kepopuleran softlens warna

Kepopuleran Softlens Warna di Indonesia

Girls, kalian tahu ngga sih kalau pengguna softlens warna sampai saat ini mencapai lebih dari 20%? Yap! Menurut dari hasil penelitian tentang tingkat penggunaan softlens warna. Ternyata lebih dari 20% perempuan mengatakan bahwa pernah menggunakan softlens warna loh! Bahkan dari umur 10-19 tahun pemakainya mencapai 14.8%. Sedangkan pemakai softlens pada rentang umur 20-25 tahun cukup populer karena mencapai 30.7%. Dan umur diatas 25 tahun mencapai 32.2%. Wah cukup banyak juga yah para pengguna softlens warna ternyata. Penelitian tadi sudah membuktikan tentang kepopuleran softlens warna di Indonesia. Di zaman sekarang ini terbukti banget yaa girls kalo kacamata itu gak semua orang pake. Di samping menghindari resiko kacamata pecah (apalagi yang aktivitasnya di lapangan gak bisa duduk diem dan banyak gerak), selain itu memakai softlens lebih simple daripada pake kacamata. Apalagi sekarang banyak yang pake softlens warna karena mengikuti tren fashion dewasa ini.
 

Eh, kalian tau ngga sih? Atau kalian sering mengamati ngga sih? Biasanya informasi apa saja yang biasanya kalian tanyakan saat membeli softlens warna? Kepopuleran softlens warna tersebut kah?

Nih mimin kasih tau, pertanyaan yang paling sering keluar pertama kali adalah:

“Warnanya apa aja yah, sis? Jenis corak nya apa aja, diameternya berapa yah sis?”

Ya, kan? Bener ga nih, girls? Kalau menurut penelitian pertanyaan kayak gini ini sering banget ditanyain (70 orang lebih dari 100 pembeli)

Terus setelah tanya warna, biasanya pertanyaan selanjutnya adalah:

“Bagaimana cara pakainya, penanganan, cucinya? Atau informasi-informasi tentang kadar air yang ada di softlens berapa?

Pertanyaan ini sering muncul juga sekitar 40%an gitu, girls.

Dan kalian tahu ngga sih suasana apa saja dan kapan saja menggunakan softlens warna?

Dengan kepopuleran softlens warna ini, para pengguna dan penggemar softlens warna ini akan memakai softlens setiap hari untuk kesehariannya. Selain untuk dipakai sehari- hari, biasanya softlens warna dipakai pada saat mendatangi pesta pernikahan, ulang tahun, atau acara-acara lain. Dan biasanya cewek-cewek juga menggunakan softlens warna pada saat mereka kencan nih, girls. Katanya supaya menambah rasa percaya diri. Tapi gak jarang juga loh yang nyari warna natural supaya terkesan tidak memakai softlens. Semua itu tergantung selera masing-masing yaa girls. Ada juga yang suka warna terang, sehingga bola mata terlihat berbeda. Kalo kalian termasuk yang mana nih? 🙂

Nah, itu tadi sekilas informasi tentang populernya softlens warna pada penggunanya. Informasi-informasi lainnya akan mimin sambung lagi di artikel selanjutnya yah.

Xoxo

softlens warna abu-abu

Softlens Warna Abu-Abu, Bagus atau Tidak?

Hallo! Girls, kalian tau ngga kalau ternyata softlens warna abu-abu mempercantik penampilan kalian loh. Softlens dengan jenis warna ini merupakan softlens yang cukup banyak diminati oleh pembeli. Tapi tahukah kalian bahwa softlens abu-abu tidak hanya terdiri dari warna abu-abu saja? Warna abu-abu pada softlens sendiri tersedia dalam beberapa varian warna. Ada abu-abu muda atau terang, tua atau gelap dan bahkan kombinasi dengan warna lain. Jadi, dalam satu produk bisa terdiri dari beberapa tone color lhoo. Misal nih, Softlens Ageha Lunatia Grey yang terdiri dari 4 tone color, ada warna hijaunya, ada warna kuningnya, ada ring hitam, dan pastinya ada warna abu-abunya. Jadi kelihatan lebih keceee dan tidak monoton yaa karena terdiri dari beberapa warna 🙂

Lalu, gimana tips untuk menggunakan softlens warna abu-abu?

