softlens kotor

Softlens Kotor, Gimana Bersihinnya?

Hello, my girls. Udah lumayan banyak nih yah ternyata mimin yang keceh ini nulis tentang softlens hihihi :p
Nah, hari ini mimin mau share sama kalian semua yang topiknya tentang softlens kotor. Pernah ga kalian merasa mata ga enak? Atau kalau kadang kita bilang “ngganjel nih softlensnya” yang artinya berasa tebal nih softlens nya. Atau langsung berasa ga enak, gatel waktu dipakai? Nah bisa jadi itu salah satu tanda softlens kotor, girls. Karena biasanya debu itu gampang banget nempel di softlens kita. Maka dari itu, kita harus rajin-rajin nih bersihin softlens.

Tau kan bagaimana cara membersihkan softlens kotor? Mimin kasih tau lagi ya meski sudah pernah mimin bahas.

Cara Membersihkan Softlens Kotor

1. Pastikannn tangan kamu steril sebelum melepas softlens

Yang artinya kamu harus cuci tangan terlebih dahulu dengan menggunakan sabun antiseptic! Ga bisa sabun kecantikan karena mengandung zat yang bisa bikin softlens dan mata kamu pedes. Dan kalian juga jangan asal hanya mencuci atau memakai tissue basah ya.

 

2. Copot atau lepas sotflens kamu, lalu bersihkan softlens nya.

 

3. Letakkan softlens kamu di telapak tangan. Teteskan sedikit cairan pembersih softlens yang kamu punya. Usap-usap atau gosok softlens selama 3-4 detik, lalu bilas softlens kamu. Hati-hati yah jangan sampai softlens kamu sobek.

 

4. Simpan di tempat softlens kamu dan tutup rapat.

 

Yap, itu cara mencuci softlens yang benar. Nah selain dari pengguna softlens, dan mencuci softlens. Hal lain yang perlu kamu perhatikan adalah tempat softlens/softlens case yang kamu punya. Loh? Memang apanya yang perlu diperhatikan, min? Jelas kebersihannya dong. Kalian juga harus memperhatikan softlens case kamu. Dipinggir-pinggir atau disela-sela softlens case kamu berdebu atau tidak? Selalu perhatikan juga cairan pembersih softlens kamu, girls. Jadi ga sembarangan kan merawat softlens? Karena harus rajin membersihkan dan menjaga kebersihannya pula agar terhindar dari penyakit-penyakit mata seperti mata gatal, iritasi, atau bahkan kebutaan.

Yappie, sekian informasi penting dari mimin. Jangan hanya dibaca yah girls melainkan juga dipahami dan dilakukan. Demi kebaikan kalian juga kok :p

Xoxo

cairan softlens

Cairan Softlens dan Kegunaannya

Hayo, menurut kalian cairan softlens itu sama semua atau berbeda-beda? Kalau kalian berpikir bahwa semua air pencuci softlens adalah sama maka kalian salah. Mimin dulu juga salah yah berarti :p

Cairan Softlens itu apa sih min?

Dulu, mimin berpikir bahwa semua cairan pembersih softlens itu sama aja loh. Tapi setelah mimin banyak membaca mimin akhirnya tau kalau ternyata berbeda. Nah, di artikel ini mimin akan bagikan apa yang mimin tahu tentang cairan pembersih softlens. Air softlens yang biasa kalian beli untuk membersihkan softlens, memang didesain untuk berbagai kegunaan. Misalnya membersihkan, membilas, menghilangkan kuman, dan juga untuk penyimpanan. Nah, tetapi ternyata enggak semua solutions dapat memiliki 4 kegunaan tadi yah. Setiap solution diformulasikan berbeda dan menyediakan kegunaan yang berbeda pula.

Nah, mimin akan menjelaskan empat tipe perawatan lensa yang akan dibahas di bawah ini:

4 Tipe Perawatan Softlens

1. Multi-purpose Contact Lens Solutions

Multi-purpose contact lens solutions atau yang disebut juga dengan air pencuci softlens berfungsi untuk membersihkan dan menghilangkan kuman untuk lensa. Beberapa multi-purpose solutions juga merekondisi lensa kontak, air pencuci ini-lah yang paling terkenal di Amerika Serikat.

