awet muda

Awet Muda dengan Makeup

Siapa sih yang nggak mau dibilang awet muda? Mimin aja mauuu bangettt :p Dengan usia yang menginjak pertengahan 20-an, masih disebut anak SMP atau SMA pasti rasanya seneng banget kan yaaa. Cewek manapun di Indonesia pasti bahagia dapat julukan seperti itu. Make up dapat membuat kita tampak lebih “dewasa” dan menawan, tapi jangan sampai salah mengaplikasikannya yaa ladies… Dengan riasan make up wajah kita bisa tampak lebih muda lhoo! Yuk langsung aja mimin kasih tau gimana sih caranya…
 

CONCEALER! Yap! Salah satu rahasia wajah awet muda yaitu makeup yang flawless. Yuk kenakan concealer dari sekarang!

Wajah bisa terlihat awet muda salah satu rahasianya karena wujudnya make up yang flawless atau tanpa cela. Dengan make up yang flawless, berarti wajahmu nggak akan terlihat tua. Untuk itu, kamu perlu gunakan concealer pada bagian wajah tertentu saja. Misalnya daerah kulit yang belang, berjerawat, atau di bawah pipi. Kamu dapat oleskan perlahan ke daerah wajah lainnya.
 

Pakai foundation itu perlu. Tapi, cukup di beberapa bagian wajah saja

Menggunakan foundation itu memang baik untuk membuat make up tahan lama. Tapi, karena kamu ingin menampilkan kesan awet muda, maka tak harus berulang kali memoleskannya. Bahkan, nggak perlu menyeluruh pada kulit wajah. Kamu cukup poleskan pada beberapa bagian dengan menggunakan jari, lebih bagus jika kamu poleskan juga CC cream atau BB Cream.
 

Untuk menjaga make up tahan lama dan bikin wajah cerah, tentu polesan bedak harus dilakukan 

Bedak itu penting agar wajah terlihat makin cerah. Tak perlu tebal, gunakan seperlunya saja senatural mungkin. Karena kunci dari awet muda yakni kecantikan alami kamu. Pilih bedak sesuai jenis dan warna kulit ya jangan asal mengikuti trend.
 

Jangan malas pakai blush on kalau mau terlihat imut

Biasanya wajah yang tampak awet muda itu identik dengan rona pipi yang memerah. Tentu saja hal ini tak terlepas dari hasil dari gunakan blush on. Warna pink lembut adalah ciri khas baby face, namun tak dipungkiri jika kamu harus menyesuaikan dengan warna kulit juga. Gunakan dari bagian tengah pipi secara perlahan dan melebar. Jangan sampai berlebihan.
 

Buatlah alis matamu senatural mungkin agar kesan baby face memang nyata

Kamu harus ikhlas nggak perlu mengikuti tren alis yang kini jauh dari sisi imut seorang cewek. Alis tebal yang dimodifikasi oleh pensil alis sama sekali bukan ciri-ciri baby face. Jika menginginkan baby face look, maka kamu dapat membentuk alis senatural mungkin. Cukup pakai pensil alis mengikuti bentuk alismu tipis saja, lalu gunakan maskara bening untuk merapikannya.
 

Jangan lebay memakai eyeliner !

Sejak dulu nggak ada baby face look pakai eyeliner tebal. Untuk itu, kamu gunakan eyeliner secara tipis saja. Selain itu, mempertegas dan mencerahkan area mata juga dapat melalui eyeshadow berwarna natural yang cocok dengan kulit. Begitupun dengan bagian bawah mata yang bisa kamu aplikasikan eyeshadow juga dengan garis tipisnya yang secara perlahan mengikuti garis mata.
 

Gunakan tampilan baby lips dengan pakai lipbalm saja. Jika ingin lipstik, pakai nude color ya

Menciptakan baby lips nggak perlu bibir tebal dan menggoda. Cukup gunakan lipbalm, maka bibirmu dapat terlihat imut. Toh, warna-warna lipbam kini beragam bisa lebih memudahkan kamu memilih warna terbaik pada bibir. Jika memang tetap ingin pakai lipstik, sebisa mungkin gunakan secara tipis saja dengan pemilihan warna nude sesuai kulit.

Mau usia berapapun, asal menerapkan 7 langkah tadi sepertinya impiamu untuk punya baby face look makin bisa terealisasi. Kuncinya yaitu pakai kosmetik nggak perlu tebal dan senatural mungkin. Yuk coba kita aplikasiin ! Hihihi…

plester jerawat

Plester Jerawat

Pimple patch, acne patch, atau yang lebih dikenal dengan sebutan plester jerawat, girls. Namun, benarkah plester jenis ini dapat menjadi solusi yang efektif untuk mengatasi jerawat kamu? Hmm, kita cari tahu jawabannya yuk langsung aja!
 

Pertama..

Kamu harus mengenali jenis jerawatmu terlebih dahulu. Umumnya, pustula atau yang seringkali disebut sebagai jerawat nasi ini merupakan jerawat yang paling ‘rajin mampir’ ke kulit yang berminyak. Jenis jerawat ini terbentuk dari tumpukkan sel kulit mati dan minyak berlebih yang tertimbun di pori kulit kemudian terkontaminasi bakteri hingga menimbulkan benjolan kecil kemerahan yang di tengahnya terdapat titik atau mata kecil berwarna putih.