Nah, jika kamu ingin terlihat berbeda, kamu bisa mengunakan softlens dengan warna abu-abu. Karena dengan menggunakan softlens abu-abu, mata kalian akan tampak lebih berwarna dan tampak berbeda. Eits, tetapi tetap berhati-hati, girls. Jangan sampai kamu memilih softlens abu-abu terang jika warna kulit kamu gelap. Karena bisa membuat penampilan kamu kurang maksimal. Karena warna softlens yang kamu pakai bertabrakan dengan warna kulit gelap. Apalagi jika kamu memakai make up yang terlalu tebal. Oleh karena itu, kita harus mempelajari dulu warna softlens yang sekiranya sesuai untuk kita. Jangan asal ikut-ikut temen atau mengikuti tren yaa. Kenapa? Karena mau bagaimanapun, gak mau dong penampilan kita jadi berantakan hanya karena kita salah memilih softlens yang bikin penampilan kita gak cocok hanya karena kita ikut-ikut aja. Gak mau kan yaa? Mimin sih ogah kayak gitu.

Jika kamu masih bingung softlens warna apa yang cocok untuk kamu. Kamu bisa lihat di artikel Tips Memilih Softlens Sesuai Warna Kulit.

Sedikit inti dari artikelnya nih mimin bocorin :

Untuk warna kulit putih, kamu bisa pake warna softlens apa aja. Warna kulit sawo matang bisa gunakan warna abu-abu maupun warna yang gelap. Untuk warna kulit kuning langsat, gunakanlah warna natural. Sedangkan untuk warna kulit hitam, gunakanlah warna hangat.”

Nah, penasaran kan? Selengkapnya bisa kamu simak pada artikel di atas yaa! Jangan males baca kalo kalian kepo yaa :p

Yuk, kita lihat aja langsung di online shop kita! Ada banyak macam softlens warna abu-abu dan juga warna yang lainnya! Dan jangan khawatir buat kamu yang memiliki mata minus, juga tersedia softlens warna abu-abu untuk kamu kok 😉

pemilihan warna blushon

Pemilihan Warna Blushon

Rasanya kurang lengkap gitu yahh kalo kita para cewek belum pakai blush on waktu make up. Bener ngga sih? Gimana tips pemilihan warna blushon yang tepat? Blush on atau perona pipi yang membuat wajahmu terlihat lebih cerah dan merona ini memang jadi andalan, terutama untuk menghadiri acara-acara khusus. Sayangnya, pengaplikasian perona pipi yang nggak tepat bikin wajahmu justru jadi berantakan dan nggak oke ronanya. Alih-alih ingin terlihat memesona, ternyata malah bikin kecewa.

Untuk itu, kamu perlu berhati-hati saat memakai perona pipi. Kamu nggak boleh sembarangan memoleskannya di pipi, termasuk pemilihan warna blushon tersebut. Daripada wajahmu jadi terlihat seperti badut lantaran pengaplikasian perona pipi yang keliru, yuk ah langsung aja simak 5 trik memilih warna dan mengaplikasikan perona pipi sesuai bentuk wajah ini biar riasanmu kian sempurna.
 

Tips Pemilihan Warna Blushon dan Penempatannya

Wajah oval : pilih warna yang berani tapi tidak matte, aplikasikan pada bagian tengah pipi lalu arahkan ke pelipis mata

Punya wajah oval membuatmu lebih mudah mengaplikasikan berbagai jenis riasan. Pilih perona pipi dengan warna yang berani, usahakan jangan yang matte. Aplikasikan secara tipis saja, lakukan secara memutar pada bagian tengah pipi yang diarahkan ke atas dekat pelipis mata. Setelahnya, kembalikan lagi ke tengah pipi. Jika kamu akan menghadiri acara pada malam hari, maka kamu tinggal tambahkan sedikit perona pipi di bagian tulang hidup agar warnanya lebih jelas terlihat. Cobalah tersenyum untuk mengeceknya 🙂
 

Wajah bulat : pilih warna gelap lalu pulaskan dari atas dekat telinga menuju tulang pipi

Memang sih, kalau kita berwajah bulat terkadang bikin nggak percaya diri lantaran terlihat tembem. *sigh* Untuk mengakalinya, kamu dapat menggunakan teknik shading dulu supaya pipi lebih tirus. Pulaskan perona pipi berwarna gelap dari atas dekat telinga sampai ke ujung tulang pipi. Samarkan shading yang kamu buat dengan menggunakan perona pipi yang warnanya lebih terang pada garis tulang pipi. Pulas dengan gerakan memutar,yaa 😉
 

Wajah lonjong : agar bentuk wajah terlihat seimbang, sapukan blush on di bagian tulang pipi

