memilih warna softlens

Memilih Warna Softlens – Warna Rambut

Hello, girls! Kemarin mimin membahas beberapa tips tentang memilih softlens sesuai dengan warna kulit, Sekarang mimin bakalan memberikan sedikit tips memilih warna softlens sesuai dengan warna rambut kalian. Yay! Cussss simak artikel mimin yuuuk! :*

Tips Memilih Warna Softlens Sesuai Warna Rambut

Softlens yang sesuai dengan rambut hitam

Bagi kalian yang memiliki jenis rambut yang berwarna hitam, kalian cocok dengan lensa warna biru atau abu-abu. Warna rambut hitam akan cocok jika dipadukan dengan warna yang terang. Seperti warna biru atau abu-abu yang dapat memberikan kesan cool yang segar. Tetapi pemilik rambut hitam sebaiknya menghindari softlens warna hitam, karena dapat memberikan kesan yang perilaku yang keras.

Cek lensa warna biru terang di sini >

dan di sini >

Cek lensa warna abu-abu terang di sini >

dan di sini >

Softlens yang cocok untuk warna rambut coklat

Nah, lalu softlens warna apa nih yang cocok untuk rambut warna coklat? Bagi kalian yang memiliki warna rambut coklat, kalian akan cocok dengan softlens warna hitam atau coklat. Jangan khawatir, tidak hanya cocok dengan warna hitam atau coklat. Tetapi kalian juga akan cocok jika menggunakan softlens warna ungu. Karena warna ini akan memberikan sifat kepribadian yang kuat. Ada baiknya saat kalian pertama kali membeli softlens warna, sebaiknya membeli lensa warna hitam dan warna coklat.

Cek lensa warna hitam di sini >

Cek lensa warna coklat di sini >

Softlens yang cocok untuk warna rambut pirang

Nah, girls bagi kalian yang mempunyai warna rambut yang asli pirang atau diwarna menjadi pirang. Kalian akan cocok dengan softlens warna abu-abu atau coklat terang. Softlens dengan warna abu-abu dapat memberikan kontras yang baik dengan bola mata. Hati-hati, girls jika kalian akan memilih warna coklat, karena warna rambut pirang ini merupakan warna yang terang. Tidak cocok dengan softlens warna coklat.

Cek lensa warna abu-abu terang di sini >

dan di sini >

Cek lensa warna coklat terang di sini >

dan di sini >

Nah, cukup rumit ternyata gimana memilih warna softlens yang cocok untuk kita yang sesuai dengan warna kulit atau warna rambut. Dandan cantik simple menggunakan softlens sudah selesai ♥

Artikel ini hanya panduan dan informasi aja kok untuk kalian biar ga bingung. Karena semua kembali lagi ke kalian untuk memilih warna softlens yang kalian inginkan!

Xoxo

sisir yang tepat

Sisir yang Tepat

Sisir atau hair comb merupakan salah satu benda yang ngga asing lagi dan malah begitu akrab dengan keseharian kita yah, girls. Setiap hari kamu pasti menggunakannya dan mungkin menjadi benda yang wajib dibawa di dalam tas. Hair comb berfungsi untuk merapikan rambut sehingga penampilan kamu lebih rapi dan menarik. Nah, pernah ngga sih kamu perhatikan, jenis sisir yang kita temui beraneka macam bentuk. Berbedanya bentuk benda ini bukan tanpa maksud atau hanya sebagai pemanis, tetapi rupanya, beda bentuk hair comb, beda pula fungsi dan hasil yang akan didapatkan setelah menggunakannya. Bahkan, kamu bisa mengalami kerontokan rambut jika salah menggunakan sisir.
Nah, manakah sisir yang tepat yang cocok buat kamu pakai? Yuk, langsung aja baca selengkapnya artikel mimin hari ini…
 

Jenis Sisir yang Tepat

Sisir vs Sikat Rambut

Hair comb digunakan sebagai alat untuk merapikan rambut, namun kadang – kadang malah dipakai sebagai sikat rambut. Sikat memang menyerupai sisir, apalagi keduanya sama-sama digunakan pada rambut kita, sehingga membuat hair comb dan sikat sering dianggap sama. Perbedaannya adalah sikat sebenarnya digunakan membantu membuat bentuk rambut atau membuat gaya rambut, sedangkan hair comb digunakan untuk menata rambut dalam bentuk yang paling sederhana. Memilih sisir yang tepat, pada dasarnya dibedakan berdasarkan model rambut apakah lurus atau keriting, panjang pendek rambut, dan efek yang ingin dihasilkan. Berikut ini beberapa jenis sisir yang dapat kamu pakai sesuai kebutuhan.
 