 

2. Hydrogen Peroxide-Based Lens Care Systems

HPB contact lens care atau perawatan lensa kontak berbasis Hidrogen Peroksida memiliki satu atau dua tahap, tergantung dari produknya sendiri. Sistem HPB menggunakan Hidrogen Peroksida untuk membunuh kuman dan bakteri, untuk lebih mensterilkannya HBP membutuhkan tahap kedua permbersihan.

 

3. Saline Solutions

Saline solutions biasanya digunakan untuk membilas dan merendam lensa kontak ketika panas, untuk mendisinfeksi lensa.

 

4. Daily Cleaners

Nah, yang ini adalah Daily cleaner atau pembersih sehari-hari digunakan untuk membersihkan lensa kontak. Tetapi, fungsi utama daily cleaners bukan untuk benar-benar membasmi kuman ataupun bakteri. Untuk melakukan itu semua, daily cleaners harus menggunakan produk tambahan.

 

Jadi, gimana nih girls? Kalian jadi tambah ngerti kan kalau cairan softlens gunanya nggak cuma buat ngrendem dan bersihin softlens kamu doank :p

penggunaan softlens

Penggunaan Softlens yang Benar

Mimin baru ngitung nih, girls. Kayaknya udah lama juga nih mimin menjadi pengguna lensa kontak. 10 tahun kayaknya ada. Wahhh lama yaa? :p Nah terus, gimana sih penggunaan softlens yang benar? Pasti kalian bakal nanya, “Apakah mimin udah pake softlens dengan benar?” :p

 

Nah, selama 10 tahun memakai softlens, jarang banget mata mimin infeksi atau mengalami masalah saat memakai softlens. Karena mimin rajin banget bersihin softlens mimin, dan ga terlalu lama saat pakai. Taat aturan deh pokoknya mimin ini. Karena mimin takut banget kalo sampe mata mimin ini kenapa-kenapa. Dan sekarang mimin mau share ke kalian yah bagaimana sih sebenernya penggunaan softlens yang benar?
 

Menurut sumber yang mimin dapet, Penggunaan Softlens yang benar itu…

 

1. Sebaiknya softlens tidak digunakan seharian penuh

Penggunaan kacamata tetap lebih baik karena softlens menempel langsung ke mata, sedangkan kacamata tidak. Ini bagi yang mempunyai mata minus. Jika mata kamu normal, sama kok. Softlens juga kurang baik jika digunakan seharian penuh. Ada baiknya mata kalian bernafas bebas lega tanpa softlens.

 

2. Sebenarnya, softlens juga memiliki masa pemakaiannya masing-masing

Contohnya softlens harian, softles bulanan dan sorftlens tahunan. Meski softlens bisa bertahan melebihi batas penggunaannya, softlens yang kamu beli tetap harus digunakan sesuai masa pemakaiannya saja yah. Jangan lebih loh.

 

3. Lalu air softlens yang kalian miliki ternyata juga perlu diperhatikan

Karena air softlens rata-rata hanya bertahan selama 1 ½ bulan saja. Jadi perhatikan juga hal ini. Agar kalian mudah mengingatnya, kalian boleh menempelkan label di botol tersebut dan tuliskan kapan kamu membuka dan kapan terakhir kali boleh digunakan.

 

4. Nah jika kamu ingin tidur, pastikan kamu melepas softlens kamu dulu

Dan softlens kamu harus direndam minimal selama 4 jam per malam. Apabila softlens yang digunakan tiba-tiba terasa tidak nyaman, itu tandanya mata kamu butuh istirahat dari softlens.

 

Yap! Apakah kamu sudah ngerti artikel mimin kali ini, girls?

softlens yang berkualitas

Softlens yang Berkualitas

Hallo, kesayangan mimin. Beberapa kali mimin baca banyak yang minta saran untuk milih softlens yang baik, yang bagus warnanya, yang cocok. Sebenarnya memilih softlens yang baik dan berkualitas itu tidak hanya sekedar cocok dilihat di mata kita. Tetapi kita harus juga loh memperhatikan hal-hal lainnya. Hal-hal lainnya apa? Nah, hari ini artikel mimin sih tentang bagaimana sih memilih softlens yang berkualitas?