Nah jika kamu memiliki wajah lonjong, supaya  nggak terlalu terlihat jelas, kamu dapat menyeimbangkannya dengan menyapukan blush on pada bagian tulang pipi. Lakukan secara horizontal secara merata agar ilusi wajah yang lebih lebar tercipta. Kamu bisa tambahkan shading di sekitar dagu dengan warna yang lebih gelap dari warna pipi. Kalau blush on yang kamu poleskan ada efek shimmer, maka pulaskan sedikit saja di bagian paling atas tulang pipi supaya terlihat lebih terangkat 🙂
 

Wajah persegi : pilih warna terang cenderung nude, sapukan blush on di ujung atas tulang pipi dan bawah mata

Bentuk rahang yang terlihat cukup tegas bias juga membuat kamu kurang nyaman dalam berpenampilan. Untuk menyamarkanya, kamu dapat menggunakan perona pipi dengan menyapukannya di ujung atas tulang pipi sambil arahkan ke belakang. Tak lupa juga dengan perona pipi di area bawa mata, pilih yang berwarna terang untuk daerah ini, ya! 😉
 

Wajah berbentuk hati : sesuaikan warna dengan tone penampilan, pulaskan di bawah tulang pipi

Kamu bisa aplikasikan blush on di bawah tulang pipi untuk wajah berbentuk hati. Tambahkan sedikit blush on yang warnanya setingkat lebih terang dari dagu ke arah tulang rahang atau di sekitar bawah telinga. Dengan begitu, wajah hatimu jadi terlihat lebih oval dan membuatmu mudah memakai warna blush on warna apa saja.

Semoga artikel ini banyak membantu kamu yah, girls ! :*

warna lipstik

Warna Lipstik Tidak Cocok

Hai hai hai, girls… Kamu pernah ngga sih ngerasa suka iri gitu ngelihat warna lipstik yang cocok di bibir teman tapi pas kamu coba malah sama sekali tidak cocok di bibir kamu? Padahal kamu sudah lama banget mengincar warna yang dipakai teman kamu. Hmm, bikin jengkel banget gitu yah rasanya? Tapi, tahukah kamu jika lipstik saat dioleskan di bibir akan berbeda hasilnya? Warna merah akan berbeda hasilnya saat dioleskan pada bibir kamu yang berwarna gelap dan di bibir teman yang berwarna terang. Nah, kamu ga perlu tergesa-gesa menghapusnya. Kamu bisa kok menyiasati agar warna lipstik atau gincu nama ngetrennya bisa sesuai dengan harapanmu. Yuk, langsung aja yah mimin kasih beberapa tipsnya di bawah ini.
 

Tips Menghindari Warna Lipstik yang Tidak Cocok

  • Gunakan Lipgloss Bening

Yap ! Lipgloss bening dapat kamu gunakan.. Caranya saat kamu akan menghapus lipstik matte. Oleskan lipgloss bening di bibir, lalu katupkan bibir dengan tissue agar warna gincu yang kamu pakai sebelumnya terangkat. Kemudian kamu dapat mengoleskan warna gincu sesuai yang kamu inginkan. Jika kamu ngga punya lipgloss bening, kamu juga bisa kok menggunakan baby oil. Eits, tapi pastikan kamu ngga menjilatnya yah… Hehehehe
 

  • Gunakan Bedak Tabur

Bedak tabur, minn? Ngga salah? Engga kok, bener bedak tabur.. Bedak tabur ngga hanya membuat penampilan kamu bebas minyak, bedak tabur juga memiliki banyak manfaat. Agar warna pinggir bibir tetap bersih taburkan bedak di sekitar pinggir bibir. Lalu tambahkan warna gincu sesuai dengan keinginan kamu.
 

  • Gunakan Lipstik Warna Nude

Nah, kalo kamu merasa kurang cocok dengan gincu kamu yang berwarna hangat (merah, orange) maka kamu dapat mengoleskan warna nude untuk menyamarkannya. Sedangkan untuk gincu warna dingin (violet, ungu) kamu dapat menambahkan warna pink untuk menyamarkannya.

Nah, girlsss… Demikian 3 cara untuk mengatasi warna lipstik yang tidak sesuai. Jadi mulai sekarang kamu tidak peru panik lagi kan? Semoga bermanfaat yah buat kamu… Hihihi…

Softlens Warna Article Image

Softlens Warna Beserta Gambar dan Penjelasannya

Hai, Girls! Kalian pernah ngerasa bingung ga sih kalau pilih-pilih lensa kontak? Atau yang lebih sering kita sebut dengan softlens? Entah bingung galau pilih warnanya, diameternya, atau merknya? Berikut, admin cantik bakal kasih sedikit informasi tentang macam-macam softlens warna.

