yang mengandung vitamin C, retinol dan kolagen mampu menghilangkan bengkak dimata yang dkibatkan oleh kantung mata. Kolagen dan vitamin C bisa kamu dapat sekaligus dalam buah-buahan seperti tomat, blueberry, strawberry. Jika kamu kesulitan untuk mendapatkan krim yang mengandung kolagen, kamu dapat membuatnya sendiri dengan menggunakan bahan alami seperti jenis buah-buahan yang sudah disebutkan tadi.

Nah, itu tadi tips yang bisa kamu lakukan untuk mengurangi atau mengobati mata panda kamu, girls… Mimin sendiri sih sudah mencobanya pakai mentimun atau kadang bengkoang. Hasilnya? Mata Panda mimin jelas berkurang jauh… :p

penyebab mata panda

Penyebab Mata Panda

Duh, mata mimin berasa berattt banget hari ini, girls,, Semalem mimin habis nglembur dan pagi ini harus bangun pagi,, Waktu mimin mau pake make up, mata mimin berasa item banget sih,, Kayak mata panda gitu,, huhuhu,,, Tentu mimin jadi nggak pede donk,, Tapi, kalian tau ngga sih sebenernya apa mata panda yang mimin maksud?
Dan apa aja sih yang menjadi penyebab mata panda?

Mata panda adalah suatu kondisi dimana di sekitar area mata kamu terdapat garis hitam dan terdapat kantong mata. Penyebab mata panda banyak juga ternyata, girls.. Nah, artikel ini mimin bakal kasih tau kalian penyebab mata panda yahh…

1. Kurang Tidur Merupakan Salah Satu Penyebab Mata Panda

Yap, kurangnya tidur bisa menyebabkan timbulnya mata panda. Dimana normalnya setiap orang butuh tidur sekitar 7-8 jam per hari. Jika kurang dari itu bisa menimbulkan kantung mata. Nah, jangan sering-sering lembur yah, girls agar mata kamu tetep keliatan cantik tanpa adanya kantung mata.

2. Make Up

Wah ternyata make up yang terlalu tebal juga bisa menjadi pemicu timbulnya mata panda jika kamu tidak segera mencuci muka dan membersihkan make up.

3. Paparan Sinar UV

Sebenarnya sinar UV memnag baik untuk kesehatan kulit dan tulang, tetapi sinar UV yang baik hanya berselang mulai dari pukul 6 – 10 pagi, lewat dari pukul 10 pagi, maka jangan salahkan sinar matahari jika bisa menggelapkan kulit kamu. Nah, untuk menghindarinya jika kamu beraktivitas di luar ruangan, kamu bisa menggunakan kacamata hitam anti UV atau topi.

4. Penyakit

Penyakit anemia atau susah tidur, bisa menyebabkan kamu kurang istirahat dan bisa menjadi pemicu mata panda juga.

5. Keturunan

Apabila salah satu orang tua kamu ada yang memiliki kantung mata, maka bisa juga mata panda akan ada di kamu. Jika memang penyebabnya adalah faktor keturunan, maka kamu perlu perawatan rutin agar kantung mata kamu bisa hilang.

6. Pola Hidup

Pola hidup yang kurang sehat akan mempengaruhi kesehatan kulit dan mata kamu, girls, selain dapat membuat warna mata menjadi tidak bening, pola hidup yang tidak sehat juga dapat mempercepat keriput dan menimbulkan kantung mata atau mata panda. Contoh pola hidup yang tidak sehat adalah merokok, mengkonsumsi alkohol, sering mengkonsumsi makanan cepat saji, atau junk food.

Mulai besok, mimin ga mau ah sering-sering lembur. Selain kasian sama mata mimin yang bisa jadi minusnya nambah kalo keseringan lembur, mimin jadi punya mata panda… huhuhu… Semoga artikel ini bisa membantu kalian yah agar kalian bisa mencegah mata panda.