Tips Memilih Softlens yang Berkualitas

1. Memiliki sirkulasi udara yang baik

Softlens yang baik adalah softlens atau lensa kontak yang mampu memberikan oksigen ke mata kita. Karena mata kita membutuhkan oksigen untuk mempertahankan efektivitas fungsinya, terutama kornea. Karena itu pastikan kita memilih lensa kontak yang mampu memberikan oksigen ke mata agar mata tetap sehat, lembab dan bercahaya.

 

2. Memiliki Kelembaban yang baik

Kadar air softlens dibagi menjadi dua, yaitu berkadar air tinggi di atas 50% dan berkadar air rendah dibawah 50%. Lalu softlens mana yang lebih baik? Jawabannya adalah tergantung pada kondisi mata masing-masing. Bila kualitas dan kuantitas air mata kamu normal, maka penggunaan kelembapan kadar air di atas 50% akan menjadi nyaman. Karena softlens dengan kadar air tinggi dapat lebih mudah meneruskan oksigen ke dalam mata. Tetapi jika produksi air mata kamu cenderung kecil/sedikit, maka lebih baik memakai softlens berkadar air rendah atau di bawah 50%. Hal ini dikarenakan kadar air rendah akan mengurangi penyerapan air mata ke dalam pori softlens sehingga dapat menjaga kelembapan mata.

 

3. Berwarna alami

Softlens juga sebaiknya disesuaikan dengan kondisi pemakainya. Seperti warna kulit, dipakai pada siang atau malam hari, serta kesesuaian dengan warna baju yang akan dipakai. Supaya dapat menunjang penampilan pemakainya. Kalau kamu bingung, mimin pernah tulis artikel bagaimana memilih softlens sesuai dengan warna kulit dan warna rambut.

 

4. Berukuran sesuai dengan mata asli

Setiap softlens juga memiliki berbagai macam bentuk dan desain, mengikuti tren fashion masa kini. Sebaiknya pilihlah lensa kontak dengan bentuk yang paling tepat dengan mata, yakni besarnya kornea atau bola mata.
 

5. Perhatikan tanggal kadaluarsa

Perhatikan tanggal kadaluarsa lensa kontak yang ada pada kemasan. Selain itu juga aturan pakainya, termasuk durasi/periode lamanya aman untuk dipakai. Jangka waktu aman untuk pemakaian softlens dalam sehari umumnya adalah selama 8 jam. Jika akan dipakai lebih lama dari waktu tersebut, sebaiknya lepas dulu softlens selama satu jam untuk memberi kesempatan mata bernafas. Terutama jika softlens tersebut memiliki pori kecil dan berkadar air rendah.

Nah, gimana? Sebenarnya memilih softlens yang berkualitas itu gampang kok asal kalian teliti. Dan ga asal pakai atau cocok saja yah dengan face, warna kulit kalian. Jangan lupa untuk mengikuti steps yang mimin kasih ke kalian.

bisnis softlens

Bisnis Softlens dengan Japan Softlens

Hi Girls… Hari ini mimin punya kabar gembira untuk kalian semua lho!!! pasti pada penasaran apa sih kabar gembiranya ??? Dari judul artikel yang mimin share udah keliatan banget dong yah. Yap…buat kamu yang mau bisnis softlens untuk menambah penghasilan kamu, mimin punya rekomendasi buat kamu yaitu kamu bisa bergabung dengan team Japan Softlens.

Apa sih keuntungan bergabung bisnis softlens dengan Japan Softlens???

Keuntungannya banyak banget kalau kamu join bisnis softlens dengan team kami lho, nggak cuma keuntungan secara materi saja tapi secara kenyamanan dalam berbelanja dan pemakaian produk juga.

Wah…Asik banget kan? Mimin juga ikut bergabung lho. Mimin bocorin ya, Kalau kamu gabung dengan Japan Softlens proses pemasarannya mudah banget lho, secara Japan Softlens merupakan softlens langganan artis dengan kualitas internasional dan pelanggannya dari pelosok sampai kota ada semua. Jadi nggak perlu bingung untuk pemasarannya. Pasti pada bertanya-tanya kenapa mimin bisa bergabung dengan Japan Softlens ??? Awalnya mimin hanya pemakai softlens biasa seperti konsumen pada umumnya, namun lama-lama mimin tertarik bergabung dengan team Japan Softlens untuk berbisnis softlens hehehehe dan saat ini mimin sudah punya banyak costumer juga. Lumayan kan untuk tambah-tambah pendapatan. Selain itu, penampilan akan jadi lebih cantik dengan softlens AGEHA 😉

Mau tau lebih detail mengenai cara bergabung dengan team Japan Softlens?