Softlens Warna

Lensa kontak warna atau softlens warna mempunyai efek untuk memperlihatkan “mata belok” atau mata menjadi terlihat lebih besar seperti boneka. Dan softlens ini mempunyai diameter yang lebih besar daripada softlens biasa. Biasanya diameter softlens ini selalu tertulis di kemasan softlens dengan tulisan “DIA”. Nah sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan diameter-diameter softlens? DIA ini adalah diameter softlens yang diukur pada waktu softlens mengapung di cairan softlens. Tapi, pada kenyataannya pas waktu dipasang di bola mata kita, DIA ini kelihatan lebih besar daripada yang tertera di kemasan. Karena softlens menjadi rata di bola mata kita kan.

Misalnya nih, pada kemasan tertulis DIA 14.0mm/15.00mm tetapi setelah dipakai menjadi 15mm sampai 17mm. Jadi kalian mesti perhatiin besar diameter setelah dipakai, akan sesuai dengan harapan kalian atau tidak, misalkan menginginkan mata tampak lebih besar maka diameter 17mm merupakan pilihan paling cocok buat kamu. Kami memiliki softlens ageha super big grey untuk diameter besar.

softlens warna img1

Ini nih yang disebut DIA alias diameter softlens.

Nah, di online shop kami, jelas kami menjual berbagai macam warna. Seperti warna coklat, hitam, abu-abu, hijau, biru, dan ada juga softlens 1 warna, 2 warna, atau 3 warna. Tidak hanya untuk mata normal, tetapi kami juga menyediakan untuk mata minus hihihi Jangan khawatir!

 

Softlens Warna Beserta Gambar dan Penjelasannya

Mimin kasi sedikit bocoran warna yah.

Berikut macam softlens warna coklat:

softlens warna img2

Lunatia Brown Natural Brown Caramel Brown Super Big Brown

Untuk lebih lanjut, bisa klik aja nih kalau kalian mau lihat macam softlens warna coklat.

Lihat berbagai macam softlens populer warna coklat disini >>

Berikut macam softlens warna hitam:

softlens warna img3

Midnight Black

Lihat berbagai macam softlens populer warna hitam disini >>

Sedikit bocoran juga buat softlens warna abu-abu, mimin paling suka nih warna abu-abu.

softlens warna img4

Lunatia Grey Platinum Grey Sparkling Grey Tokyo Grey

Super Big Grey Rich Grey

Lihat berbagai macam softlens populer warna abu-abu disini >>

Sudah cukup bingung? Tunggu dulu, masih ada softlens warna biru.

softlens warna img5

Lunatia Aqua Rich Blue Pop Aqua D Sky Blue

Lihat berbagai macam softlens populer warna biru disini >>

Dan masih ada juga softlens wara hijau, girls! Hihihi lumayan banyak kan yah?

softlens warna img6

Lunatia Green

Lihat berbagai macam softlens populer warna hijau disini >>

Mau Beli Softlens Warna ?

Udah girls kepoin langsung aja di link-link yang mimin kasih atau langsung ke Instagramnya di @japansoftlens. Semoga kegalauan kalian memilih softlens sedikit teratasi yah.

Xoxo ♥

 

tips memilih bedak

Tips Memilih Bedak

Kemarin mimin sudah membocorkan sedikit bahwa hari ini mimin akan memberikan info dan tips memilih bedak yang sesuai dengan jenis dan warna kulit kamu.. Bedak sendiri mempunyai fungsi untuk membuat wajah kamu tampak lebih segar dan juga mampu menutup masalah kecantikan pada wajah seperti halnya jerawat, flek hitam jika kamu tau.. Nah, padahal faktanya, terkadang bedak juga menjadi sumber menurunnya rasa tidak percaya diri sebagian wanita seperti halnya wajah terlihat tampak lebih tua, wajah terlihat seperti memakai topeng, dan lain sebagainya. Jadi, gimana donk tips memilih bedak yang tepat?
 

Tips Memilih Bedak yang Pertama, pastikan untuk menyesuaikan bedak dengan jenis dan warna kulit kamu !