Saat jerawat nasi mulai ‘menghiasi’ wajah, pasti rasanya gemas sekali ingin memencetnya. Alih-alih membuat kondisi jerawat membaik, justru kamu malah membuatnya makin parah. Bahkan bisa meninggalkan bekas hitam yang susah hilang. Ya memang sih, bagian mata putihnya hilang, tapi bagian kulit yang dipencet malah akan bolong dan berbekas lho!

Ketika kamu mulai ‘gatal’ untuk memencet jerawat, di saat itulah kamu memerlukan plester jerawat. Plester jerawat yang terbuat dari bahan hydrocolloid juga umum digunakan oleh setiap Rumah Sakit untuk melindungi luka. Meski bukan ‘barang baru’, plester bening ini dapat melindungi jerawat dari garukan tangan, debu dan kotoran. Selain itu, fungsi lainnya menyebutkan bahwa benda mini ini juga dapat menyerap cairan nanah di dalam jerawat yang kalau dipencet, sakitnya bukan main. Plester jerawat ini bisa jadi alternatif buat kamu yang hobi banget menceti jerawat.
 

Jangan terlalu berharap pada plester jerawat ini..

Menurut mimin, sebaiknya kamu tidak terlalu berharap pada plester ini jika jerawat yang kamu miliki masih berupa benjolan kecil kemerahan saja. Plester jerawat dapat bekerja maksimal jika jerawat kamu sudah matang. Yang dimaksud dengan maksimal di sini bukan menghilangkan jerawat sampai bersih ya, tapi hanya mengempeskan bengkak dan menyedot cairan nanah pada jerawat. Prosesnya pun terbilang cukup singkat, yakni sekitar 7 – 8 jam. Cukup tempelkan plester pada jerawat saat sebelum tidur, lalu tunggu hasilnya di pagi hari. Jika sudah mencobanya, apakah kamu merasa plester ini ampuh untuk mengatasi jerawat di wajah kamu?

Gimana artikel mimin hari ini? Cukup mengedukasi yaa tentang plester jerawat dan kegunaannya. Jadi jika kamu masih ragu-ragu mencobanya sebelum tahu apa itu plester jerawat dan kegunaanya, sekarang setelah tahu apa kamu masih ragu-ragu? 🙂

pemilihan warna blushon

Pemilihan Warna Blushon

Rasanya kurang lengkap gitu yahh kalo kita para cewek belum pakai blush on waktu make up. Bener ngga sih? Gimana tips pemilihan warna blushon yang tepat? Blush on atau perona pipi yang membuat wajahmu terlihat lebih cerah dan merona ini memang jadi andalan, terutama untuk menghadiri acara-acara khusus. Sayangnya, pengaplikasian perona pipi yang nggak tepat bikin wajahmu justru jadi berantakan dan nggak oke ronanya. Alih-alih ingin terlihat memesona, ternyata malah bikin kecewa.

Untuk itu, kamu perlu berhati-hati saat memakai perona pipi. Kamu nggak boleh sembarangan memoleskannya di pipi, termasuk pemilihan warna blushon tersebut. Daripada wajahmu jadi terlihat seperti badut lantaran pengaplikasian perona pipi yang keliru, yuk ah langsung aja simak 5 trik memilih warna dan mengaplikasikan perona pipi sesuai bentuk wajah ini biar riasanmu kian sempurna.
 

Tips Pemilihan Warna Blushon dan Penempatannya

Wajah oval : pilih warna yang berani tapi tidak matte, aplikasikan pada bagian tengah pipi lalu arahkan ke pelipis mata

Punya wajah oval membuatmu lebih mudah mengaplikasikan berbagai jenis riasan. Pilih perona pipi dengan warna yang berani, usahakan jangan yang matte. Aplikasikan secara tipis saja, lakukan secara memutar pada bagian tengah pipi yang diarahkan ke atas dekat pelipis mata. Setelahnya, kembalikan lagi ke tengah pipi. Jika kamu akan menghadiri acara pada malam hari, maka kamu tinggal tambahkan sedikit perona pipi di bagian tulang hidup agar warnanya lebih jelas terlihat. Cobalah tersenyum untuk mengeceknya 🙂
 

Wajah bulat : pilih warna gelap lalu pulaskan dari atas dekat telinga menuju tulang pipi

Memang sih, kalau kita berwajah bulat terkadang bikin nggak percaya diri lantaran terlihat tembem. *sigh* Untuk mengakalinya, kamu dapat menggunakan teknik shading dulu supaya pipi lebih tirus. Pulaskan perona pipi berwarna gelap dari atas dekat telinga sampai ke ujung tulang pipi. Samarkan shading yang kamu buat dengan menggunakan perona pipi yang warnanya lebih terang pada garis tulang pipi. Pulas dengan gerakan memutar,yaa 😉
 

Wajah lonjong : agar bentuk wajah terlihat seimbang, sapukan blush on di bagian tulang pipi

Nah jika kamu memiliki wajah lonjong, supaya  nggak terlalu terlihat jelas, kamu dapat menyeimbangkannya dengan menyapukan blush on pada bagian tulang pipi. Lakukan secara horizontal secara merata agar ilusi wajah yang lebih lebar tercipta. Kamu bisa tambahkan shading di sekitar dagu dengan warna yang lebih gelap dari warna pipi. Kalau blush on yang kamu poleskan ada efek shimmer, maka pulaskan sedikit saja di bagian paling atas tulang pipi supaya terlihat lebih terangkat 🙂
 