Yuk langsung aja kontak ke admin penjualan yang tertera dibawah ini:

JAPAN SOFTLENS TEAM

#1 Color Softlens in Indonesia

http://shop.japansoftlens.com

FAST RESPONSE: LINE @japansoftlens (pake @ ya)

[Informasi Kontak]
Email: [email protected]
BBM PIN: 2BA4E5A1
SMS/WA: 081-807-909033
FB/Twitter/IG: Japansoftlens

Gimana? Pasti kamu tertarik banget kan???
Nggak usah ragu-ragu dan nunggu besok-besok, lumayan lho buat tambahan uang jajan tambahan dengan berbisnis softlens, girls.

Udah mimin kasih infonya secara detail dan kasih link nya ya.
Yuk… langsung di add dan di kontak yah.
Jangan kelamaan mikir ya girls karena kesempatan nggak datang kedua kali, jadi jangan sia-siain kesempatan ini dan langsung kontak biodata yang tertera diatas ya girls.

Oh iya… mimin mau kasih tahu juga, kalau admin Japan Softlens ramah dan baik-baik lho, mau tanya apapun mengenai produk Japan Softlens pasti dijawab jadi jangan takut kalau admin Japan Softlens bakal ngamuk ke kamu atau ketusin kamu karena kamu tanya-tanya terus tapi tetep be smart customer saat bertanya ya girls.

Selamat bergabung dengan Japan Softlens dan nikmati keuntungannya :*

Xoxo

masalah softlens warna

Masalah Softlens Warna

Hi, kesayangan mimin! Kalian sering ga sih denger atau dapet pernyataan begini, “Eh, ati-ati loh pakai softlens warna bisa ngerusak mata!” atau “Eh ati-ati loh pakai softlens warna, warnanya bisa pindah ke mata kalian. Pakai softlens yang bening aja deh atau pakai kacamata aja biar aman!” Dihhh mimin sering banget denger pernyataan masalah softlens warna kayak gitu. Awalnya sih mimin melongo kaget dan lucu kok ada statement kayak gitu.. Tapi lama-lama mimin gatel juga nih buat cari kebenarannya dan nulis artikel tentang softlens warna! Hahahaha

Nah, hari ini karena mimin sudah dapet banyak informasi tentang softlens warna, mimin mau meluruskan saja tentang statement-statement lucu yang bakalan sering kalian baca atau denger supaya kalian ga takut pakai softlens warna lagi. Yuk langsung aja yah!

Sebenarnya tidak ada masalah softlens warna yang cukup serius jika kamu mematuhi bagaimana cara merawat dan membersihkan softlens dengan baik dan benar.

Tetapi masalah dengan adanya produk softlens yang memiliki harga terbilang sangat murah, tidak perlu resep dokter, mudah memakainya dan praktis. Banyaknya softlens warna abal-abal serta perawatan yang buruk inilah yang menyebabkan mata menjadi merah, iritasi, gatal, bahkan mengeluarkan air mata. Selain itu, penggunaan cairan softlens yang tidak cocok juga bisa menyebabkan softlens kamu jadi tidak nyaman dipake lhoo.

Ada baiknya jika kalian berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter mata yang kalian percaya.

Untuk apa sih min kok harus konsultasi dulu ke dokter mata? Harus yaa? Yappp! Saran mimin sih harus konsultasi dulu yaa, gunanya untuk mengecek kondisi mata kamu, kadar air yang diperlukan oleh mata kamu, serta sensitive atau tidaknya mata kamu jika memakai softlens nantinya. Ditakutkan jika mata kamu sensitif dan ternyata softlens yang kamu pakai juga tidak cocok, akan menimbulkan masalah baru di mata kamu. Ngeri yaa.. Makanya benar-benar dipastikan dulu yaa sebelum kamu mengambil keputusan 🙂