  1. Kulit wajah berminyak

Kulit berminyak sebetulnya memberikan dampak yang baik karena sebagian orang mampu menghambat penuaan. Namun sayangnya, kulit berminyak ini membuat wanita merasa risih khususnya dalam memakai bedak yang bisa sangat mudah hilang. Kayak mimin gitu deh, mukanya berminyak.. Lalu, bedak apa yang cocok? Jika kamu memiliki kulit wajah berminyak kayak mimin, akan lebih baik jika kamu memilih bedak tabur yang jenisnya antikilap agar tidak membuat wajah mengkilap. Cara pengaplikasiannya bisa dengan menggunakan puff yang ditepuk-tepukkan ke wajah atau bisa juga dengan menggunakan kuas.
 

  1. Kulit wajah normal

Memiliki kulit wajah normal tentunya diimpikan bagi sebagian wanita (termasuk mimin). Selain tidak mudah terserang masalah kecantikan di wajah, wanita yang memiliki wajah normal bebas menentukan tipe bedak yang diinginkannya baik itu bedak tabur, compact powder, maupun two way cake.
 

  1. Kulit wajah kering

Nah buat kamu yang memiliki kulit wajah kering, bedak yang kamu pilih adalah bedak dengan tipe two way cake. Mengapa? Hal ini tidak lain karena bedak tipe ini sudah memiliki foundation yang membuat wajah kamu terlihat lebih lembab. Agar tampilan lebih halus dan tahan lama, kamu bias membasahi sponge khusus dengan air, lalu baru deh kamu aplikasikan ke wajah.
 

Setelah kamu memilih bedak yang sesuai dengan jenis wajah kamu, sekarang pilihlah yang sesuai dengan warna kulit kamu.

  1. Kulit gelap

Meskipun kamu memiliki kulit gelap, bukan berarti kamu mengesampingkan untuk menggunakan bedak. Sebab, bedak yang kamu pakai akan membuat wajah kamu tampak lebih sensual dan segar. Kamu bisa memilih bedak dengan warna kecoklatan atau tropical beige.
 

  1. Kuning langsat 

Wanita Asia rata-rata memiliki kulit dengan warna kuning langsat. Nah, jika kamu memiliki warna kulit yang demikian, warna bedak yang bisa kamu pilih adalah kekuningan atau yellow beige.
 

  1. Kulit sawo matang

Jika kamu memiliki kulit sawo matang atau kulit yang tidak terlalu gelap namun tidak juga kuning langsat, kamu  bisa memilih bedak dengan warna natural beige.
 

  1. Kulit putih

Kayak kulit mimin nih ah! Hahahaha ngga dink :p (mimin pake warna natural beige kok). Yap, pemilik kulit putih, bisa memilih bedak dengan warna putih atau sering disebut sebagai white cream.
 

  1. Kulit kemerahan

Nah, jika kamu memiliki kulit kemerahan, pastikan untuk memilih bedak dengan tipe ivory atau warna gading.

Pada saat kamu membeli bedak, tidak ada salahnya jika kamu memoleskan sedikit bedak pada pergelangan tangan kamu. Sebab, pada daerah tersebut umumnya paling dekat dengan warna kulit wajah. Semoga, artikel ini dapat membantu kamu yah, girls!

buta warna

Buta Warna

Yap, bulan April ini rasanya mimin penuh dengan berbagai macam penyakit mata yah! Nah, artikel hari ini mimin akan membahas tentang pengertian buta warna sampai penyebabnya. Yuk langsung aja…

Pengertian Buta Warna

Buta warna adalah berkurangnya kualitas penglihatan terhadap warna yang umumnya diturunkan kepada anak dari orang tua sejak dilahirkan. Penderita penyakit ini cenderung mengalami kesulitan saat melihat warna merah, hijau, biru, atau campuran warna-warna ini. Kasus buta warna total sangat jarang ditemukan dan kebanyakan penderita bisa beradaptasi dengan kondisi ini sehingga tidak selalu dianggap sebagai kondisi yang serius.

Nah, gejala yang dialami yaitu ditandai dengan hanya bisa melihat beberapa gradasi warna, sementara sebagian besar orang yang normal dapat melihat ratusan warna. Gejala lainnya, sebagian penderita tidak dapat membedakan antara warna merah dan hijau, namun bisa melihat warna biru dan kuning dengan mudah. Sebagian orang bahkan tidak menyadari bahwa mereka mengalami penyakit ini sebelum menjalani tes penglihatan warna.
 