Jenis Sisir yang Pertama

  • Tooth Comb

Hair comb jenis ini paling banyak digunakan. Bentuknya yang lurus pipih dengan gerigi dan sangat praktis untuk dibawa. Jenis ini juga sering dibawa kaum pria di saku celananya. Berdasarkan kerapatan gerigi atau giginya, hair comb ini dapat dibagi menjadi sisir bergigi rapat dan sisir bergigi jarang. Penggunaannya dapat disesuaikan dengan ketebalan rambut, jenis rambut, dan panjang pendek rambut. Semakin rapat gigi sisir berarti kemungkinan rambut rontok semakin besar terlebih jika rambut kusut, tetapi hasilnya rambut akan lebih rapi.
 

  1. Sisir Begerigi Jarang

Hair comb ini digunakan untuk menyisir rambut yang masih basah, karena rambut basah cenderung lebih mudah rontok.
Sisir ini juga merupakan jenis sisir yang tepat juga yang dapat digunakan pada rambut keriting.
 

  1. Sisir Bergerigi Rapat

Hair comb ini sebaiknya digunakan untuk rambut lurus dan pendek. Efek dari hair comb ini dapat membuat rambutmu lebih mengembang.
 

Kedua

  1. Tail Comb

Fungsinya untuk menyasak rambut. Oleh karena itu, sisir ini sering disebut sebagai sisir sasak.

Mempunyai gigi yang rapat pada setengah bagiannya, sedangnkan setengah bagian sisanya tidak bergerigi menyerupai ekor sisir. Ekor ini juga berfungsi untuk memisahkan bagian rambut atau membentuk belahan rambut untuk dibentuk kepang, curly, atau tatanan rambut lainnya. Jarak antar gigi yang rapat akan memudahkan untuk menyasak rambut sebelum disanggul.
 

Ketiga

  1. The Pick

Dikenal juga dengan nama sisir garpu karena bentuknya yang menyerupai garpu makan. Bentuknya yang mudah dipegang dan unik membuatnya disukai. Hair comb jenis ini cocok digunakan untuk kamu yang memiliki rambut keriting karena dapat memisahkan rambut ikal atau keriting yang sulit dipisahkan dengan lebih baik. Selain itu, hair comb ini juga dapat mempertegas gelombang rambut.
 

Keempat

  1. Paddle Hair Brush

Sikat rambut ini disebut juga sisir dayung. Sikat ini memiliki dasar berupa bantalan karet yang lebar dan rata. Cocok digunakan untuk rambut lurus karena akan membuat rambut terlihat lebih lurus dan rapi.
 

Kelima

  1. Round Hair Brush

Sisir bulat atau sikat bulat ini dapat membuat rambut menjadi lebih berisi, ikal, atau bergelombang. Dalam ukurannya, terdapat sikat dengan diameter lingkaran kecil dan lebih besar. Jika diameternya kecil dan memiliki gerigi yang panjang, maka hasil keriting yang dihasilkan akan lebih kecil-kecil. Bagi kamu yang memiliki rambut pendek dan ingin membentuk efek keriting dapat menggunakan sikat dengan diameter kecil agar tatanan rambut lebih rapi. Dengan diameter yang besar, hasil dari penggunaannya adalah membuat rambut bergelombang. Cocok buat kamu yang berambut panjang dan ingin membentuk keriting pada bagian bawah rambut.
 

Terakhir…

  1. Vent Hair Brush

Hair brush ini memiliki lubang pada bagian tengahnya atau pada pangkal asal gigi. Lubang ini berfungsi sebagai sirkulasi udara dan mempercepat proses pengeringan rambut. Sikat ini biasa digunakan saat proses pengeringan rambut dengan hair dryer.

Umumnya berbentuk bulat sehingga sikat ini memiliki fungsi tambahan untuk menambah volume rambut.

Nah, gimana nih, girls.. Setelah mengetahui jenis dan fungsi hair comb, sekarang kamu bisa memilih yang sesuai dengan kebutuhan kamu untuk membuat rambutmu tertata dengan maksimal.

baby oil

Baby Oil Untuk Kecantikan

Ternyata, selain bermanfaat untuk merawat kulit bayi, baby oil ternyata juga memiliki kegunaan lain loh, di antaranya untuk merawat kecantikan kulit dan rambut. Nah, jika di rumah ada stock baby oil yang jarang atau tidak terpakai, daripada mubazir, lebih baik kamu gunakan untuk hal-hal berikut ini, girls..
 

