mengobati mata minus

Mengobati Mata Minus

Hai hai haiiii… Artikel hari ini masih berkaitan dengan cara mengobati mata minus, girls.. Ada ngga sih obat untuk mata minus? Atau ada ngga sih cara mengobati mata minus? Ada kokkk, tenang aja… Berikut mimin kasih cara-caranya yah!

Konsumsi Makanan yang Mengandung Banyak Nutrisi Untuk Mata

Konsumsi makanan yang memberikan nutrisi pada mata, terutama suplemen mata. Makanan sehari-hari juga bisa kok, tetapi yang mengandung vitamin A, β-carotene, vitamin E, zinc yahh. Contohnya :
a. Wortel, kaya akan vitamin A dan β-carotene.
b. Ikan Salmon, kaya akan omega-3.
c. Alpukat, kaya akan kandungan lutein.
d. Kol dan Bayam, mengandung lutein, zeaxanthin dan vitamin C.
e. Telur, mengandung lutein, vitamin A, vitamin B12, vitamin D, zinc, dan protein.
f. Tomat, kaya akan vitamin A, vitamin C dan lycopene.
g. Tiram, kaya akan kandungan zinc (seng).

Lepas Kacamata Jika Tidak Diperlukan

Lepas kacamata jika tidak diperlukan seperti saat tidur, mandi, ataupun aktivitas yang sekiranya tidak harus memakai kacamata.

Sering-sering mengganti objek pandangan kamu.

Jika kamu sering menatap satu objek dalam waktu lama, hal ini bisa membuat otot mata kamu menjadi kaku, oleh karena itu sering-seringlah mengganti objek yang dilihat, sebagai contoh: setelah menatap layar komputer, alihkan pandangan kamu ke jendela atau halaman rumah selama beberapa saat, barulah kembali menatap computer.

Sering-sering menatap objek yang jauh, terutama yang berwarna hijau.

Warna hijau merupakan salah satu yang menyegarkan mata kamu loh.. Coba deh ketika mata kamu lelah, coba alihkan ke warna hijau selama beberapa saat.. Alhasil, mata lelah kamu sedikit terobati, girls

Biasakan untuk menyisihkan waktu 15 menit setiap jamnya untuk mengisitirahatkan mata kamu.

Nah, 15 menit per jam nya cukup kok, girls… Tapi ati-ati jangan keterusan yahhh, alih- alih menyisihkan 15 menit lebih malah pekerjaan terbengkalai

Lakukan senam mata

Yap, kamu dapat melakukan senam mata.. putar- putar bola mata, naik turunin bola mata… Bisa juga lirik kanan kiri… Lakuin aja sehari 2 atau 3x selama 5 menit.. Hihihi…

Kompres dengan air hangat

Ini sih yang sering mimin lakuin kalau lagi ngerjain kerjaan di rumah… Begitu mata capek, tanpa make up, langsung deh mimin siapin air hangat buat kompres mata.. Hasilnya, mata mimin menjadi jauh lebih segar.

Olahraga

Olahraga ngga hanya bagus buat badan kan? Ternyata juga bagus untuk kesehatan mata… Masih malas olahraga??

Mengobati Mata Minus Dengan Operasi lasik

Yakin nih, min operasi lasik? Yap, pasti kalian juga sudah sering denger kan tentang operasi lasik? Cara ini merupakan cara instan mendapatkan mata sehat normal kembali, tentunya operasi lasik ini cukup lumayan merogoh kocek yaaa…. Dan sebelum kamu memutuskan untuk operasi lasik, tentunya kamu harus berkonsultasi terlebih dahulu nih dengan dokter mata.

Nah, gimana ? cukup membantu kah artikel mimin hari ini? Jangan hanya sekedar dibaca yah, girls.. Untuk mendapatkan mata sehat normal, kita memang harus sedikit berkorban untuk menjaga mata kita.

rabun jauh

Rabun Jauh atau Miopi?

Rasanya mempunyai mata minus atau miopi atau rabun jauh itu ngga enak banget yah, girls.. kayak mimin nih minusnya ampun banyak banget.. minus 4.25 dan minus 3.25 huhuhuh 🙁 agak boros juga kalau dulu mau beli softlens, karena harus beli 2 box.. Tapi, sekarang mimin bisa dapet 1 pasang softlens dengan merk yang berbeda dengan kualitas yang bagus di sini, Ageha :p

Ngga heran sih mimin kalu mata mimin minus sampe banyak.. Selain keturunan pada pakai kacamata, mimin juga sering gagal untuk take a break saat lagi focus kerja :p

Nah, di artikel kali ini mimin mau membahas sekilas aja sih tentang mata minus atau miopi, rabun jauh.

Selain terlalu sering membaca di tempat yang remang, membaca sambal tiduran, terlalu focus pada handphone, beberapa faktor di bawah ini juga menjadi penyebab mata menjadi rabun jauh.

  1. Faktor Etnis.

Dari hasil penelitian menemukan bahwa persentase penderita mata minus paling banyak ditemukan pada orang Asia yaitu sebesar 70-90%, kedua pada orang Eropa atau Amerika yaitu sebesar 30-40%, dan terakhir pada orang Afrika yaitu sebesar 10-20%.

  1. Penyebab Rabun Jauh Salah Satunya yaitu Faktor Keturunan

Yap, seperti yang mimin katakan di atas, mata mimin minus karena keturunan juga :p

Orang tua yang memiliki bola mata yang lebih panjang (bola mata pada mata minus memang lebih panjang dibandingkan bola mata normal) biasanya akan memiliki keturunan yang memiliki bola mata yang lebih panjang pula.

  1. Kebiasaan yang buruk

Nah hal ini adalah penyebab utama kita menderita mata minus, karena sebagian besar orang dilahirkan dengan kondisi mata normal.  Contoh kebiasaan buruk yang mengakibatkan mata minus, yaitu: membaca sambil tiduran, memandang tv/layar komputer terlalu lama, memandang suatu objek dalam waktu yang cukup lama tanpa mengalihkan pandangan, kurang memberi nutrisi yang cukup pada mata.

  1. Penyakit

Penyakit? Yap ! Terkadang penangan yang salah ketika menderita suatu penyakit atau mengkonsumsi obat-obatan yang terlalu keras ternyata juga bisa memperburuk penglihatan kita.  Penyakit tertentu juga bisa menyebabkan daya penglihatan menurun, seperti penyakit glukoma. Duh… Bahaya juga kan ternyata…

Nah, gimana? Sekarang kalian menjadi lebih tahu kan penyebab mata minus apa aja… hehehehe…