Wajah persegi : pilih warna terang cenderung nude, sapukan blush on di ujung atas tulang pipi dan bawah mata

Bentuk rahang yang terlihat cukup tegas bias juga membuat kamu kurang nyaman dalam berpenampilan. Untuk menyamarkanya, kamu dapat menggunakan perona pipi dengan menyapukannya di ujung atas tulang pipi sambil arahkan ke belakang. Tak lupa juga dengan perona pipi di area bawa mata, pilih yang berwarna terang untuk daerah ini, ya! 😉
 

Wajah berbentuk hati : sesuaikan warna dengan tone penampilan, pulaskan di bawah tulang pipi

Kamu bisa aplikasikan blush on di bawah tulang pipi untuk wajah berbentuk hati. Tambahkan sedikit blush on yang warnanya setingkat lebih terang dari dagu ke arah tulang rahang atau di sekitar bawah telinga. Dengan begitu, wajah hatimu jadi terlihat lebih oval dan membuatmu mudah memakai warna blush on warna apa saja.

Semoga artikel ini banyak membantu kamu yah, girls ! :*

makeup untuk berenang

Makeup untuk Berenang di Pantai

Bulan Juli adalah bulan di tengah tahun yang cukup identik dengan liburan. Ya kannnn… Mimin maklum deh, kalau ada dari kamu yang ngerasa udara sedang panas-panasnya, rasanya ingin kabur ke pantai dan main air. Nah, bagi kamu yang berencana getaway ke pantai untuk berenang cantik, jangan lupa bawa peralatan ‘tempur’ yang sesuai ya, mulai dari tabir surya dan produk-produk makeup dengan formula waterproof. Eh, tunggu dulu. Sebenarnya pakai makeup untuk berenang bagus tidak ya? Atau, malah tidak dianjurkan? Hmm, coba simak plus-minus di artikel ini dehh jika kamu memutuskan menggunakan makeup untuk berenang.
 

Plus-Minus Makeup Untuk Berenang

1. Formula yang Tak Bagus Bisa Membuat Makeup Luntur

Tak hanya berenang, bahkan hanya terpercik air saja beberapa produk makeup seperti maskara atau eyeliner, bisa luntur. Kalau kamu ga membawa produk makeup yang tepat, lupakan saja menggunakan makeup untuk berenang. Gunakan saja tabir surya dan lip balm dengan SPF. Namun, lain halnya jika kamu hanya ke pantai untuk main pasir atau main air (tanpa nyemplung loh yaaa), makeup akan aman tanpa ada risiko meleleh dan membuat wajah kamu belang-belang.
 

2. Makeup Bisa Menyumbat Pori

Hmmm.. Meski tampaknya bermain air membuat kulit kamu lembab, namun ada bahaya yang kayaknya kamu lupakan deh. Setelah bermain air di pantai, kebanyakan orang akan leyeh-leyeh dulu di pinggir pantai. Entah itu untuk berjemur atau untuk minum-minum sambil menatap ombak. Suhu yang panas dan lembap bisa mengundang keringat namun terhalang oleh makeup kamu, apalagi yang formulanya waterproof. Air asin dan kotoran pun menempel dan bisa menyumbat pori. Nah loooo..
 

3. Foundation Menjadi Kanvas Tepat Untuk Kuman, Bakteri, dan Kotoran

Duhhh! Sama halnya dengan berenang di kolam renang, foundation adalah wadah sempurna untuk segala hal yang ada di air. Jika di kolam renang yang ‘gemar’ menempel di kulit adalah klorin, maka di laut gantian air asin dan berbagai bakteri, kuman, serta kotoran. Air asin memang bisa membuat kulit kamu menjadi kering dan kulit bibir menjadi yang pertama kali terlihat. Memakai makeup atau tidak, segera bilaslah tubuh kamu dengan air bersih segera setelah selesai berenang di pantai untuk menyingkirkan air asin dan segala kotoran ini.
 

4. Foundation Bisa Jadi Pelindung Kulit

Meski begitu, menggunakan makeup untuk berenang ke pantai punya manfaat juga. Jika di poin 3, foundation bisa menjadi wadah bagi air asin dan berbagai kuman, hal ini juga berlaku ganda. Karena terhalang makeup, terutama jika formula waterproof-nya bagus banget, air asin dan kotoran tersebut tidak sampai bersentuhan dengan kulit.
 