Jadi gimana nih?  Kalian masih bingung kah dengan pernyataan-pernyataan tentang bahaya nya menggunakan softlens? Sebenernya simple aja kan.. Patuhi saja cara memakai dan merawat softlens yang benar.. Karena mimin sendiri selama memakai softlens warna tidak mengalami masalah apapun jika mimin patuh aturan.. Hihi… Nahhh, mimin harap semua ga galau lagi yah kalau ada pernyataan tersebut.. Karena ngga ada masalah apapun, girls… Hiihihi..

tips dan cara menggunakan softlens

Tips dan Cara Menggunakan Softlens

OOPS! Kayaknya mimin kelewatan nih kasih artikel ini ke kalian. Sorry, my girls. Beberapa dari kalian pasti ada yang masih bingung atau sudah merasa benar dengan bagaimana memakai softlens yang benar. Nah bagi kalian yang mungkin sudah merasa benar. Coba nanti kalian check tips dan cara menggunakan softlens yang benar ala mimin. Bagi kalian yang belum tahu, bisa kok langsung dipraktekan asal kalian jangan gugup dan takut yah hihihi

Tips dan Cara Menggunakan Softlens Untuk Pemula

1. Yang perlu kalian perhatikan dan harus kalian tahu pertama kali adalah tangan kalian harus dalam kondisi bersih dan steril.

Cucilah tangan kamu terlebih dahulu memakai sabun antiseptik yang dikhususkan untuk membersihkan tangan. Ini bertujuan untuk mematikan bakteri dan kuman yang menempel di tangan. Sehingga tangan kamu bersih dan steril.

 

2. Hal kedua adalah jangan menggunakan body lotion sebelum memasang softlens.

Ini dikarenakan body lotion mengandung zat-zat yang kimia yang dapat menempel pada softlens sehingga bisa menyebabkan iritasi pada mata.

 

3. Kamu harus memastikan bahwa tangan kamu benar-benar kering sebelum memegang softlens.

 

4. Perhatikanlah kebersihan dan juga keadaan dari softlens kamu.

Softlens haruslah selalu dalam keadaan terendam cairan khusus softlens. Perhatikan juga apakah softlens dalam keadaan terbalik ataupun tidak.

 

5. Apabila softlens yang hendak kamu pakai masih dalam keadaan baik, maka selanjutnya adalah membersihkan softles.

Gosok kedua sisi bagian softlens dengan menggunakan cairan pembersih khusus softlens dengan sangat hati-hati.

 

6. Nah yang ke enam, kamu harus memastikan juga softlens dalam keadaan utuh.

Tidak robek dan tidak ada kotoran yang menempel pada softlens.

 

7. Jangan lupa perhatikan juga kebersihan kuku tangan kamu.

Sebaiknya potong kuku yang digunakan untuk membersihkan softlens menjadi pendek. Karena kuku panjang dapat beresiko membuat softlens menjadi tergores atau bahkan robek.

 

8. Dan cara menggunakan softlens yang baik dan benar adalah seperti ini:

Tarik kelopak mata bawah menggunakan jari tengah. Letakkan softlens pada jari telunjuk kamu. Sedangkan bola mata kamu melihat ke arah atas. Tempelkan softlens pada mata kamu. Jika sudah menempel, kedip-kedipkan mata agar softlens bisa bergerak menuju ke kornea mata kamu dengan tepat.

Yay sudah selesai deh cara pakai softlensnya. Gimana? Gampang, kan? Sudah benar kah kalian pake softlens nya selama ini? :p

Xoxo

japan softlens web

Softlens Berkualitas Internasional di Indonesia

Hi Ladies..!
Melanjutkan pembahasan dari artikel sebelumnya yang berjudul Contact Lens Warna Beserta Gambar dan Penjelasannya (KLIK). Kali ini Mimin ingin memberikan sedikit informasi mengenai softlens berkualitas internasional yang bisa didapatkan di Indonesia. Sebelumnya mimin ingin menjelaskan beberapa hal mengenai softlens secara umum..

Pengetahuan Umum Tentang Softlens

1. Air biasa TIDAK BOLEH digunakan untuk softlens

Air ledeng atau air biasa mengandung kuman Acanthamoeba yang dapat menyebabkan ulkus kornea (luka pada mata). Dan ini sangat amat berbahaya untuk kesehatan mata. Hiii

Jangan pernah menggunakan air ledeng dan air mineral.