Tipe – Tipe Buta Warna yang Ada

Buta Warna Merah-Hijau (Protanopia)

Sebagian besar penderita akan sulit membedakan gradasi warna merah, kuning, dan hijau seperti warna oranye dan cokelat. Tipe ini juga menjadikan penderita sulit membedakan antara warna merah dengan warna hitam dan berbagai gradasi warna ungu. Dan pria memiliki kecenderungan mengalami buta warna tipe ini lebih besar dibandingkan dengan wanita.
 

Buta Warna Merah-Hijau (Deutranopia)

Tipe ini merupakan gangguan penglihatan terhadap warna yang disebabkan tidak adanya photoreceptor retina hijau. Hal ini menimbulkan kesulitan dalam membedakan hue pada warna merah dan hijau
 

Buta Warna Biru-Kuning (Tritanopia)

Tipe ini paling jarang terjadi. Penderita tidak bisa membedakan warna biru, hijau, dan kuning. Seorang penderita dapat melihat warna-warna tersebut lebih kusam dibandingkan orang-orang yang memiliki penglihatan normal.
 

Lalu, penyebabnya apa aja sih?

1. Faktor Genetik

Kebanyakan penderita yang mengalami sejak lahir disebabkan oleh faktor genetik yang berikatan dengan kromosom X. Seorang ayah penderita buta warna tidak akan memiliki anak yang menderita penyakit ini kecuali pasangannya memiliki gen buta warna. Hal ini mungkin karena wanita lebih berperan dalam menjadi pembawa gen (carrier) yang akan mewarisi penyakit ini kepada anak. Penderita akibat faktor genetik juga jauh lebih sering terjadi pada pria dibandingkan wanita, walau terkadang kondisi ini dapat melewati satu generasi. Anak perempuan dipastikan mengidap buta warna jika kedua orang tua adalah pembawa gen buta warna.
 

2. Penyakit

Terdapat sejumlah penyakit yang bisa menyebabkan buta warna, seperti penyakit Parkinson, penyakit Alzheimer, glaukoma, kanker darah (leukemia), diabetes, pecandu minuman beralkohol kronis, degenerasi makula, dan anemia sel sabit.
 

3. Usia.

Kemampuan seseorang untuk membedakan warna perlahan-lahan akan berkurang seiring pertambahan usia. Ini adalah hal yang alami dalam proses penuaan dan tidak perlu dicemaskan secara berlebihan.
 

4. Bahan kimia.

Seseorang bisa mengalami buta warna jika terpapar bahan kimia beracun, misalnya di tempat kerja, seperti karbon disulfida dan pupuk.
 

5. Efek samping pengobatan tertentu.

Yap, beberapa pengobatan berpotensi menyebabkan penyakit ini, seperti digoxin, phenytoin, klorokuin, dan sildenafil. Jika gangguan disebabkan oleh pengobatan, biasanya pandangan akan kembali normal setelah berhenti mengonsumsi obat.

Penting bagi orang tua untuk dapat mengenali karakteristik dan gejala-gejala sejak awal karena kondisi ini dapat berdampak kepada kemampuan belajar anak. Anak-anak yang mengalami penyakit ini akan merasa kesulitan dalam menjalani aktivitas sehari-hari di rumah maupun di lingkungan luar rumah, termasuk di sekolah jika guru tidak mengetahui masalah ini juga. Beberapa contoh aktivitas penting lain yang bisa terganggu, yaitu: kesulitan membedakan rambu lalu lintas, membedakan obat yang tidak dilabeli dengan baik, membedakan daging matang dan mentah.

Untuk kasus penyakit ini sendiri sampai sekarang ini belum ada pengobatan yang dapat menyembuhkan girls… Namun banyak penderita yang mampu belajar untuk beradaptasi dan menemukan cara dalam mengatasi masalah pembedaan warna. Di samping itu, teknologi medis juga telah menciptakan alat bantu bagi penderita, seperti lensa mata khusus dan disediakannya setelan tertentu pada perangkat elektronik, perlengkapan rumah tangga, atau komputer demi memudahkan hambatan yang ditemui oleh pengidap kondisi ini.

pemilihan warna softlens

Pemilihan Warna Softlens Yang Sesuai Warna Kulit

Hai, girls.. lagi-lagi mimin bakal bahas bagaimana tips pemilihan warna softlens nih.. Tapi kali ini, tips nya gimana nih cara memilih softlens yang sesuai dengan warna kulit kamu. Yuk, langsung aja…