5. Kulit Lebih Lembab

Jika sebelum menggunakan makeup, kamu menggunakan pelembab dan tabir surya, maka bersyukurlah karena setidaknya kulit kamu cukup terlindungi. Berlama-lama di bawah teriknya sinar matahari bisa membuat kulit kamu kering dan cenderung dehidrasi. Kondisi ini juga bisa mengundang jerawat hingga kulit yang mengelupas parah. Makeup akan menahan efek langsung sinar matahari dan menjaga pelembap tetap bertahan di kulit. Bayangkan jika kulit kamu polos tanpa perlindungan apa pun. Hiiii~
 

6. Berguna Untuk Selfie Sempurna

Nah, yang satu ini pasti kamu bangettttt. Momen liburan yang seru dan pemandangan yang sangat cantik rasanya sayang banget yahhh kalau kita ngga selfie… Apalagi jika kamu membawa kamera tahan air untuk merekam kegiatan kamu berenang di dalam air. selfie pun jadi lebih sempurna! Namun ingat, pilih makeup yang punya formula waterproof yang bagus ya!

bahan alami

Bahan Alami Penyelamat Wajah

Untuk wanita, kulit wajah sangat rentan karena hampir setiap hari tertutupi oleh make up baik bedak, lipstik, blush on, dan sebagainya. Bener ga sih menurut kamu ? Bedak menjadi lapisan yang paling bayak menempel pada kulit wajah. Padahal kulit wajah juga perlu bernafas sama seperti bagian tubuh lainnya. Jika terus seperti ini bisa menyebabkan masalah pada kulit wajahmu seperti iritasi, jerawat, gatal, wajah kemerahan, dan yang paling parahnya kanker kulit loh….Untuk itu, perhatikan jenis kosmetik yang kamu gunakan dan pastikan terbuat dari bahan yang aman bagi kulit. Selain itu untuk mencegah timbulnya penyakit pada wajah sebaiknya setelah menggunakan make up segera dibersihkan agar tidak membebabani kulit wajahmu. Ada beberapa cara membersihkan sisa make up pada wajah dengan bahan alami yaitu :
 

Bahan Alami ‘Penyelamat Wajah’

1. Pakai susu murni. Kandungannya membuat kulit lembut dan sehat berseri

Wajah memiliki kulit yang lebih tipis dan sensitif dibandingkan kulit pada bagian tubuh lainnya. Untuk itu jangan mencuci wajah dengan cairan pembersih sebelum sisa make up nya dibersihkan karena hal itu akan membuat wajah menjadi lembab dan memungkinkan untuk tumbuhnya bakteri. Bersihkan dahulu wajah kamu dengan menggunakan susu karena susu memiliki kandungan yang bagus untuk kulit. Setelah itu baru kamu harus membilasnya dengan air atau menggunakan cairan pembersih yang cocok dengan jenis kulit, karena setiap orang tidak memiliki jenis kulit wajah yang sama, ada kulit berminyak, kulit kering dnan kulit normal.
 

2. Kandungan nutrisi dalam mentimun

Mentimun merupakan salah satu jenis sayuran yang digunakan untuk bahan makanan. Ternyata, mentimun juga bisa dijadikan masker wajah untuk menghapus sisa make up pada wajah, lho. Caranya kupas mentimun terlebih dahulu lalu parut atau blender hingga halus. Kemudian gunakan kapas yang sudah dioleskan pada parutan mentimun tadi dan mulailah membersihkan wajahmu. Lakukan sampai benar benar bersih. Kandungan antioksidan pada mentimun akan menjaga wajah kamu dari bakteri penyebab wajah berjerawat.
 

3. Minyak Zaitun menutrisi, melembabkan sekaligus mencerahkan kulit wajah secara natural

Minyak zaitun adalah bahan alami yang juga bisa digunakan untuk menghapus riasan make up pada wajahmu. Caranya cukup mengoleskan minyak zaitun pada wajah kamu denngan dipijat pijat lembut agar sisa make up -nya luntur lalu diamkan hingga beberapa menit. Lalu bersihkan dengan air. Sisa make up pada wajah kamu akan hilang seluruhnya.
 

4. Madu

Madu memiliki sifat lengket sehingga bisa mengangkat kotoran ataupun sel kulit mati pada wajahmu. Caranya sangat mudah kamu bisa mengoleskan madu pada wajah kamu secara merata sebagai masker lalu diamkan beberapa saat lalu cuci dengan air hangat. Dijamin segala jenis kotoran termasuk sisa make up pada wajah kamu akan terangkat sehingga wajah anda kembali bersih.
 

5. Vitamin C dalam jeruk nipis pun mampu mengusir minyak dan komedo

Jeruk nipis memiliki sifat asam yang melarutkan. Untuk menghapus sisa make up pada wajah cukup dengan mengambil air perasan jeruk nipis lalu oleskan pada wajah dengan menggunakan kapas. Lakukan seperti kamu sedang membersihkan wajah dengan cairan pembersih wajah yang biasa anda gunakan. Selain membersihkan jeruk nipis akan membuat wajahmu menjadi lebih cerah dan sehat
 

6. Baby oil

Kulit wajah sangat mirip dengan kulit bayi. Jadi kamu bisa menggunakan minyak bayi untuk menghapus make up pada wajah kamu. Caranya tinggal oleskan minyak bayi pada kapas lalu usapkan pada wajah. Hal ini akan membuat sisa make up pada wajah anda terangkat sehingga menjadi lebih bersih.

Yapppp !! Itulah beberapa cara alami yang bisa kamu gunakan untuk menghapus sisa riasan make up pada wajah anda. Ingat bahwa wajah memiliki jenis kulit yang sensitive jadi memerlukan perawatan khusus untuk menjaganya. Tetap utamakan menggunakan bahan yang alami.

makeup palsu

Makeup Palsu

Girls, makeup merupakan hal yang sangat digemari kaum kita yaaa…. Banyak banget sekarang beauty vlogger atau blogger yang senang bereksperimen dengan makeup menggunakan berbagai macam produk. Mulai dari foundation, blush, bronzer, lipstik, dan masih banyak lagi. Sayangnya, melihat peluang bisnis yang besar dalam dunia makeup, banyak oknum tidak bertanggung jawab membuat dan menjual makeup palsu dengan harga yang jauh lebih murah dari produk aslinya. Banyak banget kannn kalo di instagram online shop yang jual dengan harga yang super duper miring.. Misalnya harga aslinya berjuta juta, atau beratus ratus ribu, disana Cuma jual 50ribu… Nahhh… Sebenarnyaaaa makeup palsu boleh untuk dipakai ngga sih?
 