Complete
Selain itu, air ledeng mengandung klorin yang dapat menumpuk di softlens dan menyebabkan cedera pada mata. Misalnya kehilangan penglihatan atau yang biasa kita sebut buta. Maka dari itu, kamu harus menggunakan cairan pembersih khusus dan cairan penyimpan khusus softlens. Jangan anggap remeh hal sepele yaa! 😉 Oleh karena itu mimin sangat menganjurkan untuk membeli air steril kusus pembersih lensa kontak seperti aqua soft (Aquasoft) 350ml atau Complete 360ml

2. Gunakan Softlens Berkualitas

Banyak dari kita hanya mementingkan bentuk dan harga yang murah dari sebuah lensa kontak. Padahal lensa kontak itu akan langsung bersentuhan dengan organ terpenting manusia yaitu mata. Oleh karena itu gunakan lensa kontak yang sudah memiliki ISO dan standard internasional, lolos uji klinis dan nyaman digunakan. Salah satu softlens Jepang yang dapat dimiliki di Indonesia, Singapore dan Australia adalah Japan Softlens. Selain memiliki berbagai macam jenis dan warna, kenyamanan yang diberikan tidak ada duanya.

lunatia series 

3. Softlens TIDAK BOLEH digunakan saat tidur

Karena tingkat kenyamanan Japan Softlens yang diberikan, terkadang kita lupa menggunakan softlens atau kita malas melepasnya sehingga pada saat tidur tetap terpakai. Padahal pada saat kita tidur, kornea mata kita menyerap oksigen. Perlu kalian ketahui juga, bahwa penggunaan softlens saat tidur dapat menyebabkan kornea kita menjadi luka bahkan terkelupas yang dapat menyebabkan kebutaan. Ngeri kan? So, pastikan sebelum kamu tidur, softlens harus sudah kamu lepas yaa!! Jangan malas!! 😉

4. Cuci tangan dan kuku hingga BERSIH

Banyak hal yang kita lakukan dengan menggunakan tangan kita, nah ini juga menyebabkan tangan kita memiliki beragam jenis bakteri loh. Nah karena itu kita perlu mencuci tangan kita menggunakan sabun antiseptic terlebih dahulu sebelum memakai contactlens. Agar bakteri atau kuman-kuman tidak dapat masuk ke mata. Selain itu, rawat dan potonglah kuku kamu. Kenapa? Karena kuku yang teramat panjang dapat menyebabkan kornea mata tergores yang bisa menyebabkan kebutaan. Lensa pun juga dapat sobek karena goresan kuku kamu yang panjang, so be careful yaa guys dan jangan lupa potong kuku dan jaga kebersihan tangan kamu saat memegang lensa kontak yaa agar mata kamu tetap sehat 😉

5. Masalah apa yang akan terjadi, jika lensa kotor??

  • Jika lensa kita kotor, maka akan terjadi penurunan kapasitas lensa. Seperti perubahan warna, perubahan bentuk, penurunan hidrofilitas dari lensa kontak itu sendiri. Jika itu terjadi maka pastikan untuk segera membuang lensa kontak tersebut dan menggantinya dengan lensa yang baru.
  • Permukaan contactlens yang mengering dapat menyebabkan mata kering.
  • Permukaan contactlens yang sudah terlalu licin / lentur pun juga tidak baik. Karena dapat menyebabkan kornea mata terluka, infeksi mata, penyakit superficial punctate keratitis, infeksi karatitis bakteri, ulkus kornea. Oleh karena itu pastikan untuk selalu mengganti contactlens Anda secara teratur selain menggantinya dengan model terkini, juga dapat melindungi mata Anda dari penyakit yang tidak diinginkan.

Akhir kata, 5 point diatas adalah beberapa informasi mengenai tata cara menggunakan dan memilih lensa kontak berkualitas internasional demi kenyamanan dan keamanan mata Anda.

Jangan lupa juga kunjungi toko kami di
TOKOPEDIA → TOKOPEDIA JAPANSOFTLENS
SHOPEE → SHOPEE JAPANSOFTLENS
Pastikan kalian dapet promo ongkir ya dari tokopedia atau shopee 😀