Manfaat Baby Oil

1. Sebagai make up remover

Saat ingin menghapus riasan, eh makeup remover habis. Pernah mengalami hal yang serupa? Daripada harus keluar rumah untuk membeli makeup remover yang baru, lebih baik kamu memanfaatkan baby oil yang ada. Minyak dengan aroma yang calming ini memang telah lama dikenal efektif untuk mengangkat debu dan sisa makeup, termasuk maskara waterproof. Selain itu, minyak ini juga lebih aman untuk kulit sensitif yang sering mengalami iritasi karena tak cocok dengan kandungan yang ada di dalam makeup remover. Tuangkan ke kapas atau tisu, lalu kompres sebentar dan usap lembut pada area yang ingin dibersihkan.
 

2. Pengganti body lotion

Baby oil juga memiliki kandungan yang dapat melembapkan dan melembutkan kulit. Makanya, banyak orang yang memanfaatkan minyak ini sebagai pengganti body lotion. Namun, agaknya kamu harus berhati-hati saat memakai minyak ini. Jika dipakai terlalu banyak, teksturnya akan meninggalkan efek greasy yang cukup mengganggu. Selain itu, baby oil juga membutuhkan waktu yang lama untuk kering dan meresap ke kulit.
 

3. Bahan campuran berendam

Berendam dengan minyak esensial rupanya juga bisa menjadi cara ampuh untuk menjaga kondisi kesehatan kulit, lho. Selain kulit akan terasa lebih lembut dan lembap, cara ini juga dapat membantu merilekskan pikiran kamu. Levender, rose dan cendana merupakan beberapa jenis essential oil yang umum digunakan sebagai bahan campuran air rendaman. Namun, jika sulit untuk mendapatkannya, kamu bisa menggantinya dengan menggunakan minyak ini . Caranya mudah, tuangkan sabun cair dan baby oil secukupnya ke dalam bathtub yang berisi air hangat. Kemudian, rendam seluruh tubuh kamu selama kurang lebih 15 menit. Lalu, bilas menggunakan air mengalir sampai bersih. kamu juga bisa menambahkan garam laut ke dalam air rendaman untuk meringankan otot-otot yang lelah, serta mengeksfoliasi sel kulit mati.
 

4. Pengganti shaving cream

Jika tak sempat melakukan waxing di salon, kamu bisa kok melakukannya sendiri di rumah. Hanya bermodalkan pisau cukur dan minyak ini , semuanya akan beres. Pertama-tama, bersihkan bagian yang ingin dicukur. Lalu, oleskan baby oil pada permukaan kulit sampai terasa licin, kemudian barulah kamu cukur seperti biasa. Selain mempermudah proses cukur, minyak ini juga diketahui dapat melembapkan kulit dan meringankan efek iritasi yang muncul akibat pisau cukur.
 

5. Perawatan kuku

Mau mani-pedi yang murah meriah dan bisa dilakukan sendiri di rumah? Gampang, kok! kamu bisa melakukannya dengan mengoleskan baby oil ke seluruh permukaan kuku. Setelah itu, pijat perlahan dan diamkan selama semalam. Selain menguatkan kuku, baby oil juga akan membuat kulit di sekitar kuku menjadi lebih lembap dan halus.
 

6. Mencegah dan mengurangi stretchmark

Baby oil merupakan salah satu solusi yang dikenal cukup efektif dalam mengurangi masalah stretch marks. Kandungan mineral oil, vitamin A dan ekstrak lidah buaya yang terkandung pada beberapa baby oil mampu memperbaiki jaringan kulit yang rusak. Di malam hari dan sebelum tidur, oleskan baby oil ke beberapa bagian tertentu yang mengalami stretch marks, misalnya paha, bokong, perut ataupun lengan. Cara ini juga dapat kamu lakukan untuk mencegah munculnya stretch marks saat masa kehamilan.
 

7. Membuat rambut berkilau

Ingin pergi ke salon untuk hair spa, tapi belum sempat atau tidak cocok dengan budget? Nggak masalah. Sebagai alternatifnya, kamu bisa menggunakan baby oil sebagai masker rambut. Caranya juga mudah sekali. Cukup oleskan baby oil pada batang rambut yang sebelumnya telah kamu basahi terlebih dahulu. Kemudian, bungkus rambut secara menyeluruh dengan menggunakan handuk hangat. Setelah didiamkan selama 20 – 30 menit, bilas dengan sampo hingga bersih. Menurut para ahli kesehatan rambut, rutin melakukan hal ini dapat menguatkan batang rambut, serta membuatnya tampak lebih sehat berkilau.

Nah, lumayan kan kalau kamu ada baby oil ngga kepakai, ternyata bisa digunakan setelah baca artikel dari mimin.. Hihihi