Bahaya Makeup Palsu

Jika digunakan pada kulit wajah, beberapa kandungan pada makeup palsu bisa mendatangkan efek yang berbahaya loh. Salah satu kandungan yang perlu dihindari adalah merkuri. Kandungan ini bisa menyerap ke dalam pori-pori dan menimbulkan jerawat, gatal, dan jika parah akan menyebabkan mual, pusing, juga gangguan penglihatan.

Ada juga Rhodamin B bahan berbahaya . Rhodamin B biasanya dipakai untuk pewarna tekstil, tinta, dan kertas. Bahan ini sering dipakai untuk membuat lipstik palsu. Lipstik yang kita pakai akan otomatis terserap dan ada yang tertelan. Bahan ini sangat berbahaya jika masuk ke dalam organ tubuh kita. Efeknya akan membuat bibir bengkak, kanker, juga penyakit liver.

Asam retinoat juga merupakan bahan yang sangat berbahaya. Efek jangka pendeknya akan membuat kulit kita terbakar dan iritasi. Bahan ini juga sangat berbahaya bagi ibu hamil, karena akan membahayakan janin dan menyebabkan cacat permanen. Duhh!!!
 

Tips Menghindari Makeup Palsu

  1. Seperti yang tadi mimin bilang… Jangan tergiur dengan harga murah. Kebanyakan makeup palsu dijual dengan harga kurang dari setengah harga asli. Kalau lihat Urban Decay Naked Palette yang kisarannya dijual Rp750.000 namun ada yang menawarkan seharga Rp100.000 – Rp200.000, bisa dipastikan produk itu palsu.
  2. Jangan membeli makeup di tempat yang tidak meyakinkan. Lebih baik beli di beauty e-commerce dan online shop yang terpercaya, atau counter asli dari brand tersebut.
  3. Pastikan produk tersebut memiliki BPOM. (cek di http://cekbpom.pom.go.id/)
  4. Teliti bahan dasar makeup sebelum membeli. Pastikan tidak mempunyai bahan berbahaya yang sudah disebut di atas.

Nah, girls.. Udah tau kan kalo make up palsu ternyata berbahaya banget.. Ayo lebih hati-hati jika ingin membeli makeup, jangan sampai tergiur dengan harga yang murah tapi malah mendatangkan banyak masalah untuk kulit.

sheet mask

Sheet Mask

Belakangan ini lagi booming juga yah sheet mask atau masker sachet memang sudah lama sekali dikenal dan sampai sekarang ini tetap jadi favorit karena praktis dan mudah digunakan, tinggal tempel di wajah. Nggak cuma itu, girls varian dari sheet mask ini juga banyak dan kandungan yang terdapat di sheet mask ini juga beda-beda, tergantung kebutuhan kulit kamu. Ada yang untuk kulit kering, berminyak, atau sekaligus mengangkat kotoran dan bikin wajah jadi segar kembali juga ada.

Nah, hari ini mimin mau kasih tau cara pilih masker yang tepat sesuai dengan kebutuhan kulit kamu. Yuk langsung aja!
 

Tips memilih sheet mask sesuai kebutuhan kulit kamu

  1. Hydrating mask, untuk kulitmu yang kelihatan kering.

Fungsi dari hidrasi adalah menambah kadar air di permukaan kulit. Nah, masker ini cocok buat kamu yang lagi mengalami dehidrasi kulit.

Pastinya kamu nggak bakal biarin wajahmu kelihatan kering dan nggak sehat kan? Dengan penggunaan masker ini, kulitmu akan kelihatan lembab dan juga terlihat lebih segar.
 

  1. Moisturizing mask, agar kulit wajahmu selalu nampak lembab.

Moisturizing mask juga bisa kamu gunakan ketika kulitmu dehidrasi. Berbeda dengan hydrating mask, nggak hanya bikin kulitmu kelihatan lembab, moisturizing mask lebih berfokus untuk meningkatkan kadar minyak dikulit wajah. Kalau untuk hasil yang lebih maksimal, kamu bisa pakai hydrating mask dulu, dan dilanjutkan dengan moisturizing mask. Masker ini sangat gak cocok bagi kamu yang memiliki jenis kulit berminyak, karena bakal bikin wajahmu keliatan seperti kilang minyak!
 

  1. Nourishing mask, akan membuat kulitmu nampak lebih sehat.

Fungsi dari nourishing mask lebih dari moisturizing mask. Selain meingkatkan kadar minyak yang lebih banyak dari moisturizing mask, masker ini juga terkandung nutrisi yang tentunya membuat kulit lebih sehat. Jenis masker ini bisa digunakan bagi yang memiliki kulit kering, atau normal-kering.
 

