warna lipstik matte

Warna Lipstik Matte Sesuai Warna Kulit

Kalo kita lagi pada kumpul, sering banget yah, girls bahas warna lipstik matte.. Nah… Pernah ga sih kamu merasa bingung hari ini mau pakai lipstik warna apa? Memberikan kesan natural memang menjadi salah satu pilihan seru untuk memperlihatkan kesederhanaan penampilanmu. Kesan santun, lembut, dan hangat akan muncul saat kamu mengaplikasikan riasan tersebut. Dalam pikiranmu tampil natural hanya memakai makeup tipis dan ditunjang dengan lipbalm maupun lipgloss aja. Padahal memakai matte lipstick nude color juga bisa lho. Mungkin sebagian dari kamu ada rasa khawatir karena warna nude dapat membuat wajahmu terlihat pucat.

Sebenarnya kalau kamu tahu warna apa yang cocok dengan kulitmu, kesan cantik dan menawan dapat semakin terlihat. Lipstik matte nude color ini nggak hanya bisa digunakan saat beraktivitas sehari-hari aja, tapi juga ketika datang ke acara formal. Waktunya pun nggak menentu, baik pagi, siang, sore, maupun malam pun dapat digunakan.
Nah biar kamu nggak salah pilih warna lipstik matte dan selalu menarik hati, simak yuk jenis matte lipstick nude color berikut ini.
 

Tips Memilih Warna Lipstik Matte Sesuai Warna Kulit

1. Buatlah tampilan alamimu dengan lipstik matte nude warna pink dan peach bagimu yang berkulit putih.

Karena kulitmu putih, tentu harus hati-hati memilih warna lipstiknya. Jangan sampai pilih warna beige yang pekat maupun cokelat tua kalau nggak mau jadi terlihat kusam. Untuk itu sebaiknya pilih warna lipstik matte nude bernuansa pink atau peach ya. Kamu juga dapat menggunakan lip liner dengan warna satu tingkat lebih gelap dari kulit asli. Dengan begitu penampilanmu akan cerah dan menyegarkan suasana sekitarmu
 

2. Buat kamu yang berkulit kuning langsat bisa menggunakan warna lipstik matte nude seperti beige, latte, dan mocha.

Kamu bisa nih menggunakan lipstik matte nude yang berwarna ringan. Karena kulitmu kuning langsat, tentu cocok memakai lipstik matte nude yang berunsur cokelat dan orange. Misalnya aja warna beige, latte, dan mocha. Dengan begitu kecerahan wajahmu selalu terlihat dan menyenangkan untuk dipandang. Lip liner berwarna lembut itu menjadi makeup wajibmu untuk menambahkan kesan cantik pada bibir. Namun jangan berlebihan menggunakannya, cukup poleskan secara tipis mengikuti bentuk bibir.
 

3. Nah yang berkulit sawo matang juga bisa tampil cakep, asal memilih warna tepat seperti caramel dan beige yang pekat. Biar bibirmu jadi terlihat lebih creamy.

Mungkin kamu pernah minder dengan kulit sawo matangmu ini karena dianggap nggak cerah dan sulit mengaplikasikan makeup. Padahal kalau kamu tahu makeup yang cocok seperti apa, malah dapat membuat penampilanmu semakin menarik lho. Biar kepercayaan dirimu menguat dan memiliki pesona yang khas, poleskan aja lipstik matte nude seperti caramel, beige yang pekat, maupun sedikit berunsur pink. Namun jangan pilih yang peach ya karena nggak akan terlihat warnanya pada kulitmu.
 

4. Yang berkulit gelap juga gak ketinggalan. Poleskan saja lipstik nude cokelat pekat maupun cokelat keemasan.

Kamu yang berkulit gelap dapat memunculkan aura kecantikanmu melalui lipstik matte nude yang berwarna cokelat pekat atau cokelat keemasan. Kesan eksotis akan semakin terpancar dengan warna lipstik ini, makanya hindari ya yang berwarna lembut seperti pastel.
 

5. Agar penampilanmu semakin berkilau, jangan lupa berikan riasan pada wajah. Siapa yang gak mau wajah menjadi berseri-seri?