Softlens Untuk Pemakaian Awal

Bagi kalian yang baru akan mulai memakai softlens, lebih baik jangan memulai dengan memakai softlens yang memiliki warna terlalu kontras dengan warna asli mata kalian. Nah, bagi kita Indonesia yang kebanyakan memiliki warna mata hitam dan cokelat tua, ada baiknya kita memilih warna softlens yang gelap terlebih dahulu sebagai permulaan.
Lihat berbagai macam softlens populer warna coklat disini >>
Lihat berbagai macam softlens populer warna hitam disini >>

Pemilihan Warna Softlens yang Sesuai Untuk Warna Kulit Putih

Sedangkan bagi kalian yang memiliki kulit putih, wahhh kalian beruntung banget nih karena softlens dengan warna apa saja akan cocok untuk kamu pakai. Untuk warna yang eye catching, kamu bisa menggunakan warna yang tajam dan kontras. Yay! Tetapi, kembali lagi jika meskipun kalian tidak percaya diri dengan warna yang ngejrengggg, ada baiknya kalian memilih warna softlens yang cocok dan sesuai dengan warna mata kalian.

Warna Softlens untuk Kulit Sawo Matang

Warna kulit sawo matang ini merupakan warna yang dimiliki oleh sebagian besar orang Indonesia. Jadi kalian bisa memakai softlens dengan warna nuansa abu-abu, cokelat madu dan hazel. Warna lain juga bisa kalian pakai kok asal berwarna gelap seperti biru gelap, hijau gelap.
Lihat berbagai macam softlens populer warna abu abu disini >>
Lihat berbagai macam softlens populer warna biru disini >>

Warna Softlens untuk Kulit Kuning Langsat

Selain warna sawo matang, warna kulit kuning langsat ini juga dimiliki oleh sebagian besar orang Indonesia. Jika kalian merupakan salah satunya yang  memiliki warna kulit jenis ini kamu akan cocok dengan softlens dengan warna natural seperti hitam, abu-abu atau cokelat. Warna tersebut akan membuat kamu tampil natural dan lebih cantik.

Pemilihan Warna Softlens yang Sesuai Untuk Warna Kulit Gelap

Lalu bagaimana dengan warna kulit yang gelap? Apakah hanya bisa memakai softlens dengan warna gelap juga? Yap! Bagi kalian yang memiliki kulit gelap, kalian cocok dengan menggunakan softlens dengan warna hangat seperti biru gelap, cokelat tua, hijau zamrud, ungu tua dll. Hindari warna terang dan mencolok karena akan membuat mata kalian tampak aneh dan tidak natural.
Lihat berbagai macam softlens populer warna hijau disini >>

Nah, gimana nih, girls? Sudah mulai jelas kan bagaimana tips memlilih warna softlens yang sesuai dengan warna kulit kalian?? Semoga kalian ga bingung lagi yah dan warna yang kalian pilih ga salah biar ga jadi aneh nantinya. :p

Xoxo

bisnis softlens

Bisnis Softlens dengan Japan Softlens

Hi Girls… Hari ini mimin punya kabar gembira untuk kalian semua lho!!! pasti pada penasaran apa sih kabar gembiranya ??? Dari judul artikel yang mimin share udah keliatan banget dong yah. Yap…buat kamu yang mau bisnis softlens untuk menambah penghasilan kamu, mimin punya rekomendasi buat kamu yaitu kamu bisa bergabung dengan team Japan Softlens.

Apa sih keuntungan bergabung bisnis softlens dengan Japan Softlens???

Keuntungannya banyak banget kalau kamu join bisnis softlens dengan team kami lho, nggak cuma keuntungan secara materi saja tapi secara kenyamanan dalam berbelanja dan pemakaian produk juga.

Wah…Asik banget kan? Mimin juga ikut bergabung lho. Mimin bocorin ya, Kalau kamu gabung dengan Japan Softlens proses pemasarannya mudah banget lho, secara Japan Softlens merupakan softlens langganan artis dengan kualitas internasional dan pelanggannya dari pelosok sampai kota ada semua. Jadi nggak perlu bingung untuk pemasarannya. Pasti pada bertanya-tanya kenapa mimin bisa bergabung dengan Japan Softlens ??? Awalnya mimin hanya pemakai softlens biasa seperti konsumen pada umumnya, namun lama-lama mimin tertarik bergabung dengan team Japan Softlens untuk berbisnis softlens hehehehe dan saat ini mimin sudah punya banyak costumer juga. Lumayan kan untuk tambah-tambah pendapatan. Selain itu, penampilan akan jadi lebih cantik dengan softlens AGEHA 😉

Mau tau lebih detail mengenai cara bergabung dengan team Japan Softlens?