  1. Brightening mask, cocok untuk mencerahkkan kulit kusammu.

Kegunaan masker ini untuk mencerahkan kulit, tidak memutihkan ya, tetapi untuk mencerahkan. Sebagian masker brightening juga berfungsi untuk menyamarkan noda-noda hitam dikulit. Masker ini cocok banget dipakai pas wajahmu terlihat lebih kusam, selain mencerahkan pasti juga akan merasa lebih segar.
 

Lanjuutt

  1. Revitalizing mask, membantu memberi efek segar di kulitmu.

Revitalizing mask lebih membantu kulitmu kelihatan lebih segar dan pas banget dipakai ketika kamu merasa lelah. Karena masker ini membantu memberikan efek segar dan juga mencerahkan. Tetapi khasiat dari masker ini tergantung dari setiap brand, karena biasanya masker dengan harga terjangkau tidak terlalu memberikan hasil yang signifikan, jadi harus pilih-pilih juga ya, girls!
 

  1. Purifying mask, membantumu mengangkat kotoran-kotoran di kulit wajah.

Tugas dari purifying mask untuk mengangkat sisa-sisa kotoran yang menempel di wajah. Selain mengangkat kotoran di wajah, masker ini juga membantu untuk membersihkan pori-pori, mencegah datangnya jerawat, juga memberikan efek mencerahkan. Bayangin deh pakai masker setelah beraktivitas seharian di luar rumah, duhhhh enaknyaaa..
 

  1. Firming mask, untuk kulitmu agar lebih kencang.

Last, but not least yaitu firming. Firming membantu untuk mendapatkan kulitmu lebih kencang dan terangkat. Tapi aman-aman aja kok, masker ini bisa digunakan di semua jenis kulit, tapi tetep saja jangan terlalu sering pakai masker ya. Karena kalau kamu keseringan pakai masker, kulitmu akan terlihat lebih kering dan juga, pakailah masker dalam waktu yang tepat dan tidak terlalu lama, karena jika terlalu lama nutrisi yang tadinya diserap kulitmu akan diserap lagi oleh masker yang kamu pakai, jadi tetap hati-hati dan pintar dalam memilih ya, girls!

Nah, semoga tips hari ini membantu!

umur kadaluarsa

Umur Kadaluarsa Kosmetik

Hallo, girls.. Ngga bisa kita pungkiri bahwa kosmetik telah menjadi bagian yang penting dalam kehidupan wanita yah. Penggunaan kosmetik yang cocok dapat membantu menutupi kekurangan wajah dan menonjolkan kelebihan dari wajah, sehingga pemakainya kelihatan lebih cantik, setuju ya? Tapi, ternyata kamu juga harus memperhatikan umur kadaluarsa dari kosmetik yang kamu punya loh! Mengapa? Karena kosmetik dapat kedaluarsa. Nah looo… Dan zat yang digunakan sebagai pengawet pada kosmetik setelah jangka waktu tertentu akan habis atau tidak memberikan manfaat lagi. Pada saat inilah kosmetik dikatakan kedaluarsa. Padahal nih kadang – kadang saat kita liat kosmetik belum habis, kita merasa sayang untuk membuangnya. Ya kan? Girls, jika kosmetik tersebut sudah kedaluarsa dan tetap kamu pakai, dapat menyebabkan dampak yang merugikan untuk wajah, misalnya kulit menjadi alergi, gatal, merah, atau bengkak. Hilangnya fungsi pengawet, menyebabkan banyak kuman yang berkembang biak dan merusak kosmetik sehingga memberikan efek negatif untuk wajah.
 

Hmmm… Secara umum, umur kedaluarsa kosmetik seperti berikut :

  • Lipstick dan lipgloss mempunyai umur kadaluarsa sekitar 2 – 3 tahun
  • Alas bedak atau foundation mempunyai umur kadaluarsa sekitar 1 – 2 tahun
  • Bedak juga mempunyai waktu kadaluarsa sekitar 1 – 2 tahun
  • Blush on hanya mempunyai waktu kadaluarsa sekitar 4 – 6 bulan
  • Sedangkan maskara mempunyai waktu kadaluarsa sekitar 3 – 6 bulan
  • Begitu pula dengan eye shadow juga mempunyai waktu kadaluarsa sekitar 3 – 6 bulan

Nah, ternyata selain hilangnya fungsi pengawet setelah jangka waktu tertentu, adapula yang menyebabkan kedaluwarsa jenis kosmetik tertentu tidak sama. Beberapa faktor lainnya yang menjadi penyebab kedaluwarsa tiap jenis kosmetik berbeda-beda antara lain adalah bahan pembuat kosmetik, cara pemakaian kosmetik dan cara penyimpanan kosmetik. Berikut ini beberapa faktor penyebab kedaluwarsa kosmetik berbeda-beda :
 

  1. Bahan Pembuat Kosmetik

Kosmetik berbentuk cream (misalnya blush on) lebih cepat kedaluwarsa dibandingkan bentuk bubuk padat. Kosmetik yang berbahan dasar air umurnya lebih sedikit dari kosmetik yang berbahan dasar minyak.
 

  1. Cara Penggunaan Kosmetik

Pemakaian kosmetik dengan menggunakan kuas lebih tahan lama dibandingkan bila langsung digunakan ke wajah atau bila menggunakan jari. Hal ini disebabkan adanya kontak langsung dari anggota tubuh yang dapat menyebarkan kuman pada kosmetik.
 