Meski penampilanmu udah kece dengan polesan lipstik, namun tetap harus ditunjang dengan riasan wajah ya. Nggak usah tebal-tebal, berikan makeup secara tipis aja juga udah cukup kok. Kesan natural nan mempesona semakin terpancar deh! Memberikan kesan natural dan sederhana salah satunya ditunjang dengan lipstik matte nude sih. Karena warnanya yang lembut dan hampir menyerupai kulit ini, maka kamu perlu teliti saat memilihnya. Karena kalau salah memilih.. Duh…

Gimana? Tips dari mimin cukup membantu kamu kan?!

macam concealer

Macam Concealer Yang Perlu Kamu Ketahui

Hei hei heiii…. Setelah kalian membaca beberapa artikel dari mimin tentang concealer, kalian pernah nemuin concealer yang warna – warni ga, girls? Hijau, kuning, ungu gitu? Hihihi… Kayak macam warna pelangi aja yah…. Nah, kalo kalian pernah menemukan banyak warna dalam concealer, kalian tau ngga fungsinya apa aja dari warna – warna tersebut? Kalo kalian ngga tau, kebetulan banget mimin hari ini akan share tentang macam concealer dan fungsinya! Yuk langsung aja….
 

Concealer Itu Untuk Apa sih Min? Dan Apa Aja Macam Concealer?

Pada intinya, concealer berguna untuk mengoreksi noda-noda pada wajah agar hasil riasan terlihat mulus dan merata kok… Mimin mulai dari….
 

Concealer Warna Netral/Beige/Krem

Macam concealer yang pertama adalah warna krem muda atau yang dekat dengan warna kulit, dapat digunakan untuk menutup bekas jerawat, noda hitam, dan mata panda. Warna ini bisa juga digunakan untuk highlight di sekitar mata agar lebih bersih dan segar. Bagi kamu yang tidak memiliki banyak noda hitam yang perlu dikoreksi, concealer warna ini bisa kamu gunakan sebagai primer sebelum menggunakan foundation, lho.
 

Concealer Warna Hijau

Warna hijau hadir dengan warna hijau muda atau hijau pupus. Warna ini berguna untuk menyamarkan area redness atau kemerahan. Biasanya concealer ini dipakai untuk jerawat yang sedang meradang, kulit memerah, hingga jerawat batu.
 

Concealer Warna Ungu

Sedangkan warna ungu, berguna untuk memberikan efek cerah pada kulit yang kusam. Kamu bisa meratakan warna kulit yang belang dengan mengoleskan concealer ungu tipis-tipis secara merata. Concealer ungu juga bisa digunakan untuk mengoreksi makeup yang tone warnanya terlalu warm atau gelap.
 

Concealer Warna Oranye

Concealer warna oranye, digunakan untuk memberikan efek cerah pada area kulit yang gelap, misalnya sekitar bibir, hidung, ataupun mata. Concealer ini juga bisa digunakan untuk counturing. Kamu bisa mengaplikasikannya di hidung, tulang pipi, pelipis dan juga dagu untuk mempertegas bentuk rahang pada makeup yang akan kamu aplikasikan.
 

Concealer Warna Putih

Warna putih digunakan untuk highlight pada tulang alis dan tulang pipi agar terlihat semakin menonjol. Kamu juga bisa menggunakan warna ini untuk mata bagian luar dan dalam agar mata terlihat lebih lebar dan bersinar. Hanya saja, kamu perlu berhati-hati mengaplikasikan warna putih, terlebih lagi jika kamu memiliki kulit gelap ataupun sawo matang. Terlalu tebal mengaplikasikan concealer putih dapat menyebabkan kulitmu terlihat belang, atau justru pucat.
 

Concealer Warna Kuning

Warna kuning digunakan untuk menutupi bekas luka lebam keunguan atau biru. Ini juga bisa digunakan jika kamu memiliki urat vena atau pembuluh darah yang terlihat nyata di beberapa bagian wajahmu.
 

Concealer Warna Pink

Pada dasarnya, warna concealer ini adalah campuran dari warna oranye, merah dan kuning. Concealer pink sangat cocok untuk menutupi noda hitam di sekitar mata dan bibir secara natural. Terlebih lagi, bagi kamu yang memiliki rona kulit putih, concealer pink adalah jawaban yang tepat.

Nah, cukup banyak yah ternyata warna concealer dan kegunaanya juga berbeda-beda ! Gimana? Sudah ngerti kan girls?