Yuk langsung aja kontak ke admin penjualan yang tertera dibawah ini:

JAPAN SOFTLENS TEAM

#1 Color Softlens in Indonesia

http://shop.japansoftlens.com

FAST RESPONSE: LINE @japansoftlens (pake @ ya)

[Informasi Kontak]
Email: info@japansoftlens.com
BBM PIN: 2BA4E5A1
SMS/WA: 081-807-909033
FB/Twitter/IG: Japansoftlens

Gimana? Pasti kamu tertarik banget kan???
Nggak usah ragu-ragu dan nunggu besok-besok, lumayan lho buat tambahan uang jajan tambahan dengan berbisnis softlens, girls.

Udah mimin kasih infonya secara detail dan kasih link nya ya.
Yuk… langsung di add dan di kontak yah.
Jangan kelamaan mikir ya girls karena kesempatan nggak datang kedua kali, jadi jangan sia-siain kesempatan ini dan langsung kontak biodata yang tertera diatas ya girls.

Oh iya… mimin mau kasih tahu juga, kalau admin Japan Softlens ramah dan baik-baik lho, mau tanya apapun mengenai produk Japan Softlens pasti dijawab jadi jangan takut kalau admin Japan Softlens bakal ngamuk ke kamu atau ketusin kamu karena kamu tanya-tanya terus tapi tetep be smart customer saat bertanya ya girls.

Selamat bergabung dengan Japan Softlens dan nikmati keuntungannya :*

Xoxo

masalah softlens warna

Masalah Softlens Warna

Hi, kesayangan mimin! Kalian sering ga sih denger atau dapet pernyataan begini, “Eh, ati-ati loh pakai softlens warna bisa ngerusak mata!” atau “Eh ati-ati loh pakai softlens warna, warnanya bisa pindah ke mata kalian. Pakai softlens yang bening aja deh atau pakai kacamata aja biar aman!” Dihhh mimin sering banget denger pernyataan masalah softlens warna kayak gitu. Awalnya sih mimin melongo kaget dan lucu kok ada statement kayak gitu.. Tapi lama-lama mimin gatel juga nih buat cari kebenarannya dan nulis artikel tentang softlens warna! Hahahaha

Nah, hari ini karena mimin sudah dapet banyak informasi tentang softlens warna, mimin mau meluruskan saja tentang statement-statement lucu yang bakalan sering kalian baca atau denger supaya kalian ga takut pakai softlens warna lagi. Yuk langsung aja yah!

Sebenarnya tidak ada masalah softlens warna yang cukup serius jika kamu mematuhi bagaimana cara merawat dan membersihkan softlens dengan baik dan benar.

Tetapi masalah dengan adanya produk softlens yang memiliki harga terbilang sangat murah, tidak perlu resep dokter, mudah memakainya dan praktis. Banyaknya softlens warna abal-abal serta perawatan yang buruk inilah yang menyebabkan mata menjadi merah, iritasi, gatal, bahkan mengeluarkan air mata. Selain itu, penggunaan cairan softlens yang tidak cocok juga bisa menyebabkan softlens kamu jadi tidak nyaman dipake lhoo.

Ada baiknya jika kalian berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter mata yang kalian percaya.

Untuk apa sih min kok harus konsultasi dulu ke dokter mata? Harus yaa? Yappp! Saran mimin sih harus konsultasi dulu yaa, gunanya untuk mengecek kondisi mata kamu, kadar air yang diperlukan oleh mata kamu, serta sensitive atau tidaknya mata kamu jika memakai softlens nantinya. Ditakutkan jika mata kamu sensitif dan ternyata softlens yang kamu pakai juga tidak cocok, akan menimbulkan masalah baru di mata kamu. Ngeri yaa.. Makanya benar-benar dipastikan dulu yaa sebelum kamu mengambil keputusan 🙂

Jadi gimana nih?  Kalian masih bingung kah dengan pernyataan-pernyataan tentang bahaya nya menggunakan softlens? Sebenernya simple aja kan.. Patuhi saja cara memakai dan merawat softlens yang benar.. Karena mimin sendiri selama memakai softlens warna tidak mengalami masalah apapun jika mimin patuh aturan.. Hihi… Nahhh, mimin harap semua ga galau lagi yah kalau ada pernyataan tersebut.. Karena ngga ada masalah apapun, girls… Hiihihi..