  1. Penyimpanan Kosmetik

Bila disimpan dalam tempat yang sejuk dan tertutup rapat dapat mengurangi jumlah kuman yang masuk dalam kosmetik sehingga umur kosmetik dapat lebih lama.

Nah, sebaiknya kamu juga membuang kosmetikmu jika kosmetik yang kamu punya sudah mulai berubah warna, pecah-pecah membentuk butiran, atau bila berbau. Hal ini mengindikasikan bahwa kosmetik sudah lama dan kedaluwarsa. Ingatlah, bahwa wajah lebih penting daripada tetap menggunakan kosmetik kedaluarsa yang berdampak buruk.. hihihi…

baby oil

Baby Oil Untuk Kecantikan

Ternyata, selain bermanfaat untuk merawat kulit bayi, baby oil ternyata juga memiliki kegunaan lain loh, di antaranya untuk merawat kecantikan kulit dan rambut. Nah, jika di rumah ada stock baby oil yang jarang atau tidak terpakai, daripada mubazir, lebih baik kamu gunakan untuk hal-hal berikut ini, girls..
 

Manfaat Baby Oil

1. Sebagai make up remover

Saat ingin menghapus riasan, eh makeup remover habis. Pernah mengalami hal yang serupa? Daripada harus keluar rumah untuk membeli makeup remover yang baru, lebih baik kamu memanfaatkan baby oil yang ada. Minyak dengan aroma yang calming ini memang telah lama dikenal efektif untuk mengangkat debu dan sisa makeup, termasuk maskara waterproof. Selain itu, minyak ini juga lebih aman untuk kulit sensitif yang sering mengalami iritasi karena tak cocok dengan kandungan yang ada di dalam makeup remover. Tuangkan ke kapas atau tisu, lalu kompres sebentar dan usap lembut pada area yang ingin dibersihkan.
 

2. Pengganti body lotion

Baby oil juga memiliki kandungan yang dapat melembapkan dan melembutkan kulit. Makanya, banyak orang yang memanfaatkan minyak ini sebagai pengganti body lotion. Namun, agaknya kamu harus berhati-hati saat memakai minyak ini. Jika dipakai terlalu banyak, teksturnya akan meninggalkan efek greasy yang cukup mengganggu. Selain itu, baby oil juga membutuhkan waktu yang lama untuk kering dan meresap ke kulit.
 

3. Bahan campuran berendam

Berendam dengan minyak esensial rupanya juga bisa menjadi cara ampuh untuk menjaga kondisi kesehatan kulit, lho. Selain kulit akan terasa lebih lembut dan lembap, cara ini juga dapat membantu merilekskan pikiran kamu. Levender, rose dan cendana merupakan beberapa jenis essential oil yang umum digunakan sebagai bahan campuran air rendaman. Namun, jika sulit untuk mendapatkannya, kamu bisa menggantinya dengan menggunakan minyak ini . Caranya mudah, tuangkan sabun cair dan baby oil secukupnya ke dalam bathtub yang berisi air hangat. Kemudian, rendam seluruh tubuh kamu selama kurang lebih 15 menit. Lalu, bilas menggunakan air mengalir sampai bersih. kamu juga bisa menambahkan garam laut ke dalam air rendaman untuk meringankan otot-otot yang lelah, serta mengeksfoliasi sel kulit mati.
 

4. Pengganti shaving cream

Jika tak sempat melakukan waxing di salon, kamu bisa kok melakukannya sendiri di rumah. Hanya bermodalkan pisau cukur dan minyak ini , semuanya akan beres. Pertama-tama, bersihkan bagian yang ingin dicukur. Lalu, oleskan baby oil pada permukaan kulit sampai terasa licin, kemudian barulah kamu cukur seperti biasa. Selain mempermudah proses cukur, minyak ini juga diketahui dapat melembapkan kulit dan meringankan efek iritasi yang muncul akibat pisau cukur.
 

5. Perawatan kuku

Mau mani-pedi yang murah meriah dan bisa dilakukan sendiri di rumah? Gampang, kok! kamu bisa melakukannya dengan mengoleskan baby oil ke seluruh permukaan kuku. Setelah itu, pijat perlahan dan diamkan selama semalam. Selain menguatkan kuku, baby oil juga akan membuat kulit di sekitar kuku menjadi lebih lembap dan halus.
 

6. Mencegah dan mengurangi stretchmark

Baby oil merupakan salah satu solusi yang dikenal cukup efektif dalam mengurangi masalah stretch marks. Kandungan mineral oil, vitamin A dan ekstrak lidah buaya yang terkandung pada beberapa baby oil mampu memperbaiki jaringan kulit yang rusak. Di malam hari dan sebelum tidur, oleskan baby oil ke beberapa bagian tertentu yang mengalami stretch marks, misalnya paha, bokong, perut ataupun lengan. Cara ini juga dapat kamu lakukan untuk mencegah munculnya stretch marks saat masa kehamilan.
 

7. Membuat rambut berkilau

Ingin pergi ke salon untuk hair spa, tapi belum sempat atau tidak cocok dengan budget? Nggak masalah. Sebagai alternatifnya, kamu bisa menggunakan baby oil sebagai masker rambut. Caranya juga mudah sekali. Cukup oleskan baby oil pada batang rambut yang sebelumnya telah kamu basahi terlebih dahulu. Kemudian, bungkus rambut secara menyeluruh dengan menggunakan handuk hangat. Setelah didiamkan selama 20 – 30 menit, bilas dengan sampo hingga bersih. Menurut para ahli kesehatan rambut, rutin melakukan hal ini dapat menguatkan batang rambut, serta membuatnya tampak lebih sehat berkilau.

Nah, lumayan kan kalau kamu ada baby oil ngga kepakai, ternyata bisa digunakan setelah baca artikel dari mimin.. Hihihi

skin care

Skin Care – Hentikan Penggunaannya

Hai, Girls… Sekarang banyak banget yah review menarik tentang produk skin care seringkali membuat kita tergiur buat mencoba. Bahkan, beberapa dari kita kerap mengabaikan harga dan ingredients dari produk skin care tersebut karena benar-benar sudah terlanjur tertarik dengan iming-iming yang dibaca. Padahal, tidak semua bahan baku dari produk skin care cocok dengan jenis kulit, lho. Apalagi, jika kamu memiliki jenis kulit sensitif, pasti harus lebih teliti lagi, kan?

Kita perlu mengawali dengan tahu jenis dan kebutuhan kulit, serta memperkaya pengetahuan dengan rajin mencari tahu tentang bahan-bahan yang cocok maupun tidak untuk kulit. Nah, jika kamu gak mau masalah kulit makin bertambah, lebih baik hentikan pemakaian produk skin care yang kamu gunakan jika tanda-tanda berikut mulai muncul.
 

Tanda-Tanda Skin Care Tidak Cocok

1. Kulit terasa gatal

Rasa gatal merupakan salah satu reaksi yang muncul jika kulit kamu tidak cocok dengan suatu produk. Biasanya, kulit yang terasa gatal disebabkan oleh sensitivitas formula skin care, misalnya saja fragrance. Kalau sudah begitu, lebih baik pemakaiannya dihentikan terlebih dahulu agar tidak menimbulkan masalah kulit lainnya. Selain itu, produk skin care yang mengandung fragrance juga kurang cocok dipakai untuk jenis kulit sensitif dan berjerawat. Nah, jika hal ini terjadi pada kamu, jangan pernah coba menggaruknya dengan kuku ya, kalau tak ingin kulit menjadi lecet. Hentikan pemakaian dan jika sudah lewat dari beberapa hari masih terasa gatal, segera konsultasi ke dokter kulit.
 

2. Muncul kemerahan pada kulit

Reaksi lain yang muncul akibat tidak cocok dengan suatu produk skin care adalah ruam kemerahan pada kulit. Masalah seperti ini biasanya sering menghampiri jenis kulit sensitif. Tapi, tak jarang juga kulit normal ikut mengalaminya. Salah satu kandungan yang berpotensi membuat kemerahan pada wajah adalah retinol. Kandungan ini sebenarnya baik untuk menyamarkan flek hitam di kulit. Namun, jika dosisnya terlalu berlebihan, retinol malah akan memicu timbulnya efek samping yang cukup agresif. Selain itu, tak jarang, kemerahan pada kulit juga sering dibarengi dengan rasa panas yang cukup mengganggu.
 

3. Kulit menjadi kering dan terasa ketarik

Kamu juga perlu menghentikan pemakaian skin care jika kulit wajah berubah menjadi kering. Beberapa produk skin care kerap menggunakan alkohol sebagai bahan campuran ingredients-nya. Sebenarnya, kandungan ini nih yang jadi pemicu utama timbulnya masalah kulit kering. Selain itu, kadar alkohol yang terlalu tinggi juga berpotensi membuat kulit wajah kamu terasa seperti ketarik. Duhhhhhh..

Ada dua hal yang menyebabkan kulit mengalami pengelupasan, yakni karena reaksi alergi atau bisa juga karena efek samping dari kandungan produknya yang sedang bekerja. Beberapa produk skin care terkadang memang memiliki efek samping seperti ini. Agar tak membuat penggunanya merasa panik, biasanya mereka mencantumkannya pada setiap kemasannya. Namun, jika tidak menemukan keterangan efek samping apapun, sebaiknya kamu harus waspada. Hentikan pemakaian produk skin care agar kulit kamu tidak makin menipis.
 

5. Timbul Jerawat

Nah, kalo ini sudah pasti kulit kamu ga cocok yaaa… Kamu pernah dengan istilah breakout? Istilah ini memang sering digunakan dalam dunia kecantikan saat kulit mengalami masalah parah seusai mencoba produk skin care tertentu, mulai dari komedo hingga ke berbagai jenis jerawat yang sifatnya meradang. Mungkin, salah satu penyebabnya berasal dari kandungan yang terkandung di dalam suatu produk. Dalam dunia kosmetik, silikon sering disebut sebagai dimethicone. Nah, produk-produk yang mengandung silikon memang memiliki tekstur yang ringan dan lembut saat pertama kali diaplikasikan. Namun, produk ini ternyata juga bisa menyumbat pori-pori dan menyebabkan timbulnya jerawat.

Nah, gimana girls? Udah tau kan gejala apa aja yang terlihat kalau kamu ga cocok pake produk skin care? Langsung hentikan yahhh kalau timbul gejala-gejala yang seperti mimin jelaskan.